ГБО... ставить - не ставить? посоветуйте

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем BaHeK, 14 янв 2011.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да не только видел, я ставил.
    Прятать не надо было (от кого, и зачем?). А так, тебе же ездить с запахом газа в салоне.(он будет у тебя всегда) А то, что мозги газовые постоянно будут во влажной среде, это добавит тебе головной боли (глюки по электрике они тебе на 100% обеспечили.) И то что клапан магистральный боком расположен (а должен быть вертикально) тоже говорит о не профессионализме установщиков. Вобщем как всегда, как и везде, лишь бы срубить бабла, а человек пусть страдает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Запаха быть не должно, даже у "дырявых" Газелей нет никакого запаха.

Это неправильно. Прокладки с конденсатом не имеют значения. Запаха быть не должно.

3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    скажи Ванку тогда откуда запах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    да запах это не правильно(
    надо до них доехать просто...
    я им позвонил сказали приезжай посмотрим

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Причин может быть много. Гадать - дело неблагодарное. Сам по себе газ не пахнет, но его специально "ароматизируют", чтобы сразу "унюхать" неисправность. Разобраться должны установщики.

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    ещё кстати хотел спросить...
    можно ли по всем местам соединения трубок пройти зажигалкой?))
    особенно в местах крепления трубок с частями системы...?))))

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тебе лучше мыльный расствор в распылитель.
    Но еще лучше ещать к установщикам - пусть разбираются.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С зажигалкой лучше не надо. Только мыльным раствором (немного фейри и вода) кисточкой помылить соединения. А в морозную погоду если есть необходимость помылить, раствор делаем не воду и фейри, а водку и фейри.
    З.Ы.
    Это ещё надо додуматься запихать редуктор в короб откуда отопитель забор воздуха в салон берёт :shock: просто убило подобное решение.

9. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #89 BaHeK, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011
    Спасибо)
    Но он вроде не совсем от туда берет...
    фильтр и вентилятор салона с другой стороны... или все равно влияет?
    Я просто видел по инету не только мне так ставят...

Ps щас сходил ещё раз всё "понюхал" пахнет не газом... а именно конденсатом как будто...
    и очень не много... буквально еле еле... но запах есть

10. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    На педидущей А4 1.8 Т с чипом (190 лыс, турбо) стоит гбо. Редуктор не там, а между абс и фарой. Мозги тоже рядом с аккум - они герметичные проблем с конденсатом не будет. Проехал с гбо 80 тык - проблем по двигателю нет.

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    наверное нужно тоже менять положение редуктора...
    иногда когда включаю печку, идёт запах газового конденсата...
    вот думаю может какую-то там заслонку поставить? или бесполезно и поможет только перенос редуктора в другое место??

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Желательно перенести редуктор.

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    был уже у установщиков?

14. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Нет! Я уехал на две недели из Москвы... К 7 февраля вернусь! Съезжу, отпишусь)

15. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    На газу уже 7 лет из 8 которые за рулём. Начинал с карбюраторных, там где было что крутить и толком никто не знал как всё таки правильно его настраивать - отттуда и проблемы и мнение людей у которых прогорали клапана и сёдла. Проблема осталась в прошлом... 4 е или 5 е поколение и мастеров не с кривыми руками. и будет вам счастье. Лично мною замеченные плюсы за 220 тыс. км. пробега на газу. (естественно на самом газу ок. 70%, т.к. 30% примерно приходится на максимальные обороты - свыше 4.5 когда машина переходит сама на бензин и прогрева - которые неизбежно на бензине)
    1. чистый выхлоп (пар и углекислый газ - практически все продукты сгорания) Экологичное топливо
    2. расход на 5-7% больше бензина при сохранении динамики, но стоимость ниже почти в 2 раза. (кстати газ настроить так что динамика будет лучше чем на бензине, но чуудес не бывает - при этом экономимии не ощутите)
    3. Дополнительный вид топлива (Дольше езда без дозаправок), возможность ехать с нерабочей топливной системе на бензине (к примеру вышел ьиз строя бензонасос)
    4. Всегда чистый двигатель, чистые свечи (можно забыть про них вообще - никакого нагара)
    5. Возможность установки предпускового подогревателя на газе.
    6. Чистое масло от замены до замены.
    7. Меньше угара масла (актуально для объёмных движков)
    8. октановое число выше чем у самого дорогого бензина - отсутствие разрушения двигателя (нет детонации), работа двигателя более плавная, равномерное распределение топливной смеси в цилиндре и её охлажение.
    9. Качество газа вообщем-то оставляет желать лучшего, хотя в сравнении с разницей в кач-ве бензина - ощущается меньше.
    10. ГЛАВНЫЙ плюс на мой взгляд - на любой заправке - не отрываешь задницы от сидения. Оплата в руки заправщику - заправка только квалифицированным персоналом.
    11......12.....13.... Ещё есть устал писать просто
    Но то чего следует избегать!!!!!!!:
    обеднение смеси - как следствие сэкономить - отсутствие тяги и прогар клапанов.
    Держать в порядке зазор клапанов. (гидрокомпенсаторы соответственно)
    Устангавливать на движки с объёмом более 2.0 и для газа количество клапанов чем меньше тем лучше. Обязательно давать работать авто 20-30% времени на бензине, особенно на максимальной мощности, чтобы топливная система не забывала что такое бензин)
    И при программировании газовых мозгов установить переход на бензин 4-5 тыс. об-мин!!! Не БОЛЕЕ!!! т.к. газ горит медленно и высоки обороты нелюбит. переход на бензин при этом совершенно незаметен, т.к происходит плавно - поочерёдно для каждого/кождой пары цилиндров.

МИнусы: место в багажнике - для кузова С4 (45) рекомендую баллон 45 литров - встаёт идеально над бензобаком, много места не занимает (при этом в багажник свободно входит горный венлосипед в разобр. состоянии, или например 3 сноуборда ростовкой 162 с ботинками и всей экипировкой. и много чего ещё.
    Ну ещё конечно растраты на содержание дополнительной системы питания. - Это фильтры, ремкомплекты редукторов, ну вообщем то и всё, т.к. кроме этого там и ломаться нечему. И это копейки в сравнении с плюсами системы!!!!

ps ну а за 7 лет я сэкономил на треть однокомнатной квартиры, хотя экономия - это его не главное достоинство.

16. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а когда обратно переходит? или есть выдержка секунд 10 хотябы? чтобы на трогании и на каждой передаче не прыгала туда сюда!

17. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    однозначно.

18. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    я нашел причину) воняло от фильтра газового) там шланги резиновые... видимо недотянули...
    редуктор вообще не пахнет... и мультиклапан тоже)
    щас все закрутил... уже 3 дня не пахнет)

19. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    вот здесь как я ставил когда-то ГБО на свое ведро - мож кому пригодится.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :thumbup: