Газ на А8???

Тема в разделе "A8", создана пользователем Archer, 2 сен 2010.

1. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    спасибо

2. Andrey89

Andrey89 Участник форума

29 окт 2009
    245
    A6 C5 2.4 2002
    А сколько сейчас стоит литр газа в среднем?

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    16 рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #404 Авант, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    В четвёртом парообразный,в пятом впрыск жидкого газа ,в шестом, для газа и для бензина используется одна и та же форсунка.

5. SMTO

SMTO Новичок

4 ноя 2007
    98
    s8 5,2 2007г.
    Сделал заявку немецкой фирме по установке газового оборудования . получил следующий ответ:" Hallo, Herr Alexander,

poswonite nam, kogda smozhete, ja Wam rasskazhu pro eti gasowye ustanowki. Na Audi S8 poka nichego net(tak kak imenno u etoj mashiny 10 zilindrow). 8-mi zilindrowuju mozhno poprobowat´ perestroit´ na gas, a 10-ti zilindrowuju esché ne delajut. I woobsche ja Wam ne sowetuju FSI-motor perestraiwatj na gas, t.k. esché net opyta k takim ustanowkam, Wy nigde ne smozhete sdelatj Update na Software, ne dostanete sapchasti i t.d.

Ja rabotaju ezhednewno s 10.00 do 16.00 chasow (nashego wremeni!). Budut woprosy – swonite. Sawtra i w pjatnizu menja ne budet, a s ponedeljnika – swonite w ljuboe wremja.

Mit freundlichen Grüßen ".
    Так , что установку ГБО на FSI-motor немцы пока не рекомендуют.

6. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    FSI это непосредственный впрыск ? На такие двигатели действительно сложно установить ГБО .

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а можно экскурс, что такое непосредственный впрыск fsi и чем он отличается от моего mpfi (видимо посредственного впрыска :)) (то что это круче я в курсе, хотелось бы узнать чем)

8. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Бензин впрыскивается непосредственно в цилиндр как на дизеле. Первыми если не ошибаюсь стали практиковать митсубиси (GDI) .

9. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    где-то видел гибридный WV Passat двигатель FSI впрыск метана проходит через бензиновые форсунки.

10. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Сейчас по Москве катается Фолькс Пассат, участвовавший в нескольких автопробегах по России и Европе.Движок 1,4 FSI. Работает на метане и бензине. Чел, который им управлял доволен до соплей. Постоянно рассказывает о том, что ездит практически бесплатно.
    Но лично у меня абсолютно противоположное мнение о газовых движках.Октановое число газа может достигать 105 и это очень плохо для двигателей, рассчитанных на октан не более 98.Движок начинает умирать тихо и незаметно. Но не удивляйтесь, услышав однажды стук в оном. Если Вы готовы бороться за экологию посредством своего кошелька,то флаг Вам в руки .

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Знаю нескольких человек, у кого на вазах (06-07) пробег на газу более 200 т.к. у них двигателя заточены под 91 бенз. Но помирать почему то не спешат.
    Неужели моторы ауди гораздо хуже вазовских?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Надо узнать сколько тыс. км. они проехали именно на газе.
    Движки волжанок сыпались все в период от 30 т. км. до 70 тыс км.

13. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Далеко ходить не надо,была у меня волжана-двадцатьчетвёрка, покупал у знакомого который ездил на ней исключительно на газу,даже заводил на нём поливая редуктор кипятком из чайника :nod:.
    Сколько проездил на ней я, хз.,была она у меня два года,ездить приходилось постоянно,география от ингушетии до Москвы,личный рекорд 14 поездок Москва-Ростов н/Д с мая по сентябрь. Хотите верьте,хотите нет.
    Так вот,пошла как то вода в хату-прогорела прокладка ГБЦ,на сервисе подняли голову,а там.... чистота девственная :) и на клапанах ни намёка на трещину ни тем более прогар. Дрыгатель был под 76 бенз.
    Ни сколько не отрицаю,что под газ лучше подходят ДВС с высокой степенью сжатия,но факт имеет место...
    Ещё очень важно не беднить смесь.

14. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Про девственную чистоту - это правда. Но выходили из строя пальцы шатунов. И все, кто ремонтировал эти движки , были уверены в том, что эти проблемы из-за газа. т. к. такие же машины, но ходившие на бензине не знали проблем до 200т.км.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Газ на эти машины был поставлен мною при пробеге 1-3 т.км. Это машины моих родственников. Поэтому я знаю, что и когда.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Всё верно. Это самое главное при эксплуатации.

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С газом не связанно. Газ горит медленнее бензина, и на газу двигатель работает мягче.
    Высокое октановое число газа, исключает так называемую "детонацию" (стук пальцев под нагрузкой). Поэтому привязывать износ пальцев к работе мотора на газу, просто глупо.

1 человеку нравится это.
  18. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Вы "пальцы" 402 дрыгателя видели ? Что бы они из строя вышли :rollingeyes: ,ладно ещё втулки шатунные. Но всё сказанное связывать с эксплуатацией на газу нельзя, Лёхан ,выше верно аргументировал.

1 человеку нравится это.
  19. Starik.77

Starik.77 Новичок

13 авг 2010
    3
    A8L
    оборудование BRC, балон на 90 литров в багажнике, стал в нишу, практически не видно, устанавливали на Украине за 1 день, обошлось 52 000 руб.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ждем тему "газ на Q7". Ну или "газ на Майбах". Ну или проще - "как продать почку на покупку машины и понторезить с пустым кошельком". :down: