Где и какой делать тюнинг, обвес и др. ?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bluks, 19 сен 2004.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    http://www.3000gt.ru/faq/index.php - очень полезно почитать начинающим.

Copyright by GT-Club

Тюнинг: Заповеди начинающего тюнера...

Эти заповеди выстраданы мощнейшими тюнерами нашего времени. Они проверены опытом, потом, кровью, деньгами в немеряных количествах и стоном жен и родственников, драками с мастерами тюнинговых контор.

Уясните и запомните навечно эти нехитрые правила прежде, чем встанете на опасный путь тюнинга своей телеги.

Заповедь 1. Чем уникальнее телегу хочешь зарядить - тем дольше и невозможнее это.

Заповедь 2. Хочешь сделать это хорошо - сделай это сам.

Заповедь 3. Если тех.задание постоянно меняется - окончания работ не будет никогда.

Заповедь 4. Все ультра-телеги уже построены. Хочешь всего самого-самого - обращайся в Скудерия Феррари.

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.

Заповедь 5. Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    жизнь тюнингиста сложна и неказиста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Copyright by Dr. KAMI

Из личного опыта и опыта коллег, весь этот тУних и тяга к нему пропадает нах, как только начинаешь учиться ездить правильно и участвовать в
    официальных авто-гонках. Потому как тупо открываться на 600 сильном болиде никакого ума и умения не надо вообще, и смысл спортивной езды не в том, чтобы побольше воздуха турбиной накачать и думать, что ты быстрый
    Туних вообще происходит от того, что не умея ездить тебе хочется ездить быстрее всех, и это заблуждение которое набивает карманы тУнеров, и будет набивать. Кстати многие и не идут гоняться осознанно, потому как купив Поршак и вбив туда 100К ты кажешься таким же олухам как и ты сверхбыстрым парнем а выйдя на гоночную трассу и гоняясь по Регламенту ты сразу понимаешь, что тебе может и не дано природой Ездить, да и самолюбие жмет, и работать над собой в лом, да и Страх ты преодолеть не в состоянии.

Все равно ведь в городе нет возможности атаковать, и где тогда ездить на 600 сильном Порше? На гетто-гонках разгон 0-200 м ? Да и глупо это ездить на тачке которую ты и близко не можешь раскрыть во всех ее качествах (а не имея мощного наката и гоночного опыта никто не раскроет потенциал и обычного нетуненого Порша), смешно все это, все равно как разгуливать под ручку и тратить кучу бабок на Супер-модель, которой ты и засадить то не можешь, потому что не знаешь как это технически делается и не умеешь, и она таким неумехам просто не дает но самолюбие конечно тешит, что ты якобы ею обладаешь.

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ага, человек еще не знает, как у меня мотор взорвался в пору экспериментов:umnik:

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    а я уже присмотрел на свалке движок от А8 , всё никак немогу решится купить , наверняка умрёт первый двиг, будет хот донор под рукой :(

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Улдис, ну что на это можно сказать...
    На настройку движков у концернов уходит куча человеко часов и миллионы долларов...
    Дай БОГ, браза, чтобы у тебя получилось все с первого раза.

7. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Uldis, почитав всё что было и всё что давал YanRS думаю что надо начинать с малого а именно с твоего предложения и потом хочется уже понять чем это пахнет. Забираю я у тебя твою шайтан машинку и с божьей помощью и с вами поставлю...
    YanRS обещал не бросать на камни и помочь чем сможет в плане чего куда и как устанавливать.
    Надеюсь что принял верный выбор для начала и судя по тому что получиться буду двигаться дальше.

8. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    P.s. Спасибо что разяснили что к чему, а то бы сейчас убился в том с чего начинать.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    я буду рад даже если он умрёт, но чтоб хоть собрать и завести :)

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Из личного опыта; по статистике из десятка обращавшихся ко мне по поводу турбирования только один доводит начатое до конца.
    P.S. для Улдиса; Друг турбировал 735 БМВ-после двух месяцев трудов начали опускаться руки. Так он дал себе зарок- не иметь женщин ,пока не заведет и поедет. Зато теперь у него женщин хоть отбавляй

11. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    чур тебя, про женщин ни каких зароков, да и в конце сентября пойдёт второй год :) .... да и дело не в том что руки опускаются, а ждёш детальки по пол года :) что то делаеш и в это время, но еслиб всё сразу было то можно и за 2-3 месяца построить, а ещё приходиш к своему мастеру и иногда у него желание просто отвязатся :( типа надоел, у него гонки и его кроме подготовки своей машины ничего не интересует :( вот так вот

12. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Вот вы значит как все! статистика ... Да дайте мне уже чего нить прикрутить то!!! Улдис, когда я уже смогу подержать в руках эту душегрейку? Ян! где обещанные агитационные листки с надписями вступайте в наши ряды!!! (я про журналы). Я на самом деле из всего того, что мне предоставили и всё что я прочитал сделал вывод, что могу и даже более!!! нет не чего в этом такого. (V8 не всчёт, этот шедевр инженерной мысли довести до ума будет просто подвигом!) :) Ведь глаза боятся, а руки делают. У меня один фиг машина на приколе, я не могу вторгаться в ходовую до поры до времени (А СУД идёт...) а вот с движкой всё что угодно. Я уже и товарища к этому подтянул, у него 100/45 2,8 на руке и кватровая так что, ежели не себе, так хоть ему прикрутим.

... плюс автомат со столл-конвертором... что это??? расскажите как на турбированных машинах автоматы не горят?
    ...стоковый двигатель, стоковые турбины... как это понять?

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Понятное дело если ты в течении двух лет не ковырял свою машину своими руками , иногда фотографировал, сидел в интернете, то что могут подумать о тебе твои мастера?

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #74 Uldis, 24 сен 2004
    Последнее редактирование: 24 сен 2004
    Николай,что значит подумать? :) у меня куча времени уходит на заказ деталек, отослать шатун, принять матрицу, замерить, и сделать заказ на "железный" , так же куча времени ушло пока туда сюда поршни возил для покрытия, мастера не беспокоются о деталях, я всё узнаю по белу свету как надо делать, а они уже принимают или отговаривают меня от этой идеи, а сколько стоило времени беготня по магазинам - каталогам - инетам в поисках вкладышей, если движок неизвестный то и мастер не знает всего, а нарабатывает опыт, и не будет он бегать искать вкладыши, иначе договорённая сумма работы в 5000$ вылезит мне в 15000$, он мне говорит надо это или такие варианты, или я вариант предлогаю, и никогда он не сделает того чтоб я не переспролсил или в интете или ещё где :) , не потому что он не профи, он сделал правда только 2 турбо машины, одно из них 3000гт 900лошадок, делалась она 2 года, и тоже потому что по пол года с америки ждали цацки типа карбоновых карданов или кулеров под размер из франции, тем более это не мой бизнес, я работаю в другой сфере, зарабатфываю деньги и оплачиваю эти работы и детали, и ни один сервис в мире не делает тюнинг работы на одной машине, они тоже должны зарабатывать деньги, иначе моя работа стоила бы 25000-30000$ за 3 месяца, (взгляни цены дахла) ты же не можеш делать одну машину 3-5 месяца и только одну, тебе заплатят 5000-10000$ и надо ещё рабочим заплатить, материалы оплатить и все косвенные счета, и что у тебя останется? 1000-2000$ и это за 3 месяца работы ?????? я не понял тебя, если двиг отработан ( у тебя 20в турбо) ты знаеш всё как надо и где какие детальки взять, а когда всё с нуля? ты меня очень обидел :( , да я неумею варить коллектора, незнаю некоторых тонкостей при сборке движка, но я не мастер в этой сфере, и глупо былоб еслиб я полез сам разбирать двиг, я очень много сил уже потратил на приобретение и посик деталей, материалов, договариватся с другими сервисами - сёдла - клапана делать, колено противовесы стачивать чтоб поршень не задевал и т.д. , да он может отвезти сам и договорится, но это займёт 3-4 дня с его работой, а я тут же лечу куда он скажет и договариваюсь , + пересылка сумашедшая с другой страны, почтовые службы , таможни, переписки перезвонки ...ех...обидно обидно, а сейчас возился мыл смалблок, у него соревнования на носу, он мыл бы неделю :) , я за два дня вымыл :) , вот теперь надо как то достать с харькова сделанные железные прокладки под голову и купить антивибрационый герметик, в алюминевом блоке почти все болты на нём, чоб не выкручивались, я уверен что ты (твой сервис) сам всё это бегал бы и покупалбы, но увы я немогу заплатить за это, поэтому я бегаю за всем и вся чтоб было хоть чуть дешевле ....сорри что так длино, просто жутко обидно стало ...
    ЗЫ и я знаю что это во всех сервисах так, не первую машинку делаю

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Как художник художника прекрастно тебя понимаю:beer:

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Улдис, не переживай так.
    У меня такая же была идея глупая в свое время. Sportec швейцарский запросил 75 тысяч евро за турбирование восьмерки.

17. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    и что было бы на выходе???:eek: :confused: (кр.момент, лыс)

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    момент не менее 700 и сил 600-630

19. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ракета, нах

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ну дык: ауди, ёпт!:rock: