A6 C6 ГБО - установка, вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем advisor, 2 фев 2012.

1. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    гбо еще можно подумать ставить на тундру, но на седан в 3 литра... хз. очень сомнительная авантюра.

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да ладно, есть модели, которые для Голландии поставляются с заводским ГБО, Опеля, по-моему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Крайности какие:)То чип-тюн,теперь ГБО.:)

4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
  5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    То, что на 3.0 BBJ ставится газ, я знаю, это у меня и было сделано на С5 кузове, с таким же мотором.

А вот на С6 кузове это как выглядит ???
    Врезать форсунки на мотор, это пол-дела, главное подружить мозги ГБО с могзгами машины.
    А С6 кузов славится своей хитрожопой электроникой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Посмотри в германии ставят на 2.0 2.4 и 2.8. Посмотри там07 год машин больше-есть фото как это выглядит. А в чем проблемы? Думаю эбу газовое для с6 есть-раз в гермашке ставят.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #87 malder_dm, 1 фев 2013
    Последнее редактирование: 25 дек 2013
    Доброго времени суток.

Тема создана для тех, кому интересна установка ГБО.

Прошу всех, вопросы, типа: "Зачем тебе это надо ???", "Ты уродуешь машину" и т.п. не задавать.

Машина изначально покупалась, под установку ГБО, т.к. у меня большие пробеги.

Итак, инсталляция ГБО заняла 3 дня.

Стоимость 35р. (оборудование + работа + год гарантии).

Оборудование фирмы LOVATO (редуктор, ЭБУ, форсунки).

Вчера я забрал машину.
    Съездил до заправки, залил на 200р. 14л. газа.
    Вернулся в сервис, всё обмылили (проверка утечки газа).
    Далее, на заведенной машине, подключили комп. к газовому ЭБУ и сделали первый переход на газ.

Естественно, что система была пустая (редуктор, шлаги, фильтр) и пока она наполнилась газом, двигатель заглох.

Повторно завели двигатель, снова осуществили переход на газ, всё успешно.

Далее, включается калибровка карты впрыска и газовых форсунок.
    Она длится 2-3 минуты, мотор, при этом работает на холостом ходу.

Суть в том, что газовые мозги копируют карту впрыска бензина.

Переход на газ осуществляется автоматический, как только температура газового редуктора достигнет нужного значения.
    Это значение устанавливается в программе, обычно, от +30 до +40 градусов.

Чтобы редуктор нагрелся до +40 град., температура антифриза должна быть около +50.

Включение газовых форсунок происходит последовательно, путём отключения одной бензиновой форсунки и включением газовой и так по кругу все 6 форсунок.

Полный переход на газ осуществляется за 2-3 сек.

Визуально это незаметно и нету никаких провалов в работе двигателя.
    Но, если открыть капот, то слышно, как стрекочат газовые форсунки.
    Звук схож с работой клапана вентиляции бака (цык-цык-цык).
    Но, стоит закрыть капот, как эти звуки пропадают и ничто не выдает того, что мотор работает на газу.

Ну, а теперь, вот как это выглядит:

Газовые форсунки и газовый фильтр:

Газовое ЭБУ расположено между левым крылом и блоком ABS:

Кнопка переключения на газ (при заводке, она моргает желтым, пока идёт работа на бензине, как только осуществился переход на газ, она загорается зелёным):

Баллон, расположен в нише запаски, ёмкость 62л.:

Заправочное устройство (врезано в нижнюю часть заднего бампера), со стороны не заметно:

Вот видео о том, как данная машина разгоняется до 100 км/ч, на ГАЗу:

https://www.youtube.com/watch?v=6qYyN8vNBuI

Вот видеоролик о влиянии газа на двигатель, я думаю, после его просмотра, все вопросы отпадут сами:

http://www.youtube.com/watch?v=EKwI8xN8OBQ

P.S. От себя лично могу заявить, что на прошлой А6 С5 1.8Т, проездив 120 тык. на газу, я заметил, что мало начинало темнеть только на 8-ой тысяче км. и при сливе, не было сильно грязным.
    И ещё, на проданной А6 С5 1.8Т, родная турбина отходила при мне 251 тык. и при продаже машины не было намёка на её износ, т.к. она смазывалась маслом, которое не содержит серы, как в случае с бензином.
    Получается, что чувак в видаке, говорит истинную правду, насчёт увеличенного ресурса деталей, при езде на газу.

