A6 C6 ГБО - установка, вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем advisor, 2 фев 2012.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    При правильной установке никогда не "воняет газом".

У выхлопа газового автомобиля есть специфический запах, как есть он у дизеля и бензина (полагаю, многие чувствовали специфический запах тухлых яиц интенсивно разгоняющегося впереди многолитрового бензинового автомобиля).

"Воняет газом" в случае утечки, но это нештатная ситуация от некачественной установки ГБО, которую необходимо сразу решать, прекратив эксплуатацию ГБО.

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Если вы пишите про современые авто то у них запасок нет.В лучшем случае докатка.:hi:

3. reindeerberlin

reindeerberlin Новичок

5 фев 2012
    3
    Q5 3,2TFSI
    Свяжись со мной но "мылу" расскажу достаточно много об этом. Очень интересно, что ты ответил тем кто пишет " зачем покупать "Ауди" и ездить на газу?". А что, людям не приъодит в голову, что можно получать двойное удовольствие - ехать на Ауди и платить за это меньше?

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #44 КАВ, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    Во-первых, у большинства новых автомобилей, продающихся в России, запасные колеса есть. Россия не Европа.
    Тем более, что говорим про современный автомобиль Ауди А6/С6/4F.

Назовите, например, Ауди, продающиеся в России без запасок и с запасками. Только у А1, ТТ и R8 нет запасок. Интересно, у многих владельцев этих автомобилей возникает мысль установить ГБО?

Во-вторых, докатку тоже необходимо куда-то положить.

В-третьих, для quattro докатка противопоказана.

5. Audima

Audima Новичок

6 ноя 2012
    60
    A6/C6 2.4 06г.ГБО
    Доброго всем вечера! Прочитал этот пост и пришел к выводу что в России с Вашими ценами на бензин ГБО не популярно! Приведу свой пример. В Латвии литр бензина 95 в среднем стоит 1.25 евро. Проезжая около 100 км в день на 2.4 а6 2006 года с расходом 11 получается 13,7 евро. Расход газа на 10% больше чем бензина тем самым за тот же день я трачу 12.1 литр газа. Литр газа стоит около 65 евро центов. Затраты порядка 7.86 евро. Экономия порядка 45%. ГБО 5 поколения у нас стоит порядка 750 евро за Stag и 900 евро за BRC. Газовую установку я окупаю через 15 т.к м. Д в а г о д а г а р а н т и я !!! Простая арифметика. У меня это уже 3 машина на газе. Запах газа в салоне или в выхлопе это прошлый век когда газ подавался напрямую в воздухоприемник инжектора. Сейчас форсунка на каждый цилиндр и ни капли запаха. Насчет насоса топлива так он регулярно работает така как прогрев идет на бензине. Расход на прогрев около 10 литров в месяц. На Авди ГБО можно поставить только на атмосферные 2.4 и 3.0, на ФСИ нельзя, либо ставится неполноценное ГБО когда часть тактов работает на бензине а остальная на газе, иначе неизбежна закоксовка форсунок... так что я счастливый обладатель Ауди с качественным ГБО. Абсолютно согласен что ВСЕ зависит от мастера устанавливающего ГБО. Рукажопы и у нас есть. я п х

6. Dima_S

Dima_S Новичок

22 окт 2012
    34
    А6/С6 3.0TFSI 09г.
    Ну вам лучше за себя говорить, лично у меня полноразмерная запаска лежит :nod:

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    У меня нет никакой ни запаски ни докатки-специальный пластиковый короб где лежит компрессор и герметик шин и еще набор для ремонта шин со жгутами. Это-комплектация с завода.:hi:

8. Dima_S

Dima_S Новичок

22 окт 2012
    34
    А6/С6 3.0TFSI 09г.
    Про вариант с коробом, был даже не в курсе... спасибо за инфу :hi: Искренне удивляет логика тех, кто на заводе комплектует багажники :shock: Что может быть лучше простого нормального колеса. Особенно если место позволяет.

9. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    где устанавливали?Адресок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Тоже послушал бы тезисы...
    35000
    Поставивших за 20ооо, или тупо у криворуких...
    Только при утечке, это не минус, это плюс... Завоняло - ищи утечку, но на свежей установке бОООльшая редкость...
    Канеш, вообще разницы не чувствую...
    Ваще не пахнет ни чем, ну ваще ничем...
    чтозабред?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #51 igor33, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    Э-хе-хе...
    В реальности от 25% до 50%, то есть в среднем 35% как счастье.

12. VLADYMYR

VLADYMYR Новичок

30 авг 2012
    4
    A6/C6 2.4 Avant 06
    У меня метан установили в Германии на новый автомобиль сразу после покупки.Пробег 225000 км жалоб нет.

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вообще-то этот "бред" записан в инструкции по эксплуатации А6.

А вообще-то, после слов "бред" было бы неплохо подтвердить свои слова хоть чем-нибудь, а так, это просто болтовня.

14. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Первой умирает ГБЦ,проверено не однократно.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну ты пишешь Кваттро, тогда пиши "кватро на А6"...
    На первом Оллроуде стоит докатка, на втором Оллроуде докатка, на Табуреге докатка, На Кузе (могу ошибаться) докатка, что тут подтверждать-то?
    Можно фото (скан) или пруф на инструкцию с такой указаловкой?

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #56 КАВ, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    Вообще-то тема называется "Газ (ГБО) на 4F С6".
    Это трудно прочитать?
    Или в каждом сообщении необходимо уточнять про А6?
    Может быть тогда лучше уточнять про то, что не относится к А6: "оллроуды", "табуреги", "кузи" и т.д.?

Обращу внимание, что, в отличие от случаев, когда допускается использование докатки, например на RRS, на лючке бензобака в таблице давлений колес у А6 докатка даже не упоминается, причем на различных А6.

В руководстве по эксплуатации также указано, что если и допускается использовать аварийное запасное колесо у полноприводных модификаций, то оно обязательно должно соответствовать штатному комплекту, а если вдруг вместо штатного комплекта используются другие колеса, то использование аварийной запаски, даже заводской, считается экстремальной ситуацией, потому что "возможно разрушение межосевого дифференциала из-за постоянного несовпадения углового вращения колес".

На стр. 364 руководства по эксплуатации Ауди А6 указано:

Таким образом, так называемая докатка должна иметь как минимум диаметр, соответствующий диаметру штатных колес.

Замечу также, что идет обсуждение ГБО и баллонов к нему. А докатка обсуждается для того, чтобы в багажнике болталась запаска значительно меньшего размера, чем основное колесо.

У coch также нет никаких запасок-докаток.

А вот теперь хотелось бы услышать не общие слова про то, что у кого-то, чего-то лежит вместо запаски, а аргументированный ответ, почему для полноприводных автомобилей Ауди с торсеном не имеет значение, какие размеры колес установлены на них, и почему без проблем можно ездить на "запасках-докатках", иначе все сказанное ранее про "бред" со стороны evgen_72rus останется пустой болтовней.

:ded:

17. Audima

Audima Новичок

6 ноя 2012
    60
    A6/C6 2.4 06г.ГБО
    Не соглашусь!!! Заправляешь полный бак газа, ездиешь до полного отключения на бензин, и соответственно делишь залитое на проезженное - у меня получается 12.7-13.7 потребление газа в зависимости от города или комбинированного. Чтобы не пустословить надо просто сравнить удельную плотность газа и бензина, там различие и получается порядка 10-12%. Очень важно где заливаешь газ. В Латвии самый хороший газ на Лукоил, так как у него хорошее соотношение пропана и бутана, остальные у Нас пропорцию меняют добовляя больше дешевого компанента. На Лукоиле проезжаю на 5% больше чем на других.

18. Audima

Audima Новичок

6 ноя 2012
    60
    A6/C6 2.4 06г.ГБО
    Даньше на Ganibu Dambis были в Skuteru serviss, сейчас переехали в новое помещение, могу телефончик скинуть.

19. Audima

Audima Новичок

6 ноя 2012
    60
    A6/C6 2.4 06г.ГБО
    Дополню свой рассказ, у меня в А6 С6 Авант тоже нет ни запаски ни докатки, оригинальный компрессор с рем комплектом. Места под полом достаточно для 70 литрового балона, чистый объем газа 64 литра +- литр, хватает на 500 километров пробега при аккуратной езде.
    Если кого интересует после установки газа остался пластиковый подпол (как новый) и пенопластовая заглушка вместо запаски - отдам за пару пива. :)

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Что-то у меня подпола нет-одна пенопластовая заглушка. Подпол немцы стырили.:laugh: