Я точные цифры тебе не скажу, но оценочно от 1/2 до 2/3 населения нашей страны в конечном итоге топится газом. Кроме того - обрати внимание на каком уровне обсуждаются вопросы о цене на газ, продаваемый в Европу и в Украину. При этом цены на остальную горючку никто не обсуждает. Это от того, что если даже у тебя есть автомобиль, ты можешь на нем не ездить по причине недоступно высокой цены на топливо. Пойдешь пешком или поедешь на общественном транспорте. А если не хватит на газ - тупо умрешь. Просто замерзнешь. Чувствуешь разницу? Понятно, что цены на горючку влияют на общий рост цен, но не на жизнь. Для того, чтоб замерзнуть достаточно пары-тройки часов. Если не предусмотрено другого варианта отопления - это крындец. Можно заснуть и не проснуться. А бензин, солярка - все-таки не оказывают такого влияния на жизнь. Это понимают все политики. И поэтому газ - одно из самых дешевых видов топлива. Дешевле только дрова. Но на дровах далеко не уедешь.
Подскажите, кто разбирается в LOVATO и ГБО в целом, почему бортовик показывает неправильный расход ??? Еду по трассе, бортовик показывает средний расход 8.6 л., заезжаю на заправку, заливаюсь газом, выходит 11л. У товарища на Кукурузнике бортовик показывает точный расход (если кажет 21л., то и газа при заправке заходит столько же). Ещё у одного знакомого Камри, там тоже бортовик показывает один в один расход газа. А у меня, получается, надо к среднему бортовому расходу прибавлять 2,5-3л. В чём может быть дело ??? Мой газовик-установщик утверждает, что нельзя привязать газ к бортовику Ауди.
Доброго времени суток. А6 С6 06г. 3.0 BBJ ГБО Подскажите, кто разбирается в LOVATO и ГБО в целом, почему бортовик показывает неправильный расход ??? Залил полный баллон, проехал по трассе 250 км., бортовик показывает средний расход 9.6 л., заезжаю на заправку, заливаюсь газом, заходит 30л., значит расход 12л. В городе показывет средний расход 14л., а по факту выходит 16,5. У товарища на Кукурузнике бортовик показывает точный расход (если кажет 21л., то и газа при заправке заходит столько же). Ещё у одного знакомого Камри, там тоже бортовик показывает один в один расход газа. А у меня, получается, надо к среднему бортовому расходу прибавлять 2,5-3л. В чём может быть дело ??? Мой газовик-установщик утверждает, что нельзя привязать газ к бортовику Ауди и что даже безиновый расход обманывает. Думаю поставить эксперимент, я сейчас в Маскве, на праздники, так вот на обратной дороге залью полный бак 95-го бензина, скину средний расход на 0, по приезду во Псков, вновь залью полный бак. Тогда и станет ясно, обманывает бензиновый бортовик, али нет.
Эксперимент прошёл успешно, на бензине расход совпал с бортовиком. Проехал 750 км., бортовик показывал 7,8л., на заправке залезло 60л. Погрешность 0,2 л. не так страшна.
Да все просто расход газа на 10-15% больше вот и число ставится 115, соответсвенно + 15% = 115 % к расходу бензина! Мои предположения! А вообще на газе расход смотреть это кощунство, и так практически за даром ездием имхо. а ф
Да это мне надо, чтобы понимать сколько газа осталось. Залил я полный баллон 62л., и поехал в Маскву, проехал 400 км., средний расход показывается 12, значит потратилось 48л., а 14л. осталось и хватит мне их на 110 км. Но, т.к. расход может колебаться, в зависимости от стиля езды (100 км/ч я еду, или 150 км/ч. с обгонами), то мне и надо знать точный расход, чтобы рассчитать запас хода. Исходя из этого, я уже прикидываю где и на сколько заправляться, т.к. не на всякой заправке хочется заливать "воздух".
Вчера поменял кодировку в приборке, с 100 на 115. Там диапазон величин 85-115. Обнулил средний расход и стал наблюдать за цифрами, расход сразу же вырос, но вот на сколько % не скажу, там какая-то другая величина берётся.
В нашем городе моя А6 С6 была первой, на которую внедрили ГБО, а прочие сервисы привыкли ставить ГБО на ГАЗели, 2107, Акценты и Логаны, а там бортовиков нет.
Придётся уменьшать величину адаптации бортовика на 5%, т.к. сейчас боровик показывает 19.5, а по факту залитого газа получается 17л.
привет скобарям)) на свою С5 тоже ставил у Игоря, у меня на 2.8 alg расход был 17-19 литров город. сейчас машина в ремонте после дтп, газовые мозги в щепки, поставил он их неудачно за левую фару.
В двух сервисах предлагают ставить оборудование OMVL. Я кроме Lovato, которое на слуху у всех, не слышал. Что за OMVL? У кого нибудь стоит?