Разве он сказал-самая культовая? Хотя вполне и "самая",если опираться на массовое восприятие. Она культовая-это точно.
1. В Германии 2. Да 3. Не надо читать всякую чушь на форумах. До этой машины ездил на БМВ 5 калининградской сборки и ФВ Пассат из Калуги - претензий нет 4. Может не надо? Это я про возврат домой)) Там, все-таки, как-то поспокойнее. И в бытовом плане все более устроено. И климат получше...
Знаешь анекдот "...не надо путать туризм с иммиграцией..." ? Наверняка знаешь. Вот это тот самый случай. Если бы пожил с 10 лет зарубежом, то понял бы. Про климат - в Эмиратах нормальный климат 3-4 месяца в году , а в Великобритании 12 месяцев дождь. И еще про Великобританию (да и Европу собственно) - если ты необщительный дрищ, который не выходит из дома и сидит сутками у компа, поглощая пачками чипсы и вытирая руки об собственные трусы, то в Великобритании тебе понравится. Но если ты нормальный человек - жить ты там не будешь. Плюс вопрос воспитания детей - туда им НЕ НАДО.
Тебе очень повезло не прожить последние 10 лет на Родине. Здесь - белый пушной зверек. Без шансов для будущего поколения.
Везде хорошо, где нас нет)) У меня есть знакомый, реальный долларовый мультимиллионер, живет половину времени в Европе, а когда у него 90 дней за полгода Шенгена кончается, приезжает к себе в шикарный дом, на Рублевку. И у него начинается депрессия - кругом пробки, никуда не выедешь, грязища, снег по полгода и т.п. Сейчас гражданство себе оформляет. И, в то же время, в Калифорнии живет другая знакомая с дочкой - обычный человек, дом в кредит, и все другие прелести американской жизни. Общения - выше крыши, и с американцами и с бывшими русскими, молдаванами, украинцами, армянами и т.п. В одну сторону 1.30 на машине - горнолыжный курорт. В другую - 2 часа и океан. А здесь в Коломну как-то решил съездить, за пастилой. Три часа в одну сторону и три часа в другую. Так что не надо идеализировать Родину. У нее есть свои плюсы и минусы. А дети сейчас, как и везде, от своих гаджетов бошки не отрывают. Вообще тема про машинки была))
Сорри,но это не тезисы и не алгоритмы...)Это небольшой набор частных случаев,по которым наверное не стОит делать выводы. То,что количество денег не прямо пропорционально количеству счастья и наоборот - не секрет даже для сегодняшних детей,"не отрывающих бошек от гаджетов",мне кажется. Есть разные люди.Есть и такие,которым одинаково безразличны и гора и океан,а вот удаленность от Лувра их тяготит...))) Про долларового мультимиллионера,следящего за 90 днями шенгена улыбнуло...)))
Жизнь вообще состоит из набора частностей. А чего улыбаться-то? Нарушит режим - будут проблемы. Или ты думаешь, все можно купить? Гражданство получить можно, но человек-то еще выбирает, где налоги поменьше. Имея гражданство Латвии ты все равно не сможешь постоянно жить во Франции, к примеру. Хочешь жить-плати налоги. А после 13 процентов наших 55 французских как-то не каждый захочет отдавать.
