Тоже недавно поймал себя на этой мысли. Теоретически, подозреваю, что наопка происходит в момент, когда залито под завязку, насос делает вид что качает, счётчик считает, на самом деле вероятно льётся но гораздо меньше, чем считает счётчик. Буду то же экспериментировать с неполной заправкой. Я на другом форуме изучаю цены на газ в регионах. Москва 19-20 руб. Тольятти 18.5 руб Черкесск 20 руб. Псков 14,5р.-16р. В Пскове, говорят, коммунизм построили.
Тоже решил поэкспериментировать с неполной заправкой. Насчёт цен. Недавно было 15-40. Потом пропал в городе вообще. В окрестностях поднялся с 14-50 до 16-00…17-00. Так длилось месяц. Сейчас всё устаканилось и газ снова появился. По 19-40. В окрестностях и Челябинске по 17-00. Насчёт разности цен по регионам. Несколько лет назад ездил на Алтай. У нас ценник был порядка 13-00. На Алтае по 14-50. А в середине пути, проезжая Омскую область, заправлялся по 9-00. Недурный разбег.
я округлил)) на самом деле 20,60 на лукойле. он монополист в калининградской области. ни у сургутнефтигаза, ни у балтнефти, ни у роснефти газа нету. разве что у мелких частников. но и у них цена не ниже двадцатки. а какие же славные времена были года 3 назад... газ был по 13 рэ(( ездил и даже не считал, сколько машина жрет
я тебе больше скажу. У нас 2 АГЗС в городе и пока не устаканилось - на одной (муниципальной) вообще не было, на второй было по 23-40, но никто, разумеется, не заправлялся )) Я в тот период часто мотался в Челябинск и заправлялся на трассе сначала по 16 р, потом по 17 р. Ближайшая из них до нас - 42 км. С чем хоть этот скачок цен связан?
интересно, сколько ни ездил по России, ни разу не видел газ на Лукойловских заправках. Ездил пока от Архангельска до Красноярска. Интересно, почему у нас тут Лукойл газ не продаёт? Нефтебазы есть.
Официальная версия (ходящая среди заправочных барыг) якобы два НПЗ остановились на плановый ремонт. Моя версия - гонят газ в Китай и Казахстан. Казахстану с начала года бешеные недопоставки, Назырбаев кипешь поднял. Ну а Китай похоже красиво наипал наших эффективных менеджеров, практически в кабалу их загнал. Так же и батьке Лукашенко дофига обещанного недопоставки. Куда делся газ? Европа закупала последние 3 года газ бешеными темпами, хранилища у них заполнены под завязку, но это сильно не афишируется, вернее, кто интересуется тот инфу найдёт. Ну а зомбикам оно и нафиг не нужно, поверят в любой бред. Ну и еще лично моя догадка - вероятно правительство нагнуло газовиков дань заплатить, дырищи в бюджете надо чем то затыкать. Само собой, об этом ни кто не будет распространяться. Такое же движение и с сетевыми маркетами, похоже их так же доят. У нас на лукойле есть газ сейчас по 18.10р, но купить его незя, продают тем с кем у них заключены договора.
В Черкесске уже 22 рЭ и блин очередь стоит, правда есть и по 20 но он какойто не понятный машина хреново едет на нём.
несколько лет назадв омской тоже заправлялся по 9 при цене в питере 16-17 показалось бесплатно можно было заправиться по 6-7 прям с бензогазовоза но узнал об этом позже. в пензе есть
Как то средняя по России мой карман не греет. У нас не средняя, 20-22р. Ну как то очень не комельфо. А так да, средняя температура по больнице 36,6.
А было сколько? Да и не радуйтесь сильно, тут бакс резко отпустили. Щас бензин скоканёт мама не горюй, рекомендую затариться на сколько можно.