Вложения:

• IMG_2209.JPG
      IMG_2209.JPG
      Размер файла:
      219,7 КБ
      Просмотров:
      14.107
    • IMG_2210.JPG
      IMG_2210.JPG
      Размер файла:
      203,7 КБ
      Просмотров:
      8.352
    • IMG_2208.JPG
      IMG_2208.JPG
      Размер файла:
      230,8 КБ
      Просмотров:
      7.501
    • IMG_2213.JPG
      IMG_2213.JPG
      Размер файла:
      206,5 КБ
      Просмотров:
      8.196
    • IMG_2211.JPG
      IMG_2211.JPG
      Размер файла:
      209,7 КБ
      Просмотров:
      7.571
  8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    на сколько машина стала тупее сильно чувствуется?

9. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Наверняка скажет что не очень :hi:

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Пока идёт обкатка, но по ощущениям, 5% мощи отняли.

Но, это ещё зависит от качества газа, равно как и бензина.

Я уже писал, что на 95-м бензине, залитом на выезде из Масквы, и расход был меньше и ехала резвее, чем на нашем, Псковском.

Можно настроить так, что на газу полетит резвее, чем на бензине, всё дело в диаметре жиклёров и топливной карте, которую можно обогощать, или забеднять.

Я буду смотреть на мощность, относительно расхода.

Если в городе будет 14.2 л. газа, как показывает бортовик, то я обогащу смесь на 5%, пускай кушает 15.

11. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    Оборудование какой фирмы?

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Все фирмы LOVATO.

13. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    заходил к местным установщикам, категорически отказались связываться с ауди. говорят ощибки будут "вылазить".

14. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    у меня на 1.8т стоит год езжу проехал 25тыс радует

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я на А6 С5 1.8Т проехал 120 тык. на газу.

16. craisli

craisli Новичок

27 май 2009
    94
    Audi Q7 3.0TDI 12г
    Из-за огромных пробегов тоже был вынужден поставить сие чудо! Езжу на газу почти год (примерно 40 тыс км). Очень доволен.
    Раньше думал как и большинство, что если заводом- изготовителем определен только бензин, значит ТОЛЬКО бензин. Но эксплуатируя авто на газу убеждаюсь в обратном.
    Перед установкой взвесил все за и против, решился ставить. Обошлось 32,8 тыс.руб. Одна поездка на Украину окупила большую часть оборудования (бензин ок. 50 руб, газ ок 25 руб). Меняю газовый фильтр раз в 10 тыс. км., и почаще чем положено воздушный. Что касается динамики (некоторые уже в этой теме смеяться начинают) я не прибор, а человек и совершенно разницы не чувствую.
    Иногда приходится заправляться бензином, и очень шокирует соотношение цифр на колонке.
    Примерно одинаковый разгон, я думаю, объясняет немного увеличенный расход газа по отношению к бензину. А вот более чистое моторное масло это факт (меняю раза 4 в год). Кто то осудит, кто то нет, а я доволен.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #97 malder_dm, 1 фев 2013
    Последнее редактирование: 1 фев 2013
    Правильно, что отказались, значит не умеют ставить.
    Мне ставили 3 дня.
    Подключать ЭБУ надо правильно.

Вообще, там суть простая, машина не должна увидеть, что ей что-то там подключили.
    ЭБУ запитывается параллельно, через протокол OBD-II.

А получается следующее - во время работы на газу, газовый ЭБУ отключает бензиновые форсунки, но для бензиновых мозгов имитирует работу на бензине, т.е. обманывает его.

Правильно-подключенное ГБО, не должно давать никаких ошибок.

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Газ продляет жизнь масла и для свечей, т.к. не содержит тех веществ, что содержит бензин.

P.S. У меня на 1.8Т, турбина имеет родной пробег 251 тык. и я считаю, что это заслуга газа и своевременная замена масла, через 10 тык.

19. craisli

craisli Новичок

27 май 2009
    94
    Audi Q7 3.0TDI 12г
    Единственный минус у меня, что езжу без запаски. Но купил ремкомплект.

Все хорошо по установке у тебя, но не очень нравится как заправочное устройство расположили

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у меня запаска лежит в багажнике.

И, за 3 года, она ни разу не помешала, даже при поездках на Украину и в Беларуссию.

Раскладывающаяся спинка задних сидений многое решает.

Вложения:

• IMG_2212.JPG
      IMG_2212.JPG
      Размер файла:
      200,6 КБ
      Просмотров:
      7.123