А кто знает в какой группе смотреть долговременную и кратковременную коррекцию ? На что ещё стоит обратить внимание кроме нагрузки двигателя.
Оборудование стоит от KME Nevo форсунки от фирмы Hana баллон емкостью брутто 72 литра заходит 62 литра газа . сам баллон находится в месте под запаску никаких неудобств не саздает запаски изночально никагда у меня небыло был клеи с компрессором . Гбо даволен на все 100 никаких проблем за время эксплуатации не возникало . переключение режима бензин- газ проиходит незаметно без рывков .
malder_dm у тебя нас сколько процентов больше расход на газу? я ездил в Анапу. 3 200 км туда обратно. по БК расход был четко 10 литров. (иногда 9,7) по заправкам газом и путем деления пробега на баке газа на кол-во заправленного вышло что расход на газу 13,5 литров. получается что расход на газу на 35% выше чем на бензине. Съездил на корректировку. посмотрим что будет дальше.
При езде по трассе, бортовик показывает средний расход - 9,5 л., а по факту заправки баллона получается 13л. Расход газа напрямую зависит его качества и от честности заправщиков. У меня был случай, когда я, выезжая из Москвы, на Ново-Рижском шоссе заправился из цистерны до полного баллона. Зашло 62л., на которых я предполагал проехать по трассе 510 км., плюс/минус. Но, я был сильно удивлён, когда этот газ закончился на пробеге 360км., т.е. расход составил 17л. Знакомые газовики сказали, что если во время заправки давление в системе низкое, то в баллон зайдёт много паров и мало пропана, т.е. по счётчику вроде зашло 62л., а по факту у тебя баллон полу-пустой. По-этому, правильно отпускать газ в киллограмах, а не в литрах. Может ты когда-нибудь видел, как продают или заправляют бытовой 50-литровый баллон ??? Его ставят на весы и похер сколько литров туда зайдёт, главное, чтобы налитое вещество весило 50 кг. В случае с машиной, надо заезжать на весы-платформу и оплачивать только количество "залитых" килограмм, а не литров. P.S. Ты можешь подкорректировать показания бортовика через VAG.COM http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=341809
честно говоря не видел газовые заправки с весами. получается что газовых заправщиков хрен проверишь. я заправляюсь на 2-3 заправках одних и тех же. езжу по одному и тому же маршруту. бак всегда заканчивается на 315-325 км пробега. замеряемый расход газа всегда в районе 17,5л. (+-0,5л.) щас сделал корректировку. откатываю бак. посмотрим по замерам. по ощущениям после корректировки на газу машинка поехала резвее.
Ставил себе гбо на паджэрик, был доволен (особенно удобно на дальние поездки и тем более га бугор, где больше канистры бензина с собой не провезешь). Разницы в динамике не почувствовал (что просто, что кик-даун, не важно). Расход газа был на 4 л. больше бензина (18 против 14). Баллон 90 л. в багажник ближе к сидениям (поперек), предварительно отрихтовали об землю (стал 84), чтобы влез между арок. С местом проблем не было. Очень удобно, не надо париться с заправками, как заканчивается газ, то на бенз переключается автоматически. Ставили так же Леново. Зимой так же без проблем. Безопасно, не хлопает, ни взрывается как на старых поколениях. Сейчас ауди дизель и для меня как-то не актуально, но опыт был и решил поделиться. Каждый решает здесь сам.
какого цвета? Давно стоят? Мозги не парят? А то на них жалуются, типа цена конь, а ресурс такся Это достигается банальными настройками
Форсунки Красного цвета ,проблем покачто никаких небыло проста многие писали что Hana лутше чем Valteek
У меня форсы IGI-5 с ГБО шли сдохли за месяц, тоже думал Хану поставить, но дюже много отзывов отрицательных. Поставил AEB - , правда рамка по 4 форсы, по три или не делают или я хз, но работать стало на порядок лучше и намного тише
А чем вам форсы Lovato не нравятся ??? Я на них проехал 50 тык. и ни разу они меня не беспокоили. На днях поеду менять газовый фильтр и попрошу мастера, чтобы он почистил форсунки и откалибровал.