ГБО... ставить - не ставить? посоветуйте

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем BaHeK, 14 янв 2011.

1. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    #21 tomatoff, 15 янв 2011
    Последнее редактирование: 15 янв 2011
    тоже отмечусь!
    я советую тебе, отбрось все эти калькуляторы, а просто сосчитай - реальная экономия составит процентов 35(а не в 50 как обычно разрисовывают). это с учетом всего: масел, фильтров, бензина, ТО ГБО ну в общем конечная экономия! т.е. при твоих условиях в год будет экономится около 30 тыр.(+-10%).

у меня были такие же пробеги и расход, а вопрос установки ГБО не давал спать и я его скорее всего поставил что бы искоренить мысли о возможной экономии))))))))) думал буду ездить долго, а через год продал. Мне установка 4 поколения обошлась в 15 тыр (Ловато), т.к. в сервисе поставили оборудование б/у пару месяцев, дали гарантию 9 месяцев! проблем за это вообще ни каких не было! я думаю надо ставить бренды чтобы обслужить потом хоть где!

другой вопрос выбор установщиков. Я наверное пол года потихоньку всех обзванивал. объезжал(ну как в голову стукнет). Остановился на адекватных, которые адекватно ответили на все мои вопросы, которых накопилось не мало! т.к. практически был уверен что будут проблемы с эксплуатацией искал нормальный сервис что бы потом по нормальному их решать! (слыхал как в других сервисах при проблеме с ГБО советовали съездить в церковь поставить свечки)

первый критерий перехода на газ у тебя выполняется - пробег более 30 ткм/год.
    второе - надо реально оценить сколько собираешься ездить на авто, если более двух лет, то ставить однозначно!

минусов по машине практически нет, только баллон! у меня лежал в запаске, запаска дома, брал только на дальняк! за год пригодилась один раз на трассе когда была с собой!

один раз ГАЗ даже выручил, когда бензонасос в другом городе гавкнул, а я продолжал ездить и заводиться! на 4 поколении программно заложено 10 запусков на газу(в моем случае)! потом при первом ТО обнулил количество запусков на газу!

на самые мудреные вопросы можно поискать ответы на сайте пропан.ру - более менее живой форум там!

так что тезка решай, я бы на твоем месте поставил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Канатчиков проезд, Старокалужское шоссе, Очаково, МКАД 47 км.

По Минскому шоссе: Одинцово, Голицино, Кубинка, Дорохово 2 шт., Можайск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    в подмосковье предостаточно заправок:nod:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не придумывай.:)

1 человеку нравится это.
  5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    хахахаха чего придумывать?

6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ........ в течении того дня конечно же!!!

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Про 10 запусков на газу у 4 поколения.

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    можешь поискать! они есть!

9. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я тебе даже могу рассказать как это реализуется на Ловато, да и скорее всего на других марках!

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Конечно есть. и 20 тоже есть и 30, если говорить о 4-ом поколении, а не о частной реализации у тебя на автомобиле.

12. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Похоже, он пишет про аварийные так сказать запуски, т.е в штатной ситуации запуск происходит на бензине а, при достижении рабочей теипературы... переход на газ, ( в случае отсутствия бензина,неисправен насос.. и т.д возможен запуск на газе)

13. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :D:D уже всё расказали...завис я чуть...:D

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Практически все системы в штатном режиме заводятся на бензине вне зависимости от температуры воздуха, в аварийном на газе опять таки вне зависимости от температуры. ограничение в 10 запусков на 4-ом поколении это эстраполяция по одной точки.

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    объясни тогда что я придумал?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ограничение в 10 запусков на любом ГБО четвертого поколения.

17. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ну если ты этого хочешь, то я действительно немного не правильно выразился: про 10 запусков могу утверждать только на оборудовании которое у меня стояло (lovato easy fast plus). кмк на других такое тоже должно быть пусть и не в количестве 10 раз!

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    поправил)))

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    кстати есть еще один проблемный вопрос: выбор оборудования!

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я это и имел в виду. Число запусков может быть разным. Другое дело, что без электроподогрева может не получиться завести двигатель.