Миш держись-если че мож к Сергейнику стукнуться наверное или Алексею. ЗЫ. ну ты монстр блин-паять эбу
Вместе и глянули б Хы, эт чё за грязь там в районе пайки кварца? Смывай это на* ацетоном. Мегагерцы всё-же...
Смывай, канифоль проводит на таких частотах. Только если ацетоном будешь мыть - аккуратно, ватной палочкой, чтобы лак не разъело.
ну блин, налепил мазни... отмывай все начисто спиртом или растворителем или ацетоном, что есть, цепляй кварц и смотри... емкости стоят прямо над кварцем... это они... но вероятность в том что они поплыли или проводят не велика... потом смотри что с питанием на микрухе, даташит есть???
Зениты не чиним, а олики приноси, глянем Даташита нет, а 5 В на микрухах присутствуют (ранее писали), ну вроде как и положено, потому что на фотках видно только один стабилизатор и как раз на 5 В.
да оттирай - не оттирай походу пофиг даты нету ага - причем второй кварц генерит сцк как ни в чем не бывало
олики я уже доче подарил, а внутренности выкинул один утопили (тот что водоплавающий) в красном море, а второй я уж и не помню... кажется песок попал и я его разобрал, а собрать не смог
я в свою бытность сталкивался с глохнущими процами, но там было понятно- не домытий с текстолита (не лакированного как в этом случае) гидрозин-глицериновый дятлами монтажниками. зато быстро и красиво... можно поизголяться с нагревами и охлаждениями самого проца... или смотри что с температурой всего хозяйства на плате... что нить греется? чем питаешь платку?
Да и фиг с ними, с оликами. Всё равно аппараты посредственные. Кэнон или фирменная Сонька в сто раз лучше Всё дело в том, что для срыв генерации процессора - это ну так скажем скорее результат, чем сам дефект. Я думаю что проблема не в кварце и не в его обвязке. И навряд-ли в самом процессоре, хотя и не исключено. Ты платку пробовал изгибать, как я тебе говорил? Ну то есть запустил, работает и пробуешь изгибать легонько. Ну и второй вариант. Пробуй охлаждать до включения и возможно при работе проц и элементы что рядом. И смотри на результат, увеличивается время работы или нет. Если увеличивается - значит 99% ушёл номинал у какой-то детали. Постепенно локализуешь это место. rft, слушай, про мысли - ты в десятку прямо сказал )))
Это круто конечно Сам собирал? Я тоже люблю всякую дрянь собирать ))) Но ты бы лучше повесил ёмкость по питанию прямо на платку на тыщонку мкФ, вдруг пульсации или ещё какая бяка...
мыло да мочало - начинай сначала я понял уже что срыв это не вина, а следствие нагрев не особо влияет вроде. то что плывет элемент - я понимаю но вот какой....