Где достать подиумы???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Brain, 10 дек 2004.

1. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    С фазиком на JL надо экспериментировать,все-таки добротность высоковата и любая программа по расчету рекомендует или ЗЯ или бандпасс. С фазиком обьемы получаются бешенные. Я твой саб считал,получается примерно 90л.! Хотя фирма предлагает ставить его в фазики более приемлемого размера. У меня сейчас стоит JL Audio 12W3V2-D6,подключен к трехканалке DLS A5,на 3 Ома. Пробовал оба варианта и ЗЯ и ФИ,с фазиком не могу зказать что отдача сильно увеличилась,да нижнюю границу можно поймать только прибором,по субьективным ощущениям если и ниже ,но не очень. Но зато артикуляция в ЗЯ гораздо лучше,бас более собраный и хлесткий. Вообще,один человек более или менее разбирающийся в сабах JL сказал,что хоть контора и америкосовская,но делает достаточно классические сабы,с очень прогнозируемым звучанием,в ЗЯ. Предложил делать так: Брать среднее значение обьема между ЗЯ и ФИ предложенных фирмой и добиваться нужного звучания набивкой ящика. Хочется пониже,набивать синтепоном,хочется побольше панча- пенопластом. В первом случае обьем виртуально увеличивается,во втором уменьшается. Но в звуке рекомендациям , я считаю нужно относится с оговорками,каждый ищет своего звучания ,от которого его будет переть,так-что поле для экспериментов обширное. Построишь фазик,отпиши что получилось, у нас то в сотке проблем особых нет с сабами,какой хошь,такой и ставь,а вот в восмидесятках дейсвительно гемор порядочный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Поролоном, а вообще правильней Битопластом,поролон с битумной пропиткой. Но не обольщайся,все дыры не заклеишь,вентиляция салона тоже проходит по задней полке,продолговатые отверстия рядом с задним стеклом. Проклеишь наглухо,стекла начнут потеть как в классике.
    Так что наилучший вариант все-таки мутить с корпусом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
  4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Мощность усилка должна быть больше на 20-30%. Считается, что с максимально высоким качеством динамики звучат до достижения 90-100%, а усилитель - до 60-70% от указанной номинальной мощьности.

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Дядя, ты чего то путаешь:D Никаких вообще нету цифр, в процентах, что насколько должно быть больше, откуда такая инфа вообще, скажи там где брал эту инфу, что это дизинформация! Есть одно правило золотое "Номинальная мощность динамика должна быть равна или быть больше, номинальной мощности усилителя!" Динамик конечно может быть слабее усилка по мощности, но тогда есть вероятность его спалить на высоких громкостях! А то что ты говоришь, это ваще противоречит теории, чем выше громкость, тем вообще то больше искажений....., так всегда было и будет

2 -OjevgenO-
    Купил сегодня наконец PIONEER DEH-7600MP - круто, так что скоро на помойке станет ещё больше, на один AUDI Chorus :rock: :rock: :rock:

6. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    2 eclipse

ну и как - сила?:rock: :rock: :rock:

кстати, а что у тья за акустика? если ли саб?:confused:

7. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    AUDI Chorus а что это?

8. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Ауди ХОР:laugh: :laugh: :beer: :beer:

9. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Это что-то типо бетта гамма???

10. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    теперь я не понял:rolleyes:

11. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    #91 Brain, 3 янв 2005
    Последнее редактирование: 3 янв 2005
    есть штатная музыка audi альфа бетта и гамма три модели:umnik:
    Кстати у меня валяется Ауди гамма от другого авто она с ключём как этот ключ можно убрать подскажите просто на данный момен в машине нет вообще не какой музыки очень скучьно ездить а покупка нормальной музыки намечается где то через месяцок или ели у кого валяется нечто похожее и ненужное дайте послушать а ТО Я ЗДОХНУ СО СКУКИ :cry2: :cry2: :cry2:

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: 2 eclipse

Еще не поставил, лень как-то сегодня было:D Завтра воткну, там проводочки надо перекрутить будет немного, а то там предыдущий хозяин, али мастера безрукие что-то не то понакрутили:hot:
    Акустика впереди стоит штатная, читай поганая, сзади только дырки от колонок:D А саб и усилок лежат в гараже, снял с предыдущий машины своей, усилок тот самый KENWOOD, а саб MA AUDIO (бандпасс два динамика по 25 см). Акустику новую и усилок с сабом буду только уже летом наверное вкручивать, так как в холоде не охото возится!:unhappy:
    А AUDI CHORUS это магнитола такая штатная, странно что вы про неё не слыхали, она новее просто, из более новой Ауди видимо воткнули;) Вот!:D

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Если нет кода, за данную операцию, насколько знаю, в Митино около штуки просят...

14. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    То, что усилитель фактически получается мощнее, не должно пугать, поскольку после установки обязательна процедура настройки, где нужно выставить правильный коэфф. усиления на усилителе, - то есть такой, при котором ни динамики, ни усилитель не будут перегружать и искажать звук.
    Если усилитель слабее динамиков, то начав перегружаться, с большей вероятностью спалит ваши АС, чем усилитель помощьнее!
    Инфа по теории автозвука, авторитетное мнение.

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Это не пугает того кто понимает вопрос, а тот кто вопрос представляет себе поверхностно, лучше соблюсти это правило, что бы лишний раз не напрягатся и не переживать, я с таким расчётом и написал. У меня у самого до этого впереди в предыдушей 100/44 стояли динамики впереди 10 см., номинал 15 Вт., при номинале усилка в 27 Вт., и ничего не спалилось, я просто никогда не слушал с перегрузом, а многию люди просто вообще не понимают когда звук начинает перегружатся, и при этом ещё все слушают вот с такими настройками (Басс +10, Лауднес - максимум):D :D :D В таких случаях ничего не спасёт:D :rock:

16. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Затычки в уши, чтобы не оглохнуть. :umnik:

17. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    даже они не помогут:laugh: :laugh: :laugh:

18. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Итак господа решил опять вех достать дурацкими вопросами:
    Что выбрать?
    Clarion DXZ648RMP
    или
    Kenwood KDC-W7027
    просто я в растерености и незнаю что купить

И вопрос Topolini:
    Есть ли возможность достать эти аппараты со скидкой ?
    и просьба указать цену?

P.S.
    Алпайн не предлогать музыка очень хорошая но у меня на неё нет денег
    :(

19. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    по внешнему виду, Кен покрасивне будет, нежели Клара - на вкус и цвет....., а по звучанию даж и не знаю.....:rolleyes:

20. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Кларик получше будет... Хотя аппараты одного класса,разница небольшая,но мне лично звучание Клариона очень нравится. Но это сугубо личное мнение,действительно ,на вкус и цвет....