какое надо приложить усилие что бы разрушить баллон расчитанный на 200 атм. и какое для разрушения баллона расчитанного на 5 атмосфер?
так, вы меня не пугайте... мне бы покататься на офигенной тачке с экономией. если буду ставить балон, то за спинкой задних сидений + фальшстенка.
я предложил метан только потому что это A8, можно большие баллоны поставить метановые и курить на заднем сиденье, т.к. если он рванет, то не сам, а клапан за секунду выпустит огненный факел с хлопком, только просто стекла осыпятся в машине, и глухота может наспупить. А если пропан - то бахнет все. не дай Бог конечно. а вообще ничего не будет конечно, но метан дешевле. ))))
Ну хорош уже. У пропана избыток сбрасывается предохранительным клапаном(причем сбрасывается наружу), при обрыве магистрали газ перекрывается скоростным клапаном.
ездил, потом снял. там полно как плюсов, так и минусов. какой пробег годовой будет? какой средний расход бензина сейчас? можно просто просчитать экономическую составляющую мероприятия. может для экономии взять малолитражку в качестве поджопника на каждый день?
сейчас расход в районе 16 литров. пробег будет около 200км в день только по работе. еще и личные дела есть! все верно. поэтому и не продаю авто. не охота ездить на маленьком авто с комфортом маленького авто!
Газ ставь пропан...валом уже везде,даже по трассам,а вот с метаном хуже...тем паче что расход будет литров 17-18 газа по цене 11-12р.....посчитай разницу?АСК требует по инструкции 98 бенз...минимум 95(с увеличением расхода и уменьшением мощности)98 на БП рублей 28 на расход 16=448р,а газ 18 на 12=216.....почуствуй разницу...попробуй в задницу))
сто раз подумать!!! но я не против газа, просто когда ставил на 80ку я не боялся если что случится с мотором, т.к. можно было рабочий за 5-10 тыр купить! если все таки соберешься обрати внимание на форсунки(почитай повыбирай....), т.к. в четвертом поколении если одна форсунка начинает недоливать то в этом цилиндре могут клапана прогореть. И еще раз повторюсь, реальная экономия(если учесть все все) составит 1/3 от бензина!!!
Если в 1 цилиндре будет не долив то расколбас на ХХ помойму будет хороший. Сколько не читал обычно переливает от того, что не закрывается, а вот про недолив первый раз слышу. Так что установка в грамотном сервисе и регулярные ТО помогут.