Газ на А8???

Тема в разделе "A8", создана пользователем Archer, 2 сен 2010.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ну так ты вникни в ссылки. Галочку поставь на физ.лицах, посмотри что за объявы. Если те, которую ты выше приводил - так там картинка из интернета, описание просто сделано по-полной :wink:
    Когда позвонишь - выяснится, что машина под заказ, и нифига там не будет гбо )) А если говорить про кайены - так там продаж реально от владельцев будет сильно немного )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Дублирую пост, чтобы и на этой странице был...

Я купил авто с пробегом 175000
    Через полтора года я продал его с пробегом 225000
    итого 50000 км за полтора года.

Стоимость установки газа составила 32000р + несколько поездок на настройку итого пусть бдудет 35000 (Увеличил значение не в свою пользу)
    Цена на газ варьировалась от 13р до 17р итого среднее значение 15.
    Цена на бензин АИ-95 поднялась с 24р до 29р. Среднее значение 26.5. ну пусть будет 26. (уменьшил значение не в свою пользу)
    Расход топлива в городе на моем авто на бензине и газе одинаково и равняется 16 литрам на 100км.

считаем:
    50000/100*16*26= 208000р (это сколько я потратил бы денег на бензин)
    50000/100*16*15= 120000р (Это сколько я потратил денег на газ) + 35000р(оборудование)=155000р

208000-155000 = 53000р (это моя чистая экономия)

Все это примерно. можно ввести кучу погрешностей и прочих коэффициентов, но в любом случае - экономия существенная.

Пример:
    1. Я плачу за квартиру около 2500 в месяц.
    2500*18 месяцев (полтора года)= 45000

2.Средний чек в магазине 2 раза в месяц - 3000р

18 месяцев * 2 раза = 36 походов в магазин. 36 * 3000 = 108000. То есть 9 месяцев я могу кушать на съэкономленные деньги

3. 53000/18 месяцев/ 4 недели = 700р в неделю (уменьшил не в свою пользу)
    на 700р можно кушать на работе в течении 5 рабочих дней при среднем чеке 140р

ну таких примеров можно еще с десяток насчитать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mantana_gag

mantana_gag Участник форума

4 май 2011
    158
    A8/D2 2771 97г.
    Содержание А8 d2 далеко не отлично от содержания той же 4ки или 6 ки то го же года. А знаешь почему- потому что стоят одни и те же запчасти и по ценнику и самих деталей очень много схожишь от датчиков до моторов и коробок. Дак зачем мне ездить на коробченке А4 когда я могу купить А8 поставить газ и тратить те же самые деньги на топливо. У меня был бюджетный ниссан и тойота авенсис 1999 года. в сравнении могу сказать что А8 во многом дешевле в ремонте. Реально Ауди А8 это страх в глазах у многих автомобилистов типа да она же жрет много, она в ремонте неподъемная вах вах . А если еще в той же ветке клубней из Калуги скооперироваться и съездить (кому нить не всем сразу) в Белку за запчастями то содержание ауди тебе не покажется фин крахом даже авоси. Езди на А4 (то есть ФВ В5) и не считай деньги на запчасти, кого ты тут обмануть хочешь?

4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    не те же самые, а дешевле.
    расход а8 - 16 литров (полный привод + 2.8)
    расход А4 - 12 литров (полный привод + 1.8Т:D)

16расход *17стоимость газа = 272р на 100км
    12расход *28стоимость бенза = 336р на 100км

вот как-то так:)

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Мне про обслугу А8 несколько иные вещи говорили ))
    Не ездил, потому сравнивать не могу.
    А про запчасти - так лучшая экономия в моем случае - нормальные запчасти. Раз поставил - и забыл. Экономить получалось когда менял бампер задний и крышку багажника. Подобрал с доноров в цвет, не отличишь )

6. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Если честно, то в целом я рад что подобные мысли про " ГБО+Авто=Зло" являются подавляющими в сознании водителей и автомехаников.
    А то если все будут ездить и экономить, то на ком тогда будут зарабатывать и разводить.

Знать и иметь нормальное представление о ГБО это сродни второму образованию полученному в то же время пока все остальные получили только первое и довольны.

Я вот летом по Европе поеду, гляну там воочию как дела с газификацией обстоят, тогда напишу кой какие мысли про тараканов о ГБО в голове у русских.

7. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    НаБочке Вы ЛИЧНО эксплуатировали машину с ГБО ? Если нет, то Ваш спор в этой теме похож на спор заядлого рыбака с профессиональным парашютистом о красоте неба.

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Экслуатировал. Не свою, правда, соответственно опыт небогат. Разницы в движении не заметил. А что, опыт эксплуатации бесценен и дает исключительные знания? Сродни образованию?
    З.Ы. А красота неба она как бы у каждого своя. Прыгая с парашютом больше впечатлял вид земли. Лично меня :hi: А рыбаку оно может и виднее :hi:

9. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Да, опыт бесценен, если он самоличный а не начитанный в книжках и сети.

Рождённый полза... ( без обид :hi: )

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #450 igor33, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Audi A8D3 4.0 TDI quattro.
    Вот исследования производителя.
    При этом не забываем учитывать, что старая А8 - требует денег больше, чем новая.

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Все, убедили - ищу А8, ставлю газ :flirty:

12. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.349
    A8 2.5TDI quattro
    во блин вы чё всё спорите:shock:да

13. mantana_gag

4 май 2011
    158
    A8/D2 2771 97г.
    #453 mantana_gag, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
    нет не спорим, просто идет перебранка меджу знающими людьм и людьми которые что то где то как то слышали. еще завидующие подключились, хотя я тоже завидую Archer - у него газ а у меня нет))))) Воще чувак с дизелем , ты только ничего не порти тут, смотри - наш враг на бочке переходит на А8 на газу))))) Эти терки можно продолжать бесконечно просто каждый сам для себя решит ставить газ или нет, а если ничего не знаешь про газ и ставить не собираешься, то я вообще не понимаю зачем тогда заходить сюда и что то писать??? да еще так , чтобы "унизить" участников ветки, которые уже газ себе поставили!!!
    ПС: интересно было бы почитать ветку , если бы все машины ездили на газу, а некоторые ставили себе бензин!!! Наверное так же писали бы "Такая машина а вы себе бензин ставите?" Газ-бензин. все это политика и грамотный менеджмент в "верхних слоях", мы ничего в этом не решаем а просто кто то течет по течению и ездит на бензине, а некоторые что то меняют...
    завтра газ будет стоить 30 рублей а бензин 55р, послезавтра дизель вообще подорожает до 100 за литр из-за забастовки каких-нибудь работяг на вышке и тогда все перейдут на какой-нибудь уголь или торф.
    Кстати, на Ауди А8 рекомендован бензин с октаном не менее 98 высокого качества и только иногда допускается 95й. Спор про октан газа 105 можно закрывать

14. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.349
    A8 2.5TDI quattro
    во первых СЫНОК для тебя Сергей Алексеевич.во вторых я уже высказал свою точку зрения. (смотри выше)

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    :laugh::laugh::laugh:

полная ерунда...

16. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Послушайте ПАПА, когда вы научитесь писать что то по существу, а не фонтанировать односложными предложениями не несущими смысловой нагрузки ?

17. mantana_gag

4 май 2011
    158
    A8/D2 2771 97г.
    по имени и отчеству обращаюсь исключительно к уважаемым мною людям, а ТЫ ПАПАША или ДЕДУЛЯ (не более), для меня просто итальяшка, сидит по ту сторону экрана , учит как мне жить.
    А твоя точка зрения основана только на том , что ... да просто так ляпнул не зная сути вопроса. Иными словами, ТЫ хочешь сказать, что все кто установили себе газ глупые, неимущие понторезы? это не заявление в пользу бензина, а попросту пустозвонство!

18. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Мдааа.... вот это уже вы лишкуете. Поставьте тогда в подписи себе заметку, что к вам нужно обращаться только по имени-отчеству. Может ещё нужно добавлять слово "УВАЖАЕМЫЙ"? Бред какой-то...

19. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Итальянец претендент на звание чемпиона по флуду .
    Не раз замечал на главной странице форума,в последних сообщениях почти везде итальянец. Но его конёк тема Добро пожаловать ! , наприветствовал за свои неполных три месяца на форуме на 261 сообщение .

20. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.349
    A8 2.5TDI quattro
    тебе не надоело следить за моими сообщениями. открой новую тему (сколько Итальянец73 написал флуда) ,а здесь тема про газ сами эту тему засираете,хочешь пообщаться пиши личку там я тебе скажу,а то тут забанят.так что здесь давайте про ваш газ.