A6 C6 ГБО - установка, вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем advisor, 2 фев 2012.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это не серьёзно, цель "Bosch"-а продажа своей продукции и не более того!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Не соглашусь, далеко ходить не будем, вот пример из личного опыта:

Я заказываю лямбда-зонд VAG, за 5300р., приходит серенькая коробочка, внутри которой лежит лямбда-зонд, с клеймом VAG, а ниже написан БОШ-евский номер. Забиваю этот номер в Экзист и вижу, что он стоит 2500р.
    Далее, снимаю сдохший лямбда-зонд, со своей машины и вижу там такой же БОШ-евский номер, что и получил в новой коробочке.

Тоже самое будет с датчиками АБС, ДМРВ, клапаном вентиляции бака и прочего.

А как Вы объясните то, что в оригинальных свечах VAG, помимо "NGK", лежит "Bosch" ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не только фирма Bosch делает свечи зажигания для машин с установленным газовым оборудованием, но и NGK, Brisk и т.д.
    Смысл не в этом, смысл в том, что это больше маркетинг, тупо захватить побольше рынок. Cомневаюсь, что там другие свечи.
    Кстати, лет 5-6 назад таких свечей (специальных для газа) и в помине не было.

Очень просто, не может быть один поставщик на конвеер на все машины.
    Раньше был поставщик Bosch, сейчас NGK.
    На С7 может опять вернуться Бош или вперемежку с НГК и т.д....

4. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
  5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :eek:... вот тебе,бабушка,и Юрьев день...

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Как правило только коммерческий транспорт, кроме как на метане он же природный газ ни на чем другом не эздяет, по крайней мере я других не встречал. Кратко выше писал. ДВС конструктивно другой степень сжатия на них и не как в бензиновых но и не дизель. Грубо говоря он по средине между дизелем и бензином и едет точно так же. Но выгода при работе на метане действительно поражает ни дизель тем более бензин ему в подметки не годятся. Техосмотр на данных авто проходил на раз два при замере СО стрелка на анализаторах даже не дергалась. Оно и вправду было так, кроме как пара с пыхлопной другого ничего не видел и запаха 0, выхлопная больше была в ржавчине чем в нагаре.
    Но с метаном есть одна основная проблема таких заправок по России очень мало, но в принципе когда ездиш не метане все заправки начинеешь знать наизусть и особых проблем это не доставляет. Например в Украине ситуация с АГНКС прямо противоположная Российской и кататься в Украину не метане просто приятно. Еще одна проблемка доставала, как только свеча зажигания хоть чуть чуть барахлила машина просто переставала ехать, в мерседесах это не особо доставало потому как у них по 2 свечи на цилиндр, а вот у товарища на газовой Ивеке это немного было проблемой. А так во всем остальном двигатель просто золото. Вот кратко все.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Эти сказки надо бабушке рассказывать
    Я не большой специалист в таких вопросах, но здравый смысл еще не потерял
    А здравый смысл мне подсказывает, что если бы все так шоколадно, как тут описывается, то газ был бы не только уделом колхозников-энтузиастов
    А пока кроме этих самых колхозников-энтузиастов больше никого не видно
    Так что продолжайте вешать друг другу лапшу, искренне или заблуждаясь, а мне пофиг

8. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    У отца родной мотор на девятке отходил болше 500 тысяч (как мне кажется для девятки это нонсенс), и там кузов раньше сгнил чем мотор ))) Я бы и тут газ поставил, но сервиса нет.... Ауди не девятка, и безграмотное вмешательство в штатную систему приведет к печальным последствиям. Кому то везет, кому то нет.

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Это на газу 500000 отходил? А сколько он ГБЦ заменил или отремонтировал? В натуре сказки! Ганс Христиан отдыхает!

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #370 malder_dm, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 21 фев 2013
    А что же вы не боитесь заезжать на бензиновую заправку ???

http://www.youtube.com/watch?v=H23pUfsasKo

А что же вы не боитесь ездить на машинах, они же ещё и замыкают проводку:

http://www.youtube.com/watch?v=by-SK_QRTh4

А теперь по сути моей темы, я заметил следующую тенденцию:
    То вы даёте ссылку на статью, где мужичок описывает, как его задолбала "старая сигара" с газом.
    То прикрепляете ролик, где взрывается Газель.
    Осталось, только найти фотки сгоревшей копейки.

А вам, дорогие мои друзья, случайно не приходила в голову мысля о том, что "старая сигара", ГАЗель и копейка, это машины прошлого века, причём, не только по уровню технического прогресса, но и по типу установленного ГБО, а так же по сервису или гараж, в котором они обслуживаются (или не обслуживаются) ???

Я много раз видел рабочие ГАЗели, у которых стоит карбюраторное ГБО и слышал, как у них идут хлопки.
    Однажды, я у одного водителя даже спросил, почему он не настраивает ГБО, на что получил ответ: "Машина рабочая, хозяину жалко купить новые в/в провода и свечи, вот так и мучаюсь".

И вообще, чего я Вам всё доказываю и доказываю, у каждого своя голова.

Я никого не уговариваю, но не надо мне ГАЗели и копейки сюда приплетать, умоляю, несерьёзно как-то, с вашей стороны.

P.S. Кто хочет - делает, кто не хочет - всегда ищет отмазку.

11. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    около 500 тысяч, на второй год установили, использовали как доп.бак. И отец с дачи (130км) ездил летом каждый день на работу. Я не знаю какого объема был балон.
    И аккуратнее, "с натурой", хотите обвинить меня во лжи?

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У него отец олигархом работает.
    Каждый день новая ГБЦ.

13. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Ну ну. Тогда читаем мою подпись ))))

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #374 sevmorpoot, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 21 фев 2013
    Интересная здесь видеоконференция получается :D
    Остается только взрыв дизеля добавить,и аккумулятора на гибриде.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #376 malder_dm, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    Я вчерась выкладывал скрины из Изи-Троника, про БОШевские свечи для газа.
    Оказывается, они были не от моей машины (нашёл их в архиве фоток, сделанных почти год назад и подумал, что это моя машина).

Сегодня специально открыл "Easy Tronic", ввёл данные своего авто и вот что получил:

Бензиновые свечи - 0 242 235 776 (двойная платина) 1мм.
    LPG свечи - 0 242 240 653 (платино-иридиевые) 0,7мм.

P.S. Фотки в прошлом посте заменил, чтобы не путать народ.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Попроще относись ко всему в этой теме.

P.S. Мог бы и подыграть, типа: "Да, заключили контракт с заводом на оптовую поставку ГБЦ".

18. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    )))) Ладно ))))
    p.s. Там действительно все нормально было. Единственная ошибка, это заправочный штуцер в багажнике ))))

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Могешь этого здесь не рассказывать, всё-равно не поверят.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #380 igor33, 21 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Посмотрел ради интереса показатели VAG-ого мотора BSX разработанного для работы на газе (2006г). Степень сжатия у него 13.5, с 2-х литров снимают 80kW на немецком газе, а с мотора BBJ 160kW на бензине при степени сжатия 10.3. Так вот интересно сколько BBJ выдаст на газе с заниженной степенью сжатия?
    То есть, если не брать в расчёт эфект плацебо, то110kW по-видимому его реальный максимум, значит падение мощности на 30%, а это уже конкретный овощ...