Пригнал себе из Германии грузовичок Ивеко Дейли 6.5 тонн в августе этого года, так по трассе расход 1рубль на 1км, так у него даже бензобака нет. Отсюда вопрос кто живёт в районе трассы М9 на Ригу есть заправки поблизости от трассы?
Привет всем любителям этого форума. Подскажите пожалуйста, немецкий сайт по продажам потдерженых Ауди на метане! Хочу пригнать, а найти не могу!!! Заранее всем спасибо
Вы ошибаетесь, Оборудования 4-го покаления едит так же как на бензине. Работа двиготеля проживает дольше чем на бензине! Поршневую убивает пропан и гробит двигатель полностью. Так как пропан изготавливается в заводских условий и делается из не понятных веществ. Вся европа отказалась от езды на пропане. И метан безопасней пропана, а то что там давление большое и многие думают что он взрывается это бред.
Я с вами полностью согласен, ну если в России до работоют жиженый газ и начнут запровлять авто. то вы будете вообще забывать когда вам надо запровляться. Этот газ также природный как и метан
остается дело за малым 1) грамотно сделать врезку 2) найти нормальный компрессор там раньше спрашивали от дайвинга, тоже интесно стало какой искать
http://ogaze.ru/article/kak-sobrat-metanovuyu-zapravku-doma http://ogaze.ru/forum/moy-opyt/domashnyaya-metanovaya-zapravka
в европе есть полимерные балоны держет до 600 атм так что размер необязательно большой а вот на дом заправку 12000$ не кашерно как то
Есть вариант установить на дизельный мотор газ Пропан-бутан, газ будет замещать солярку до 40% + мощность увеличивается и не дымит больше машинка. Это намного удобней чем метан, переделки мотора не нуждается плюс все локонично и баллон можно вместо 5 колеса воткнуть. да и пропана везде есть. вот вам и экономия не плохая.
Есть вариант установить на дизельный мотор газ Пропан-бутан, газ будет замещать солярку до 40% + мощность увеличивается и не дымит больше машинка. Это намного удобней чем метан, переделки мотора не нуждается плюс все локонично и баллон можно вместо 5 колеса воткнуть. да и пропана везде есть. вот вам и экономия не плохая.
Поискал в инете инфу по "переделке" дизеля, в основном только реклама, даже цен не нашел. Сумневаюсь, что подобные вещи сильно доступны для народа...