Здравствуйте! Есть кто нибудь в Уфе? Коробку нужно посмотреть, а то стремно как то деньги отправлять в никуда... и сколько будет стоить помощь?
Добрый Вечер! Друзья, может кто-то помочь с осмотром резины в СПБ? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=351275
Что хочу сказать.!? Ауди клуб РУЛИТ. как хорошо когда есть хорошие люди, клубни. Столкнулся я с такой Ситуацией .Нашел Мкпп в Москве так как я с другого региона. забрать сам не мог да и продавец не особо хотел заморачиваться по транспортным компаниям, отправлять. Обратился к клубню (Моск_Руслан за помощью, который любезно согласился помочь. В Данной ситуации выступил как гарант.+ забрал кпп и ТК отправил мне. Хочу еще раз сказать ему спасибо!!!!!!!!!!
Нужная тема!!! Был бы в самой Челябе, подписался бы за нее! На клубе все больше и больше появляется просто торгашей, которые нуждаются в контроле!
Немного неправильное понятие о Гаранте. Вот как это работает, работало и будет работать на основной массе форумов, из личного опыта за последние лет 10. Обе стороны договариваются о сделке через Гаранта. Описывают товар, сумму сделки, метод пересылки, оговаривают даты. Продавец и покупатель связываются с Гарантом с помощью ЛС, телефона и тд и тп. Покупатель высылает Гаранту деньги, а продавец высылает товар покупателю. По приходу товара покупателю, Гарант отправляет деньги продавцу. Не мотается Гарант за товаром и не пересылает, вы что?! Это звучит еще забавнее, когда за Гарант платить не хотят, то есть человек должен промататься еще на халяву. Это услуга, снижающая риски покупателя быть кинутым, и за это надо платить. Для постоянных продавцов или вновь пришедших, но которые будут чем-то торговать на постоянке, можно еще Депозит ввести, который будет держать Гарант, и в случае кидка или проблем у продавца внезапных будет использован в пользу покупателя, в идеале Депозит должны вносить все крупные продавцы, а не частники которые продают сноуборд своего ребенка так как он вырос ))
-Не мотается Гарант за товаром и не пересылает, вы что?! Это звучит еще забавнее, когда за Гарант платить не хотят, то есть человек должен промататься еще на халяву. Это услуга, снижающая риски покупателя быть кинутым, и за это надо платить. Отблагодарить человека за помощь это одно, но дать человеку понять что покупают помощь -это другое! идея верная !Доброе дело должно вознаграждаться!!!все же большие города требуют затрату личного времени! но не все должно упираться в рыночные отношения!
я не знаю о каких суммах тогда мы говорим, я про сделки, но по опыту через Гарант работают на суммах достаочно крупных, и если вы не знаете продавца вообще, но он продает то что вам нужно а стоит это 15000-20000 рублей, то думаю что Гарант (которого вы кстати тоже не знаете, но у него есть бэкграунд в нивелировании репутационных и финансовых рисков и подтверждение от Адм-ии и иных участников) заслуживает 5-7-10-12-15 процентов от сделки..... Оплачивать могут как оба участника - кому как выгодно - так и только покупатель или продавец. НЛ, но очевидно что этот сервис тут никогда не существовал, а он решает много проблем, это факт. Так или иначе за все надо платить.... Это могут быть и деньги и услуги и звонок при проблеме и коньяк и тд и тп.... Но риск, который для вас снижает др человек должен быть покрыт! Народ вот просит турбину посмотреть, привезти что-то и тп - это не ГАРАНТ. Вы просите людей сделать экспертную оценку, курьером отработать или еще чего подобное, вы путаете, вы по факту всю ответственность прикладываете на человека и деньги при вас остаются.... А по факту вы платите, вам турбина приходит вы проверите и если косяк,который надо будет подтвердить с вашей стороны, вы ее возвращаете, а деньги от Гаранта обратно Вам, плюс продавец возмещает обратный пересыл, для этого Депозит существует.