Канеш мультимиллионер без островов,платящий тут тупо в лоб НДФЛ - это диво дивное) Но ни с чем не спорю - мир действительно разный)
К сожалению у нас менталитет "самооплевывания" сформировался - это уже аксиома - "у нас все плохо, все пропало, а там-то люди! и как живут! Надо срочно туда! И детей высылать!" - вот так 90 процентов рассуждает. Но никто не вспоминает о том, что ездит на Audi за сотку грина, а то и побольше, а если и не ездит, то хоть десятку-двадцатку денег в банке имеет. 15 процентов европейцев и пиндосов не имеют долгов перед банками и имеют накопления, а людей, ездящих на audi a6c7 в Великобритании единицы и все они бооольшие папики в серьезных конторах. А все кто поменьше берут автокредит чтоб какой-нибудь унитаз типа рено в кредит зацепить, потому что нет там возможности платить налоги по-российски, там можно их платить по-британски, а это значит, что надо слить почти все стране, а себе на эскимо оставить. В штатах вообще если ты не на американской машине ездишь (audi а3 например), то значит у тебя вообще все очень хорошо. Никто в России не задумывается, что если он заграницей настриг бабла или в россии на оффшоре намыл, то и нормально и спроса нет - не налоговый резидент, ну и гуляй. А был бы американский паспорт - если даже в антарктиде доллар заработал - будь любезен, пришли налогов... ...короче, долго и много можно писАть, но фишка простая - в россии люди не ценят, что имеют и не знают, что 90 процентов всех евро-американских пиплов не живут, а существуют от зарплаты до зарплаты. Я не говорю, что у нас прямо полный шоколад, но далеко не самая ж0па З.Ы. Во франции и в испании почти все были наверняка - прокат топ-каров -надписи на русском, продажа недвижухи- надписи на русском, аренда яхт- надписи на русском и русскоговорящие капитаны или переводчики - все это сделано для "бедных угнетенных из россии", а счастливые свободные европейцы на кожаной флейте рядом играют и пиццу разносят.
Побывал на audi сегодня. Разговаривал с водителем, который привез Аудюху на сервис. Его контора купила в 11 году 10 машин. Он сказал что у всех были проблемы с коробкой, подшипники сиупицы почти у всех заменены, у его машины были проблемы с дверьми и сейчас кондей не пашет. Короче очень негативно отзывался. Еще удивил парень, который приехал на 530 bmv 2012 года купить бабе своей аудю. Оказалось , что он на этой bmw пол-года с нуля ездит , за это время у него несколько раз горели какие-то датчики, какие-то сенсоры умирали , но в конце он добавил что машиной очень доволен и ни за что не променяет ее на другую Насколько надо не уважать себя самого, чтоб выложив 70 тыс грин за НОВУЮ МАШИНУ радоваться тому, что свез этот унитаз всего раз 6 в сервис с поломками за пол-года... Короче, премиум класс сдулся
Не буду спорить. Только здесь ловить тоже особо нечего. И гайки потихоньку закручивают. Так что welcome home
Про гайки не поспоришь. Но парню будет полегче многих местных - он посвободнее от понтов,пожил в протестантской в т.ч. стране,отчего его очевидно не смущает сдержанность,у него пошире кругозор про что такое хорошо и что такое богатство... Я абсолютно серьезно. Сложность будет с отсутствием правового поля,с полным безразличием гос-ва к гражданину,привычному там и проч. Жена жила полтора года в Испании. Самое трудное,говорит,когда вернулась,было то,что те люди,которые там друзья - дорожная полиция,просто полиция,врачи в скорой,коммунальные службы - тут практически враги.То есть видят в тебе только источник дохода..
Это все фигня. Проблема в том, что и нашим детям светит тока опа тут. И их непременно надо вывозить. С концами.
Не знаю светит тут им что-то или нет, но там ничего хорошего в социальном плане не светит - наркотики употребляют 80-85 процентов подростков, трахаться начинают с 12 лет, особо обществом не осуждается и половая распущенность полная. Как результат - бабы поистасканы полностью годам к 20, многие имеют 5-летних детей в этом возрасте ( даже выражение есть "children with children" , типа "дети с детьми"). Плюс специфицеская социальная атмосфера ( объяснять долго). Я понимаю, что в Москве тоже не по шариату живут, но есть всетаки надежда... Что касается машин, то еще раз убедился, что человек склонен не ценить что имеет- мне прошлым летом подарили Mazda cx7 от московского дилера и собранную в японии. Я на этой мазде развлекся - проехал по всей европе на московских номерах через финляндию норвегию швецию данию германию голландию бельгию францию в Великобританию, поездил там, обратно заехал к знакомому в голландию и после опять турне через австрию и швейцарию. Короче, наездил 17 тыс - никаких (тьфу , тьфу, тьфу) проблем. Но вот захотелось премиум класс... Теперь вот думаю, расставаться с маздой или не стОит? Их перестали в россии продавать, турбо 237 лошадей.... поменять на геморрой в собственном заду с доплатой??? Может порша правого своего привезти, но с таможней головняк, плюс правый руль...позорно. Что делать-то???