тоже отмечусь! я советую тебе, отбрось все эти калькуляторы, а просто сосчитай - реальная экономия составит процентов 35(а не в 50 как обычно разрисовывают). это с учетом всего: масел, фильтров, бензина, ТО ГБО ну в общем конечная экономия! т.е. при твоих условиях в год будет экономится около 30 тыр.(+-10%). у меня были такие же пробеги и расход, а вопрос установки ГБО не давал спать и я его скорее всего поставил что бы искоренить мысли о возможной экономии))))))))) думал буду ездить долго, а через год продал. Мне установка 4 поколения обошлась в 15 тыр (Ловато), т.к. в сервисе поставили оборудование б/у пару месяцев, дали гарантию 9 месяцев! проблем за это вообще ни каких не было! я думаю надо ставить бренды чтобы обслужить потом хоть где! другой вопрос выбор установщиков. Я наверное пол года потихоньку всех обзванивал. объезжал(ну как в голову стукнет). Остановился на адекватных, которые адекватно ответили на все мои вопросы, которых накопилось не мало! т.к. практически был уверен что будут проблемы с эксплуатацией искал нормальный сервис что бы потом по нормальному их решать! (слыхал как в других сервисах при проблеме с ГБО советовали съездить в церковь поставить свечки) первый критерий перехода на газ у тебя выполняется - пробег более 30 ткм/год. второе - надо реально оценить сколько собираешься ездить на авто, если более двух лет, то ставить однозначно! минусов по машине практически нет, только баллон! у меня лежал в запаске, запаска дома, брал только на дальняк! за год пригодилась один раз на трассе когда была с собой! один раз ГАЗ даже выручил, когда бензонасос в другом городе гавкнул, а я продолжал ездить и заводиться! на 4 поколении программно заложено 10 запусков на газу(в моем случае)! потом при первом ТО обнулил количество запусков на газу! на самые мудреные вопросы можно поискать ответы на сайте пропан.ру - более менее живой форум там! так что тезка решай, я бы на твоем месте поставил!
Канатчиков проезд, Старокалужское шоссе, Очаково, МКАД 47 км. По Минскому шоссе: Одинцово, Голицино, Кубинка, Дорохово 2 шт., Можайск.
Конечно есть. и 20 тоже есть и 30, если говорить о 4-ом поколении, а не о частной реализации у тебя на автомобиле.
Похоже, он пишет про аварийные так сказать запуски, т.е в штатной ситуации запуск происходит на бензине а, при достижении рабочей теипературы... переход на газ, ( в случае отсутствия бензина,неисправен насос.. и т.д возможен запуск на газе)
Практически все системы в штатном режиме заводятся на бензине вне зависимости от температуры воздуха, в аварийном на газе опять таки вне зависимости от температуры. ограничение в 10 запусков на 4-ом поколении это эстраполяция по одной точки.
ну если ты этого хочешь, то я действительно немного не правильно выразился: про 10 запусков могу утверждать только на оборудовании которое у меня стояло (lovato easy fast plus). кмк на других такое тоже должно быть пусть и не в количестве 10 раз!
Я это и имел в виду. Число запусков может быть разным. Другое дело, что без электроподогрева может не получиться завести двигатель.