+1 за морозилку...... а лучше фризер как пишут и пшикать на него... если думаешь на трещину- бери мгтф и дублируй сиди , но сдается мне- процу пипа..., попробуй ка ему напругу уменьшить через диодик(тока не шотки), прямо на ногу питания проца, а не на вход питания на плату.. , а потом то же только на оборот повысить... на 0,5в где нить...
В смысле? Ты думаешь что рвётся дорожка между слоями? Маловероятно. Пистоны? Ну могут конечно и на некоторых платах такое бывает, только не на этой. Уж больно качественно она сделана и это сразу видно. А вообще можно и многослойные просматривать, если конечно верхние слои не залиты общей шиной. Нижнюю подсветку на микроскопе, и смотри на просвет плату сколько влезет Про питание проца - верно, тоже мысль была, только сначала фризером побаловаться. Вот тебе телефон магаза в ТЦ Аврора 220-83-92. Позвони, узнай, у них был фризер. Стоит он недорого, зато иногда он очень полезен.
Кстати, сегодня 8E приезжала (а я тут у китайцев за 28$ ELM 327 прикупил http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528 ), я её вагнуть хотел... Ни один блок не отдуплился... Хотя всякие Опеля отзывались без проблем.
Главное CAN поддерживает... Но что то видимо я не так делал, ибо обычный адаптер K-line, к старым машинам цепляется без проблем.
Последовательно включаешь его в цепь питания и после диода напряжение меньше, чем до него на 0,7 вольта кажется. Только не Шоттки, а то на нём падение вообще ничтожно, не годится для таких экспериментов. З.Ы. Уехал на дачу, удачи в экспериментах
Впаяй, только бесполезно. У тебя кварцы рабочие. Лучше канифоль отмой и конденсаторы керамические подтягивающие кварц махни, раз уж так чешется сильно