тоже ауди 80 РМ 91 года и точно токая же проблема с газом!!!все перепробовал весь впрыск и зажигание перебрал!все было нормально сначало а потом началась эта фигня че деалать ума не приложу!октан коректор вроде стоит!может он накрылся??
на этих двигателях парралельный впрыск, время впрыска достаточно маленькое, соответственно выше требования к форсункам. Любые отклонения в равномерности подачи заметны гораздо больше, чем на машинах с фазированным впрыском
Стал задумываться о установке на свою машинку ГБО, НО машина 90 л.с. 1,8S PM моноджетроник. Почитал тут нелестные отзывы о такой практике. Что можете сказать? может не стоит тратить деньги и ездить на бензине? Говорят что мозги начинают тупить и прочее.... Подскажите. Может за это время что то из газового оборудования новое придумали уже? Не хочется постоянно мозги обнулять.
У меня на 80-ке (двиг. АВТ 2 литра моновпрыск (90 л.с.)) стояло ГБО. Проблем вообще не было. Поищите поиском, я отписывался по эксплуатации.
Lovato 2-го поколения стояло. Единственное, обязательно нужен был эмулятор лямбда-зонда. Работало как швейцарские часы.
У меня моно и газ стоит....2 года полет нормальный.Тоже "мозги"набирали ошибки пока эмулятор лямбды не поставил.Сейчас вообще никаких проблем.
у всех какие то ответы непонятные в том плане что мне стало казаться типа чел поставил - бабки потратил - понял что фигня - боится об этом сказать. или я не прав? позвонил сейчас в одну контору там говорят типа ставить только ГБО 1-го поколения, позвонил в другую говорят что только 2-го поколения на такие машинки. Говорили про какой то оригинальный тройник х.з. чо это.... запутался совсем.
Не тройник там нужен оригинальный, а проставка именно для моника. И ещё, на моно впрыске, любое покаление прекрасно работает.
Мне без эмулятора поставили, типа, если будут проблемы приезжай. На второй день холостые стали оооочень сильно плавать. Приехал, поставили эмулятор, стало всё просто супер. До сих пор считаю, что АВТ+ГБО=сказка.
вобщем я в ГБО разбираюсь как свинья в апельсинах. нарыл объяву: Это вот чо? оно подходит или как? тут наверно в объяве мало инфы. Но вот еще мне прислали так скажем прайс уже другого нового оборудования: бляха муха парни. вот лучше спросите меня по моей профессии чо нибудь отвечу. а в ГБО лох педальный.
ТО, что лох - уже мы поняли тока без обид... а то любят тут... Давай исключающим методом ? Пробег годовой сколько ?
Ну при таком пробеге, а если возможен и больший, ставить может и надо... Исключаем дальнейшие варианты: сколько лет ездить собраешься ? (как пример я на своих авто собирался ездить лет по 5, в итоге больше 2-х не получалось... авто у меня ПЯТЫЙ).
вобщем в очередной раз был убежден что мне это не надо. спасибо за советы. когда поменяю авту, тогда сюда еще раз загляну с не менее тупыми вопросами.