A6 C7 Гараж

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С точки зрения физики не знаю,а вообще на 17-х резины больше и стало быть комфортней.(мягче)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Например, 17-й размер попадает в ямку, а 19-й может и краешком проехать, то есть резина шире.

3. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Радиус самих колёс неизменен. Поэтому у 17-х объём самих пневмобаллонов заметно больше. Следовательно, они лучше демпфируют удары. Такая вот простая физика.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Не так и проста. Объём воздуха практически одинаков ( не мерил правда), так как 19-й размер шире. Считать конечно надо, но на первый взгляд думаю разница небольшая. Плюс размер ямок надо учесть.

5. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Тут по-моему два аспекта:

1. 19-ое колесо (резина+диск) куда тяжелее чем 17-ое соответсвенно растет неподресоренная масса и демпфировать такой вес куда тяжелее (пневма в некоторой мере данную разницу невелирует)

2. Высота профиля резины на 17-х колесах выше, следовательно и демпфирующие свойтва лучше (мысленно представьте как бы ехал авто на одних дисках вообще без резины)

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Мне кажется, что это субъективные ощущения. На 17-ом размере профиль выше (правильней наверное сказать толще), а на 19-ом размере ширина профиля больше, не все ямки ощущает. Этим компенсируется толщина профиля. Ну про вес наверное и говорить не надо, так как разница не сильно отличается. Мне кажется больше всего влияет качество резины, её мягкость, устойчивость, шумность. Это и есть комфорт.

7. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    #267 sn.brutus, 24 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    У меня конечно почти выветрелись из памяти лекции по теории подвесок, но кое-что я все-таки помню.

Подвеска это сложная колебательная система и изменение упругости одного из элементов (это я про высоту профиля) неизменно ведет к измению работы всей системы. Плюс вес, не даром у нас рычаги подвески максимально облегчены и выполнены из аллюминия, это ведет уменьшению неподрессоренных масс, а разница в весе каждого диска в 2,5-3 кг для динамической системы очень ощутима (вспомните формулу расчета кинетической энергии). Как пример, закрепите на запястье груз в 300 гр и попробуйте почистить зубы держа щетку в этой руке, потом добавьте еще 200 гр у Вы удивитесь насколько это тяжелей.

Ширина профиля влияет на сопротивление качению и сцепление с дорогой именно поэтому чем шире профиль тем выше расход топлива и меньше пробуксовка при активном старте.

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    ЧЁ лыбишься, я сам только пару месяцев назад узнал! :nod: :)

Вон, почитай темку:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=453074
    Народ не знает, что специально стрелочка есть, чтобы не забыть с какой стороны бензобак! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Спасибо Виталий! Лучше я буду открывать руками! :)

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    У меня не вся нога протез, а только один сустав (издержки детства, как сказал хирург), а крокодил кожа вам всем покоя не даёт. :nod:

11. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    у меня как то не было проблем с открыванием с ноги...до пользования почитал мануал.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Я читаю Салтыкова-Щедрина, там про багажник не написано.

13. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..ну почитай еще Маяковского...

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Почитаю!

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Про бензобак интересно, надо поглядеть. Есть пару разных машин.

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Прикалываешься? :)

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS

Почему? У сестры жены Тоета Айгоу, в субботу заправлялся - бак с лева. Вот надо взглянуть как на приборах стоит. И поглядеть фотки бывшей Машуни как там.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ты об этом не знал? Что есть стрелочка.

19. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Вы что, накурились? На всех машинах есть стрелка в сторону лючка бензобака. Даже на Шевроле Ланосе :facepalm:

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Точно.

Нет я не знал. Всегда если машинки меняешь думаешь с какой стороны бак.

А то, что написано про задние противотуманки кто иногда даже смотрит передачи про машины то и так ясно. Вот только большинство чуть туман или просто так включают всё и вся.