Спасибо. Всё серьезно. Посмотрю на досуге куда выходят данные шланги от фар. На зиму закрываю решётку утеплителем, возможно в зоне у радиатора создается свой микроклимат который и не даёт системе вентиляции (мембране) нормально работать. Шланг (15), мембрана (12), адаптер (13) и компенсатор (16), судя по exist, продаются отдельно. Если до них добраться не далеко - можно и озадачится их обнавлением. Может уже под устали.
У ксеноновой фары такая же по схеме система вентиляции и за 5 лет у меня не возникло такой проблемы, скорее всего дело в твоих картонках на радиаторе. Адаптер 19 стоит 1000 руб. Мембрана 18 стоит 480 руб. Шланг 20 стоит 320 руб. Стоит ли менять все это, вряд ли. Просто убери картонку или промой прочисти там. Посмотрел сколько стоят оригинальные лампы ксенон VAG N 107 218 05 (газоразрядная лампа D3S-42V35W) и удивился - 6800 руб/шт. Если менять пару то 14000 руб почти 2 лампочки. Заменитель Osram XENARC D3S" 42В 35Вт стоит 3400 руб/шт. То есть пара 6800 руб. Не дешевые они.
Дело ещё в том что диоды греются/выделяют тепла значительно меньше чем ксенон. Конденсат просто не прогревается и не уходит. Насчёт менять/не менять трубки и мембрану - надо сначала глянуть легко ли туда подлезть. "Картонку" уберу весной. Холодно у нас бывает. Двигатель долго греется.
Может стоит использовать мыльный раствор и продуть, так и дырочки найдутся. У меня теперь постоянно конденсат снизу, не сохнет. Кстати имел длительное общение с Ауди Россия и Диллером по моей ситуации. Написал запрос в Ауди Россия (они отписались что куланс это воля Диллера) После сообщили, что Диллер предложил замену фары за 126 000 руб. сказал подумаю. При этом написал пару комментариев под Ауди в Фэйсбуке по поводу надежности оптики. На это Ауди в фэйсбуке сообщили что передадут мои претензии Диллеру (повторно). После чего мне опять позвонил Диллер и предложил замену фары за 66 000 руб. По кулансу удалось достоверно узнать, что на оптику он распространяется до 3 лет - это официально. После 3 лет только напором можно что-то выбить. Скидка в 50% не считается, так как купить детали с такой скидкой можно где угодно кроме Диллера. Залить микротрещины сверху фары реально стоит не более 5000. Только вот при высыхании внутри могут разводы остаться от конденсата. Имейте ввиду что надо следить чтобы вода не попадала на отражающую поверхность, так как мастера говорят что данная поверхность на столько нежная что прикасаться к ней нельзя. Вот теперь думаю стоит ли тратить 66 т.р. на фару которая через определенное время опять может начать потеть, так как доверия уже нет.
дык на новую запчасть должны гарантию дать, не? правда сомневаюсь что больше года дадут, но уточнить не помешало бы
Вопрос по гарантии сегодня уточню. А на ремонт по факту гарантии не дают, если только сразу после ремонта потеть будет. Хотя при таком ценнике хоть каждый год ремонтируй. )))
Так заплати 66 тр. раз тебя парит эта проблема. Ауди тебе супер куланц сделала 30% ты, 70% они. Разве это не круто? Чем ты опять не доволен?
Недоволен качеством. И отсутствием премиальности. В общем продолжение истории. На прошлом неделе и вторая фара потеряла герметичность. Никакой микротрещина на корпусе фары нет. Дилер либо намеренно солгал, либо сотрудники не очень компетентны. Пошла разгерметизация по шву стыка стекла с корпусом фары поверху. На обоих фарах. Ауди Россия посчитала что это не дефект. Их право, гарантии то уже нет. Такое отношение и низкое качества говорит о том что Ауди не относится к премиальным брендам. В общем такие вот чудеса от Ауди на Новый Год.
Не надо хлопать капотом было. А так сказать про ауди на основании фар, это не правильно. Есть конторы которые все исправят, проблемы с фарами были в первые годы выпуска.
А вы ездили кроме Ауди на премиум сегменте? Пользуетесь премиум брендами? Я например впервые столкнулся с отсутствием желания разобраться в проблеме со стороны производителя. Неприятности и раньше встречались с другими авто и реакция всегда была иной, но и марки другие.
Не, мы тут на других машинах не ездили! Совет один. Продайте Ауди и вперёд на другую марку! Если там всё так хорошо, зачем было экспериментировать?
Ездил и владел, но ауди лучше. В каждом бренде есть свои проблемы, в звезде их не мало и дилер еще хлеще себя ведет.
Представь себе да. Увидел год авто 14 получается, вы ей с самого начала владеете? Была проблема с ними, может вы и попали на нее, а так я когда вижу если мне капот хлопают, то я тоже хлопаю, но не по капоту. А так всех подходящих к капоту предупреждаю о хлопаньи. И у вас лед фары?
Да. Лед фары. Согласен у всех марок косяки. Но одновременно разгерметизация на двух фарах это конечно сильно. Авто 2014 года, в эксплуатации с начала 2015. Да с начала. И всегда предупреждал насчёт хлопанья капотом когда отдавал на ТО.