Где и чьего производства лучше брать диван?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Alexcris, 18 янв 2009.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Ответ: Где и чьего производства лучше брать диван?

я не такой придирчивый в диванном комфотре, так что диван за 10килоойро мне нафиг не нужен. Так что жигули, не жигули, а мне хватает. Надоесть, нежалко будет выкинуть и поехать купить новый..... На рынке конечно не "MЁbel und Zait" но и не раскривушка. Диван с креслом мне обошлись чуть больше 25, в магазинах стоят такие же, но чуть меньше 50 и это только один диван.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

Около 30 к плюс-минус 5-10 тысяч, от типа обивки зависит. Там приходишь, щупаешь, выбираеешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

sim_a100_2.3_92
    Спасибо за информацию!
    Я уже заказал Квадро - обошлось в 36800 р (с доставкой).
    (кстати отмечу что на сайте цены завода без учета доставки)
    Недели через две привезут - будем подвергать самым придирчивым испытаниям)

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну вот, теперь могу написать, что я счастливый человек - сплю на этом диване уже неделю как убитый, и что главное высыпаюсь:nod: В плане прочности пока не проверяли:love: Хотя внешне все хорошо.

(И еще добавлю - никогда не берите диваны с поролоновым наполнителем (старый был такой) - спать на таком не возможно!)

5. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #25 Keisi, 19 сен 2012
    Последнее редактирование: 19 сен 2012
    Выбирали в пределах 30-40 т.р., а купили в итоге Икеевский МОНСТАД за 19 тыс. руб.
    Отличный.
    Не раскривушки - рыночные одноразовые красивые и неудобные фантики за 25 т.р. и не понты за 100 штук и более.
    Большой (мне важно, я не умещаюсь в длину на прежнем), просторный и как уголок вполне функционален. В сборе сбоку удобная козетка получается - она на пружине поднимается с лёгкостью открывая ящик. И вообще видно что в конструкции всё продумано и удобно сделано.

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Авангард

7. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    Keisi он на ткани?
    Размеры можно узнать?

8. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Очень рекомендую Фабрику 8 Марта. Сейчас занимаюсь обновлением мебели, перешерстила огромное кол-во сайтов и магазинов, и, с подачи, подруги, остановилась на диване от этой Фабрики))) хотя думала, придется в Италии заказывать... Реально цена-качество :up: - добротно, любая модификация, и огромный выбор отделочных материалов (более 2000 образцов)))
    Если нужно чуть дешевле, но не хуже по качеству - финские диваны Pohjanmaan (друзья заказывали, остались довольны:nod:)

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    "möbel&zeit" рулит!

10. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #30 СМС, 19 сен 2012
    Последнее редактирование: 19 сен 2012
    неплохие варианты:nod: но мне нужен был модерн, такая классика не вписалась бы))) переделываю комнату студЭнту))))))))
    пысы: сорри за офф - как ваша учеба?

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    КажетсяБ у них и модерн появился.

С певого сентября дочка как запряглась в учебники, так оттуда и не вылезает, что меня не радует. Появились устойчивые слухи и объективные предпосылки об оплате зачетов, это меня просто бесит:hot:, ибо преподы ничего не объясняют, а спрашивают по полной (При моей учебе такого вымогательства не было...) Ощущение, что до высшего образования не добралась прокуратура еще, но это авгниевы конюшни по всей видимости и "копать там" хватит на несколько поколений с одновременным закрытием (наверно!) всех вузов.
    А как ваш сын?

12. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    мой тоже в поте лица. Говорит, сложно, но держится, слава Богу! Правда, приезжает из института - и спать (если нет тренировки)))))))))))) про платные зачеты - я в шоке :eek: то есть опять тенденция такая - те, кто поступил сам и пашет, но не хочет давать взятки - в пролете((( а те бездари, кого запихнули за бабки, которые не учатся ни фига, и их будут пихать дальше за отступные - получат дипломы... Зашибись картинка:mad:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Похоже, что так

14. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    надо наш офф в соответствующую тему перенести, а то к диванам мы тут явно не к месту))

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :D:D:D

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    парадокс или нет, но диван который был куплен на рынке отработал на 5. был испытан во всех условиях, в том числе и детьми))) И высыпался я на нем хорошо!!! так что не жигули, а скорее какой нибудь Фиат:D
    теперь будет доживать свой век на даче))) ведется поиски новой мебели)))
    Horhe "möbel&zeit" не предлагать:lol:

17. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Посмотрите, все же, 8 Марта))) достойный аналог итальянцам:up:

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    спасибо расмотрим

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    в инете на сайте икеи есть данные

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70219905/

МОНСТАД
    Угл див-кров с отд д/ хран
    19 999.–
    Размеры товара
    Ширина: 240 см
    Глубина: 90 см
    Макс глубина: 155 см
    Главные черты
    - Козетку можно поставить справа или слева от дивана; комбинацию легко изменить.
    - В торцевой части есть дополнительное место для хранения постельного белья.
    - Диван, козетка и двуспальная кровать в одном.
    - Выдвижная секция обита тем же материалом, что и диван; диван с секцией образуют удобный шезлонг.
    Размеры и вес упаковки
    Упаковки: 4
    Артикульный номер: 702.199.05
    Вес: 128 кг
    количество 1
    Полезная информация
    Можно дополнить тонким матрасом АНГРЮД 140x200 см.
    Инструкция по уходу
    Каркас, несъемный чехол
    Чистить шампунем для мебели.

Подушка, съемный чехол
    Машинная стирка 40°С.
    Не отбеливать.
    Не сушить в стиральной машине.
    Гладить в низком температурном режиме.
    Не подвергать химической чистке.
    Описание и размеры товара
    Каркас сиденья: Массив сосны, Массив ели
    Каркас днища кровати: ДСП, Фанера, Массив сосны, Массив ели, Массив дуба или бука
    Прикроватный ящик: ДСП, Фанера, Меламиновая пленка, Меламиновая пленка
    Сиденье: Пенополиуретан 30 кг/куб.м, Пенополиуретан 20 кг/куб.м, Полиэстерная вата, Вата из полого полиэстерного волокна, Нетканый полипропилен
    Задняя часть: Пенополиуретан 25 кг/куб.м, Вата из полого полиэстерного волокна, Нетканый полипропилен
    Спинная подушка: Полиэстерная вата, 100% полипропилен, Пенополиуретан 20 кг/куб.м, Полое полиэстерное волокно
    Ткань: 100% полиэстер

20. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #40 Keisi, 25 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Забыл главное добавить, он моей спине подходит.
    А так тяжело подобрать, мне трудно в электричке и поезде просто сидеть ,приходится угол искать и как-то опираться, в автобусах бывает тоже неудобно, болит спина.
    Я и СААБ выбрал в том числе из-за кресел. Они превосходны, электро, удобные, бежевая кожа и на подлокотнике тож, подогрев (не постоянно а "волнами") и вентиляция. На долгие расстояния вообще не замечаю неудобств со спиной.
    Вот и диван выбирали по таким критериям. У родителей красивый из французской ткани, но мне неудобен... Спать - ворочаюсь. А этот икеевский - отличный. На нём высыпаемся хорошо.