ГБО... ставить - не ставить? посоветуйте

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем BaHeK, 14 янв 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток.

Настала пора менять свечи, вот и думаю, то ли стандартные поставить, то ли "газовые" ???

Вообще, есть ли смысл ставить свечи для газа ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а как выглядят газовые свечи ?!!! :confused: свечи есть двух видов : рабочие и нерабочие , других никогда не видел :)

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #463 malder_dm, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    свечи для газа имеют другой зазор и другую форму электрода.

Бензиновые свечи - 0 242 235 776 (двойная платина) 1мм.
    LPG свечи - 0 242 240 653 (платино-иридиевые) 0,7мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Еще есть конторы какието? В этой обьявили 38тр

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ищешь подороже ???

Я во Пскове отдавал 35р.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    В Нижнем хороший спец Толик есть, поедешь?

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #467 BaHeK, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    По газовым свечам отвечаю: попробовал еще полтора года назад... думал пускай работают пока совсем не умрут (600р за свечу отдавал) отходили 70 т.км.... и то, если б были дешевле, заменил бы еще на 50-ой тыс.км, смысла никакого... поставь иридиевые или обычные) разницы нет... хотя живут примерно как обычные иридиевые... думаю это маркетинг)
    Теперь понял: лучше обычные и чаще менять) и не жалко и толку больше) со старыми свечами машина заметно хуже едит

8. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Нет, ищу наоборот подешевле:)
    Экономия я так понимаю %40 ?

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Как бы это "Дешевле" потом не вылезло боком... Этому вопросу крайне важно уделить внимание... Смесь газовую надо грамотно выставить + переход на бенз "наверху"... А Нижнем Толик в этом спец, тем более у него у самого Урлик...
    Ну как бы жрет у меня одинаково примерно бенза и газа, так что покупая газ по 12руб, против бенза по 32, я экономлю чуть ли не в три раза... +кокса в моторе меньше, масло долго чистенькое...

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #470 malder_dm, 9 июл 2013
    Последнее редактирование: 9 июл 2013
    Я "газовые" хочу не по-тому, что у них якобы ресурс больше, а для того, чтобы искра была мощнее и тяга лучше.

"Газовая" свеча стоит 300р., а простая 250р., как видишь, дело не в деньгах.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у меня ни на одной Ауди не было так, чтобы бензина и газа хавала одинаково.

А приоре, газа должно расходоваться на 20% больше, чем бензина.

Сейчас очень много езжу по трассе (ночую на озере, в палатке), так вот если ехать 90-100 к/м., то бортовик кажет 11,5 л., а если поливать 120-140 к/м, то там уже получается 13-14л./100 км.

А если так же ехать на бензине, то там, при 90-100 км/ч. будет 8л., а если поливать, то 9-10л.

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5

искра лучше не будет) по крайней мере по ощущениям никакой разницы нет!
    цены интересные говоришь... это что за производитель и откуда цены такие??
    я юзал всегда NGK:
    обычные V-line (3-контактные) 100-120р
    иридивые 300-350р
    для газа 500-600р

щас стоят иридивые

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну у меня на первой Ауди газ (покупал так) и надеюсь больше его нигде не будет...

14. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    а я бы с удовольствием поставил на следующую машину газ.
    странно, что ты больше не хочешь, чтобы он еще где-то был

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Плюсов мало, хоть они и значительные: экономия средств, запас хода бак+баллон охрененный, масло в движке чистое очень долго и двиг чистый...
    Причин нехотения газа у меня несколько: бесит баллон в багажнике, дополнительная хрень под капотом, где и так тесно (2.7ТТ), голимо жопорукие газовщики, заправка более долгая чем на бензе, заправщики на заправке бесят тем, что пробку открутить не могут, этим мудакам надо, чтобы я открутил сам, в АЦ Ауди как ни приедь с любым говном, пытаются свалить на ГБО, а не искать причину, ну и самое главное, просто хочу чтобы не было лишнего...

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #476 malder_dm, 9 июл 2013
    Для кого-то, экономия средств в 2 раза не является плюсом, зато ленивые заправщики и заправка полного бака на одну минуту больше, чем у бензина, это огромные минусы.

Ну, тут уже хозяин-барин.

А я люблю газ и уже на четвёртую Ауди ставлю ГБО.

Я купил машину в конце Января, за установку ГБО отдал 35р.

На сегодняшний день, я уже проехал 20 тык. и отбил стоимость ГБО, а далее, пойдёт экономия.

Мне хватает денег на заправку бензином, но я вот на сэкономленные средства купил жене с ребенком путевку в Египет, а так бы эти деньги достались владельцам бензиновых колонок.

P.S. Слышал рассказ про Русского, который живёт в Америке, так вот там вообще халява.
    Приходишь в супермаркет, а там отдельная секция, с продуктами у которых через день-два истекает срок годности. И цены на эти продукты вообще копеечные, т.е. более чем на 50% дешевле. А какая разница, если я этот йогурт сегодня же съем, а мясо пущу в суп ???

А вот мы в России умудряемся в супермаркетах покупать уже просроченные продукты по обыкновенной цене и заливать разбодяженный бензин по 32р.

Вот вам Европейский поход, все для человека.
    Там уже давно есть заправки с эко-дизелем (отработанное масло от картофеля фри) и электро-мобили там тоже есть.

17. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    ну вообще минусы ты назвал помоему вообще не существенные...
    ну может тока если этот баллон вместо запаски...
    про сервис могу одно сказать: меняй сервис)
    у меня еще никто ничего на ГБО не сваливал)
    наоборот даже... в первую очередь смотрят не на него)

ну вообщем каждый живёт так, как ему нравится)
    я уже не представляю, что заправляюсь тока бензином( это просто ужасно дорого(((

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #478 malder_dm, 9 июл 2013
    Это минусы, которые написал evgen_72rus

А я-то знаю, что ГБО иногда упрощает поиск неисравности.

А насчёт запаски, ещё не было ситуации, где она бы мне помешала.

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    У меня правило простое: жрёт до 15л/100км - нах ГБО, если больше, то можно задуматься...

20. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    В Тюмене видимо действительно хорошие зарплаты)
    я за любую экономию)
    тем более пока хоть как то удаётся не платить лишние деньги "нашим" дядям... которые народным достоянием торгуют втридорого) и для меня это главный "+"