газ на авто плохо или хорошо.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sharikov, 28 сен 2006.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: газ на авто плохо или хорошо.

Для экономистов: ресурс у ДВС работающего на газу гораздо ниже,и накинте на свою экономию 1500-2000т.$на кап.ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

бред ...

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А Ты попробуй заправлять свою машину бензином с октановым числом около 110(именно такое у газа),и посмотришь долго ли она протянет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

Гораздо больше чем на 76.

Спорить больше не буду. Учи матчасть и хоть раз пройдись поиском по нету про газ.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

И спорить нечего,машина которая работает на 93-95 бензине,долго на 110 не протянет.

6. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

не могу молчать... ты знаешь что такое октановое число и что чем выше октановое число тем бенз горит медленне и мягче? не знал? ... марш в инет учить мат часть или не сри в темах без элементарных знаний... :hot:

сории конечно :uhoh:

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Pain, цель поднять давление в нижней камере, чтобы к форсам бенза не шла.
    Это мона достичь двумя путями.
    1. Штатно. полностью открыв ЭГРД током -60мА
    2. Колхозно. Перекрыв слив из нижних камер.

Но в случае 2 тебе придется на некоторое время все же подавать ток -60мА для обеспечения резкого перехода к закрытому состоянию, о чем я сразу не додул :)

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

бред колхозного скотника, который об авто в газете Заветы Ильича читал... но ни разу не видел

9. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.
    #29 Pain, 24 окт 2006
    Последнее редактирование: 24 окт 2006

Т.е. при -60мА ЭРГД полностью ОТКРЫВАЕТСЯ. Ну всё, огонь тогда )))

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну кто из "ГУРУ" мне расскажит,что будет с машиной которая должна работать на 76-92 бензине,а лить в неё 98?(только настоящий 98,а не "фуфел" с наших заправок)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну не вижу ответов.ГУРУ где Вы? Или интернет с газетой Ильича "шмонаете"

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А мужики и не знают. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

У меня газ на машине 1,5 года. Не заметил никаких проблем. Кто-то говорил, что ресурс двигателя увеличивается, т.к. масло не смывается со стенок цилиндра как это происходит при бензине.
    Про заводку на холодную: Никогда не было проблем при температуре > -20. Уже полтора года не заливаю бензин. Обязательный прогрев на бензине считаю глупостью, т.к. 1) И так нормально заводится и едет 2) Расход бензина при прогреве возрастает не меньше чем при прогреве на газу. Экономичней тратить дешевое топливо.
    Следующая машина будет обязательно с ГБО, т.к. я уже забыл как заправлять бензином, а вспоминать лень.

14. Pain

Pain Участник форума

2 мар 2005
    348
    Audi 100/45 2.0 16v 94г.

Бесполезно. И вообщем-то не нужно. Зачем ...

15. Bonya

Bonya Новичок

24 ноя 2005
    41
    Audi A6/2.4

Поставил месяц назад OMVL, очень доволен! Потерь в мощности не чувствую совсем! Заправка 2 раза дешевле! КРУТО в общем, очень советую! Обращайся только к профессионалам, это ж не лампочку поменять! Удачи!

16. wwslava

wwslava Bad e-mail

16 ноя 2006
    1

К спору о ресурсе двигателя, скорость горения и температура у газа ниже , потому и спорить просто про октановое число не вижу смысла, проехал на своей Тойоте 130 тыщь и не парюсь я думаю на нашем бензине врят ли она протянула столько. Машина из европы движок под их бензин заточен.И стоит это дело не таких уж и больших денег, штук за 22000 наших деревянных можно поставить( голанские комплектующие) если есть желание могу подсказать кто и где ставит.

17. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

Почитай еще сдесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=60454

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не хотел ввязываться, но выделенное - это перл.
    "Мягкость горения бензина" - новая техническая характеристика топлива.

С практической стороны - американок, рассчитанных на 92-й бензин, категоорически запрещено заправлять высокооктановым топливом во избежание прогара клапанов.
    Из своего опыта - для двигателей, предназначенных для работе на газу, применяется специальное масло
    OIl For Gas Engines. Не укажу точно, в чем отличие, но то, что обычное туда не льют - это факт.

PS Что за город - Чишинев? :shock:

19. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

первый раз слышу о таком :shock:

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #40 LYON KING, 17 ноя 2006
    Последнее редактирование: 17 ноя 2006

Я вроде здесь уже высказалси и раньше но тема вижу на флуд пошла,

2 эфа, дорогой аналогии по октановому числу газа и бензина спарведливы но только частично. Дело в том что температура сгорания газа и его удельное тепловыделение намного ниже чем у бендзыка, поэтому когда говорим что у газа ОЧ 110 это не совсем означает что он 110 бензин, просто по аналогии с этим бензином, скорость распространения фронта пламени в циллиндре наполненном газом сопоставима, но это же не означает что и выделенное тепло можно сравнить, оно значительноменьше. Под мягкостью горения ПАИН имел ввиду то что я сказал выше, просто выразился по газетному.

2Эфа, Геркулес (и Паин-у на заметку)

CHIŞINĂU - столица республики MOLDOVA.

привет всем!!! :hi: