Доброго времени суток. Настала пора менять свечи, вот и думаю, то ли стандартные поставить, то ли "газовые" ??? Вообще, есть ли смысл ставить свечи для газа ???
а как выглядят газовые свечи ?!!! свечи есть двух видов : рабочие и нерабочие , других никогда не видел
свечи для газа имеют другой зазор и другую форму электрода. Бензиновые свечи - 0 242 235 776 (двойная платина) 1мм. LPG свечи - 0 242 240 653 (платино-иридиевые) 0,7мм.
По газовым свечам отвечаю: попробовал еще полтора года назад... думал пускай работают пока совсем не умрут (600р за свечу отдавал) отходили 70 т.км.... и то, если б были дешевле, заменил бы еще на 50-ой тыс.км, смысла никакого... поставь иридиевые или обычные) разницы нет... хотя живут примерно как обычные иридиевые... думаю это маркетинг) Теперь понял: лучше обычные и чаще менять) и не жалко и толку больше) со старыми свечами машина заметно хуже едит
Как бы это "Дешевле" потом не вылезло боком... Этому вопросу крайне важно уделить внимание... Смесь газовую надо грамотно выставить + переход на бенз "наверху"... А Нижнем Толик в этом спец, тем более у него у самого Урлик... Ну как бы жрет у меня одинаково примерно бенза и газа, так что покупая газ по 12руб, против бенза по 32, я экономлю чуть ли не в три раза... +кокса в моторе меньше, масло долго чистенькое...
Я "газовые" хочу не по-тому, что у них якобы ресурс больше, а для того, чтобы искра была мощнее и тяга лучше. "Газовая" свеча стоит 300р., а простая 250р., как видишь, дело не в деньгах.
А у меня ни на одной Ауди не было так, чтобы бензина и газа хавала одинаково. А приоре, газа должно расходоваться на 20% больше, чем бензина. Сейчас очень много езжу по трассе (ночую на озере, в палатке), так вот если ехать 90-100 к/м., то бортовик кажет 11,5 л., а если поливать 120-140 к/м, то там уже получается 13-14л./100 км. А если так же ехать на бензине, то там, при 90-100 км/ч. будет 8л., а если поливать, то 9-10л.
искра лучше не будет) по крайней мере по ощущениям никакой разницы нет! цены интересные говоришь... это что за производитель и откуда цены такие?? я юзал всегда NGK: обычные V-line (3-контактные) 100-120р иридивые 300-350р для газа 500-600р щас стоят иридивые
а я бы с удовольствием поставил на следующую машину газ. странно, что ты больше не хочешь, чтобы он еще где-то был
Плюсов мало, хоть они и значительные: экономия средств, запас хода бак+баллон охрененный, масло в движке чистое очень долго и двиг чистый... Причин нехотения газа у меня несколько: бесит баллон в багажнике, дополнительная хрень под капотом, где и так тесно (2.7ТТ), голимо жопорукие газовщики, заправка более долгая чем на бензе, заправщики на заправке бесят тем, что пробку открутить не могут, этим мудакам надо, чтобы я открутил сам, в АЦ Ауди как ни приедь с любым говном, пытаются свалить на ГБО, а не искать причину, ну и самое главное, просто хочу чтобы не было лишнего...
Для кого-то, экономия средств в 2 раза не является плюсом, зато ленивые заправщики и заправка полного бака на одну минуту больше, чем у бензина, это огромные минусы. Ну, тут уже хозяин-барин. А я люблю газ и уже на четвёртую Ауди ставлю ГБО. Я купил машину в конце Января, за установку ГБО отдал 35р. На сегодняшний день, я уже проехал 20 тык. и отбил стоимость ГБО, а далее, пойдёт экономия. Мне хватает денег на заправку бензином, но я вот на сэкономленные средства купил жене с ребенком путевку в Египет, а так бы эти деньги достались владельцам бензиновых колонок. P.S. Слышал рассказ про Русского, который живёт в Америке, так вот там вообще халява. Приходишь в супермаркет, а там отдельная секция, с продуктами у которых через день-два истекает срок годности. И цены на эти продукты вообще копеечные, т.е. более чем на 50% дешевле. А какая разница, если я этот йогурт сегодня же съем, а мясо пущу в суп ??? А вот мы в России умудряемся в супермаркетах покупать уже просроченные продукты по обыкновенной цене и заливать разбодяженный бензин по 32р. Вот вам Европейский поход, все для человека. Там уже давно есть заправки с эко-дизелем (отработанное масло от картофеля фри) и электро-мобили там тоже есть.
ну вообще минусы ты назвал помоему вообще не существенные... ну может тока если этот баллон вместо запаски... про сервис могу одно сказать: меняй сервис) у меня еще никто ничего на ГБО не сваливал) наоборот даже... в первую очередь смотрят не на него) ну вообщем каждый живёт так, как ему нравится) я уже не представляю, что заправляюсь тока бензином( это просто ужасно дорого(((
Это минусы, которые написал evgen_72rus А я-то знаю, что ГБО иногда упрощает поиск неисравности. А насчёт запаски, ещё не было ситуации, где она бы мне помешала.
В Тюмене видимо действительно хорошие зарплаты) я за любую экономию) тем более пока хоть как то удаётся не платить лишние деньги "нашим" дядям... которые народным достоянием торгуют втридорого) и для меня это главный "+"