в конденсаторе корбюрат!!! ))) я вот задавался вопросом: газовые форсунки подключаются в разрез питающих проводов бензиновых форсунок! получается что в цепь питания бензиновых форсунок добавляется немало лишних соединений, проводов, мозгов ...... ИМХО благоприятно это не сказывается на работе на бензе!
у меня ща тож проблемка появилась. на бензе всё четко, а на газу если прогреть недостаточно, то такое ощущение что не все форсунки газовые включаются.. мож врезать шланг в систему ож и пустить рядом с форсунками? им тепло тогда всегда будет
CH4 это метан, а C3H8 это пропан. Метан легче воздуха, пропан тяжелее. Метан в качестве топлива используется сжатым под высоким давлением, а пропан идёт сжиженным. Воняет в машине больше от пропана, особенно если слитый конденсат где-либо капнет. Сам по себе пропан без запаха, вонючую отдушку добавляют специально что-бы при утечке человек сразу почуял неладное и не взлетел на воздух, для этой-же цели добавляют отдушку и в метан. Машина на газе едет значительно "тяжелее" (что для больших объёмов менее актуально, нежели для микролитражек), зимой заводить можно нормально только на бензине, зато меньше загрязняется двигатель, меньше стареет моторное масло, да и двигатель работает "чище".
смотря как это будет реализовано!!! а вообще мысль меня тоже посещала изначально, и даже что-то вроде читал по этому поводу на пропан.ру
Мысль такая, сделать закрытый короб для форс, в котором будет проходить "батарея", в виде шланга с ОЖ ... места правда немного.. если че получится, напишу тогда
конкретно сказать не могу, решений много! но это проще чем тянуть шланги с водой! где то попадались подобные отчеты!
Можно контакты конторы, где ГБО устанавливал, в личку? Задумался давно уже о газе, только контор - установщиков проверенных не знаю..
Небольшой отчетец: Прошло 3.5 месяца со дня установки. Были проблемки, с ХХ, были проблемки с холодами. Но как выяснилось проблемы были в дросельной заслонке которую поменял. Настроили еще раз и все ок. пробег чуть более 12000км. Расход в городе - 15-16 Расход по трассе - 10-11 Ценя газа 15-00. Машинка ездит отлично, вспоминаю что езжу на газу только когда нужно заправиться. Работает ровно, тянет может даже лучше чем на бензе. Запаха никакого. Езжу радуюсь. Проезжая заправки офигиваю от цен на бензин. Не жалею об установке ни капли!
Комрады, прошу помощи, кто где ставил газовое оборудование, скинте контакты хотя бы в личку, кстати установленное оборудование позволяет ездить на бензине? Что устанавливают пропан или метан? Меня именно пропан интересует. Заранее благодарю.
Спасибо за рекомендации, еще один вопрос, предложили установить оборудование Диджитроник за 29000 руб. на мой автомобиль т.к. в Столице я буду недолго, поэтому волнует вопрос с периодическим ТО ГБО, а эта контора находится недалеко от моего места дислокации, единственный минус гарантию дают 20000 км или 1 год. Как думаете, цена адекватная?
да, мне ставили за 33500, из них 1500р за гемморойный вывод заправочного устройства. но у меня 3 года гарантии или 100тыс км. раз в 10000 меняются фильтра, и поднастраивается система - 1200р.
В той, что Вы мне рекомендовали запросили 32500 руб. получается, также, значит решено, буду устанавливать на месте, уж очень надоело "кормить" нефтетрейдеров.