Вот сколько я не читал про установку газа ВЕЗДЕ один спор. Я скажу так до ДТП был у меня аккорд 2 литра на полном. Кушал он 15 - 20 литров (любил погонять) поставил ГБО расход такой же но цена газа в два раза меньше. Проехал 75 тысяч на газу проблем небыло. Сейчас подумываю купить именно A6 C6 3.0 бензин на полном, чтобы сразу поставить ГБО и не знать хлопот с: (Чистка бензиновых форсунок, замена топливных фильтров, бензонасос и т.д.) Правда у меня бюджет от 500 до 600 на эту машину. ГБО ставить сам буду. (опыт есть, не чего сложного) Еще если поставить вебасто то прогрев с утра на бензине отпадает. (Можно будет почти забыть про бензиновые заправки)
А о чём спорить? Газ взрывается, на раз и всем объёмом. Если "повезёт", хлопнет обёмным взрывом. Бензин тоже, да. Только реже. ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Все последние случаи которые могу вспомнить чтобы машина выгорала в пару секунд связаны с ГБО - последний пример с премьером догистана на Кутузе (погибли двое оказавшиеся у него на пути). У ГБО есть свои плюсы но это ФАКТ, ребята.. Баллон под давлением (чем бы он ни был наполнен, хоть ослиной мочой) сам по себе представляет из себя опасность.
Я смотрю тут собрались газовые фанатики, с вами спорить смысла нет.. Вы хоть скажите, а он горит вообще? А то может у меня устаревшие данные ))) ПыСы: Яшка, нельзя так говорить, ты их не знал. О тебе ведь тоже могут когда-то сказать что-нибудь вроде "этот идиот, точнее то, что от него осталось, похоже экономил на ГБО"
А какие могут быть проблемы? Проблемы начинаются когда в результате ДТП появляется утечка или (ещё веселее) удар приходится в баллон. Экономить это хорошо, а идти на риск или нет - личное дело каждого. О чём говорить если половине одноклубней даже пристегнутся западло, тут уж и газ не газ, хоть полный багажник взрывчатки вози..
Всю тему не осилил, ТС, что за форсунки ты поставил? Коррекции смеси смотрел сейчас или сначала? Привязаны ли лямбды к ГБО? У меня стоит ГБО, два года еб*сь с ним, форсы мрут на раз-два (мощность ~290лс) Может МАП далеко от форсунок стоит, поэтому на МАПе темпер нормальный, а на форсах уже ниже минимума, поэтому мотор троит Об этом нельзя не думать, риск безусловно есть, такова селява
Я не собирался никого оскарблять! Просто как назвать иначе человека который наплевательски относится к своей и жизни окружающих, сказазать глупец, как то не очем. Насчет опасности, можно умереть вечером выйдя во двор своего дома! В швеции народ гоняет на газовых гарелках не один год и все у них прекрасно, а у нас все проблемы от того что помимо экономии на топливе, еще пытаются секономить на оборудовании. Вот отсюда и взрывы и всякие безосновательные мнения насчет газового оборудования. Для того чтобы взворвался газовый балон, его нужно переехать поездом. В следствии такой аварии неважно уже будет что случиться с балоном, потому как всеравно все и так погибнут.
Была у меня до этого S6 C5. Тоже покупал и знал что сразу газ поставлю. Пробег 130 т.км на газу, небыло никаких проблем и мотор работал хорошо. После 110 т.км поменял редуктор на KME GOLD цена 100$ и всё. Живу в латвии (кстати страна полное гавно) и цены пипецкие у нас. газ - 1 бакс. 98 - 2 бакса. Сейчас взял 3.0 тди и заправляюсь только Российской солярой,
Lovato, как и всё остальное. Каждое Т.О., когда меняю газовый фильтр, провожу калибровку форсунок. Насчёт лямбд не могу сказать, участвуют они в работе, или нет.
Коррекцию смеси не смотрел? Очень зря, 99,9% установщиков это вообще не интересует, лишь бы кривая газа с кривой бенза совпадала...
Это на карбюраторных машинах езда на газу и бензине различалась по ощущениям, но и то, потому, что газ, как правило глушили барашками, для экономии. А так, если все настроено хорошо и газ, который ты заливаешь вовсе не дерьмо, то разницы практический не чувствуешь. Но, по факту, наш Псковский газ разбодяженый, по-этому есть небольшая потеря мощи, но не более 5-10%.
И так, поставил я себе ГАЗ. Ставил сам, проблем особых не возникло только времени ушло два полных дня без перекуров и чая. )) Мозги которые я купил digitronic 2568obd сами определяют обороты по форсункам. Может кто знает от куда взят сигнал оборотов ? (Если смотреть от проводки мозгов то это обычно одинокий коричневый провод)