Полезная ссылка. Вот только парят они насчёт расхода газа в 2 раза больше, чем бензина, потому у них и экономия получается 15%. Чушь это полная, т.к. газовая смесь в 4-ом поколении ГБО идёт на 20% богаче бензиновой. У меня так и есть, на бензине по трассе - 9л., на газу - 11л. Экономия, около 40% Я ни разу не жалею, что воткнул газ, т.к. наезжаю 50 тык в год. За установку ГБО, 2 года назад, отдавал 23р. С тех пор проехал 95 тык., а значит, сэкономил 95р. на топливе и окупил ГБО почти 4 раза. А теперь цифры, исходя из того, что я наезжаю в год 50 тык. и средний расход на безине - 11 л.,на газу - 13л.: 1) на 98 бензине, за год, я отдам - 156 750 р. 2) на газу, за тот же год, я отдам - 92 300р. Можно ещё учесть зимний прогрев на бензине (30 л. в месяц = 800р.), летом 15 л. в месяц. Ну, округлим газовые затраты до 100 000 р. 56 750 р. всё-равно мои.
у меня расход газа все увеличивается и увеличивается, на 46л проехал 236 км,что делать?Завтра планирую к газовщикам.
Это газ такой. У меня раньше, по трассе, при 90 км/ч ела 11л. сейчас 13л. Бутана больше добавляют в газ, а его надо больше, чтобы сгореть.
был сегодня у газовщиков, подключили комп сказали все норм, говорят на заправках не доливают, как проверить?
А никак ты не проверишь. Хотя, есть одна методика, выкатываешь баллон до конца и едешь его заравлять до полного. У меня стоит баллон на 65л., влезает в него 59л. (по нормам безопасности так положено). Бывало, что на "ТНК" мне умудрядись залить 61л., да ещё и в жаркую погоду, а вот это уже 100% найопка, т.к. в жару газ шире и влезает его меньше (обычно 55-57л.). А так, хер ты их проверишь. Только "методом тыка", смотри, с какой заправки ты больше выезжаешь километров, там и есть хороший газ.
мне как то раз вместо 50 литров вкачали 60 . ну после улыбки заправщику он сказал чо так случайно вышло и посчитал как положено . теперь заливают по норме . всегда стараюсь заезжать с пустым и зливать до полного . бывало и газ с водой заливали . с бака пол ведра натекало . но это большая удача !
Да нет это только на заводку утром , хотя сейчас наладилось , а так перестала дёргаться ,набирает обороты ровно, тащит с биокатализатором вообще отпад,на бензине так не работает, у Ванека были виновны провода , а у меня свечи... вот и весь расклад...
Я када на заправку приезжаю и прошу залить до полного, никогда не спрашивают "Сколько влезет", а увидеть баллон на 103 литра (вмещающий именно 100) не каждый ожидает, так вот, ни разу не залили 104 даже, не говоря уже о бОльшем обмане...
+1 вроде тоже еще не нарывался на обман щас вообще стало входить 55 примерно, хотя бак на 62( лето... говорят из-за жары(
Всем привет! А скажите одноклубники , есть у кого наработки по снятию выпускного коллектора без снятия ГБЦ? Предстоит эта процедура , но очень не хочется снимать Головку..... Всем за ранее спасибо!Абсолютно всем.....
кто нибудь за последние пол года ставил ГБО? а то тема как то заглохла. задумался об установке, теперь думаю куда бы съездить проконсультироваться.
Неделю назад купил себе СТАГ300 для 8 цилиндров, всё никак руки не дойдут воткнуть. Думаю в декабре так точно переборю лень и поставлю Газовый балон полностью заправлять нельзя, 80-90% ток. На многих оборудованиях требуется реставрация газовых форсунок например на СТАГ300 после 10 000км, так же расход очень сильно зависит от качества газа. На некоторых оборудованиях форсунки не подлежат реставрации а замена их стоит кучу денег. Советую брать польшу ЛПГ ТЕХ или СТАГ впринципе это почти одно и тоже
куда посоветуете съездить проконсультировать,а в последствии и уставить? Хочу не далеко от дома устанавливать что бы не далеко было ездить на корректировку и на ТО. Сам я из Мытищ.
не хочется методом тыка выбирать. хочется по совету людей которые уже установили, эксплуатируют и довольны.