Газ на А8???

Тема в разделе "A8", создана пользователем Archer, 2 сен 2010.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    октанового нет. но вроде как скорость горения газа эквивалентна бензину с октановым числом 100-102 .
    или я не прав ХЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В принципе элементов в конструкции становится больше, соответственно и риск больше. Многое зависит от того как и что ставить. И многие мифы имеют под собой основу первых поколений оборудования ГБО. На том же первом, на втором лучше, но и к нему это относится, сделать нормальную смесь на всех режимах в принципе невозможно. Соответственно проблемы связанные с бедной смесью в режиме нагрузки. У 4 поколения рассчетом дозирования газа занимается штатный ЭБУ автомобиля. если рассчетное время впрыска бензофорсунок не особо отличается от реального при работе на газе, то вероятность выхода из строя сравнима с вероятностью при работе на бензине.

Соответственно с безопасностью вообще. Баллон нельзя наполнять более чем на 80 процентов для возможности компенсации теплового расширения. Для этого в мультиклапане есть отсечка, которую некоторые выкидывают, чтоб больше влезало. На случай обрыва магистрали в том же мультиклапане стоит скоростной клапан, те если газ начинает идти по магистрали слишком быстро(что и происходит в случае обрыва), то клапан перекрывает магистраль. Если этот клапан не рассчитан на потребление газа мощным двигателем, то он будет перекрывать магистраль при определенных нагрузках. В таких случаях установщики просто его выкидывают. Это для нормальных мультиклапанах класса А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    На хреновом бензине попасть на серьёзный ремонт движка шансов гораздо больше.

4. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Не заправляйся где попало:nod:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На самом деле там еще куча ньюансов. Например поведение системы при падении давления газа (а это вполне реальная ситуация зимой). Нормальные системы имеют датчик давления и при снижении ниже критического переходят на бензин. Если они этого не делают, то будет то же, что и при помирающем бензонасосе на бензине в режиме больших нагрузок.

Типо такого. Allroad 2.7 бт, 95 Экто, 200 км\ч.

6. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Красота какая)))))

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    После этих фото на своем 200 км\ч ездить страшно.:D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Примерно такое бывает при ГБО первого поколения на двигатели с большим объемом впускного коллектора.

9. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Интересно,ляхи никто на абасцал в дороге????:love:

10. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    фотка улыбнула ;-))))

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Извини, но у меня например ближайшая заправка с нормальным бензином в 90 км от меня, да и ещё в той стороне, куда мне нет нужды ездить. А вот газовая в 20 км. Поэтому на всех моих машинах стоял газ, и на этой будет стоять.
    З.Ы.
    Не у каждого запрвщика на лбу написанно какой бодягой он торгует, поэтому шанс налететь есть у каждого. В том числе и у тебя.

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не удивительно, гляды на состояние впрыска на фото, сразу становится ясно, что на машине ездило безмозговое существо. Такому не машину с оборудованием доверить, а палку между ног, и пусть скачет как на коне.

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вот вы страсти расскаываете... жутко становится.
    думаю все-таки ставить.
    завтра на работуна двое суток - будет время подумать и принять решение.
    если решу ставить газ, то сделаюна следущей неделе!

14. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Я не барыжу бензом на заправках,каждый заправщик мешает сам,что ему вздумаеться,но крупные компании ВИНКи стараються следить за качеством топлива.п.с.: хозяин - барин(с)

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я прекрасно понимаю, что ты не барыжешь, я имел ввиду, что ты тоже можешь заправиться непонятно чем (например на трассе, мало ли куда придётся поехать) И ещё, это в не резиновой крупные компании может и следят за качеством, а в регионах как правило нет.

16. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Ты так пишешь как буд-то газ в стране хотяб приближен к европейскому качеству:D

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да и не нужно это самое европейское качество, максимум что случится с плохим газом, так это динамика снизится, но детонации никогда не будет,кольца и перемычки между колец не заломает, клапана не зависнут от гудрона на стержнях, масло не смоется с зеркала цилиндра, уровень в поддоне не вырастет от не сгоревшего топлива, свечи не пробьёт, бензонасос не сдохнет от грязи и воды. А если фильтр и забьётся мусором, так это всё легко и за смешные деньги решаемо.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это если компрессоры на НПЗ нормальные. :nod::nod:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    смысла нет.
    норм гбо стоит 30+ + 6тр установка. итого 36 р эсли не нарвешься на халтурщиков за которыми все переделывать придется.
    газ стоит 14 вроде рублей. твоя по трассе будет жрать 10ку бенза, 12 газа.
    бенз - 24р, считаем, 200 км в день = 20л бенза * 24р.=480р
    газ - 24л*14 р= 336 р
    разница - 144 р. отобьешь ты ее за 250 дней рабочих, это где то 1.5 года, при условии что ты будешь ездить тока на газу. через 1.5 ты наверняка решишь машину продать. оно того стоит?

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    16 это город пробки? иначе это дофига.