ну я подешевле нашел тогда, за 39 тыщ где то))) самое прикольное что за такие деньги low-end осциллы ))
а кстати может быть... тупо через CAN-адаптер - об этом я не подумал. наверное так и есть - иначе наверное никак... просто непонятен смысл установки сиги без CAN + адаптер, вместо сразу сиги с каном
Мих, если надо в начале недели отправлю тебе 10МГц кварц. По поводу осцилографов, у нас на работе LeCroy прикупили с полосой пропускания 400 МГц, цена как Q5. По поводу кварца для 167 даташит http://www.7-labs.com/vw/ap2402005_.pdf
Скорее всего значит непропай где-то закрался. Надо смотреть под микроскопом. Если есть желание - подъезжай, познакомимся, глянем на пайку под микроскопом. Я на Полтавской работаю. Ещё такой эффект могут давать электролит(ы), если они там есть конечно.
Вообще конечно причин такой работы может быть много. От микротрещины в пайке, к чему я больше всего склоняюсь, до ухода параметров какой-либо детали при малейшем нагреве. Кстати, интегральных стабилизаторов никаких нет на плате? Ну там типа 3,3; 5 В?
да есть, правда неопознанные. 5в держат абсолютно четко - на всех микрухах мой прибор намерят 5,02в независимо от источника - 10-12в
А ёмкости керамические, подтягивающие кварц к земле есть? Вряд ли в них конечно проблема, но чем не шутит... Я бы вот честно - при таком дефекте перво наперво пропаял аккуратно сам проц. Кстати, а если аккуратно попробовать погнуть платку (наискосок как бы)? А, и вот ещё. Как я искал подобные дефекты, будучи 100% уверен в монтаже. Раз дефект проявляется после включения и дальше при вкл\выкл время работы уменьшается - логично предположить что у какого-то элемента ушли параметры и при нагреве, после непродолжительной работы не убираются в допуски. Ну соответственно если что-то при нагреве не работает, а холодное - работает - надо охладить. Охлаждал "фризером" из баллончика и так постепенно локализовывал дефект. Это если явного нагрева нигде нету. Примерно так.
есть обвес - но на него меньше думается почему-то... точнее уже это я поменять не смогу самостоятельно скорее всего. щас фотки сделаю полностью
Приезжай, поменяем, это не проблема как раз Я сам цифрофотиками занимаюсь, поэтому это плёвое дело, пикушки махнуть. На всяк, если соберёшься - девятьсотдевять два девять шесть 5000