Где искать антенну, после установки неродной музыки

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем evgen_72rus, 9 авг 2011.

1. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    Прошу помощи!
    Предисловие - вместо торчащего из крыши штыря купил на разборке антену с фотографии. Радио с ней не ловило и я воткнул внутреннюю антену-"китайскую радость". Но, после тонировки и она ловит препаршивейше!!! Это уже сильно надоело и очень хочу востановить систему. Собрал было и подключил упомянутую выше схемку. И с внутренней активной антеной и с маленькой накрышной - никакого результата!!
    Думаю, что маленькой антене в комплект не хватает усилителя сигнала. От неё отходит два одинаковых проводка.

Парни, у кого такая же антена на машине - пожалуйста проследите всю линию от антены к радио и напишите номера всех необходимых деталей!! Ни один диллер не смог мне этого сказать :(

Вложения:

• IMG_1162.jpg
      IMG_1162.jpg
      Размер файла:
      45,7 КБ
      Просмотров:
      186
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ключевое слово тонировка :umnik:
    "Плавник" это для спутникового радио, с фм диапазоном никак не связано.

3. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    А что такое-спутниковое радио?

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Спутниковое радио :)

П.с. а у меня какой-то очень не хороший человек антенну скрутил... вот и думаю она ему действительно нужна была или нацик не оценил георгиевской ленточки на ней... тогда он уникум ибо первый за три года как с ленточкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Вам конечно виднее, но я сильно сомневаюсь! Я лично видел "плавник"-антены на грузовых "фольксвагенах Кади" в простейшей комплектации, а так же точно такие же и чуть другой формы антены на достаточно пожилых (конца 90г) авто.Ну и ещё, в магазине видел в продаже "плавник"-антену" для переделки обычной антены в "навороченную". Я бы ей сам и воспользовался но это выглядит как на Волво и мне не нравится колхоз.
    Подскажите, как добится хорошего сигнала радио без установки штыревой антены на крышу.

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А я в магазинах видел много кетайских хромированных плавников на самоклеящейся ленте и без проводов вообще. И приколи, те кто клеит ещё и радио слушают как-то :)
    А по теме так на аванте в основании антенны(куда она вкручивается) встроен усилитель. Я и плавники видел на А4 В5 авантах, но стоял он рядом со штатной антенной и не факт что заводское.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    А под обшивкой задней левой стойки усилок антенный не смотрел? У меня на сотке 45 стоит и сама антенна в стекле, не думаю что даже если антенна плавничок то усилитель в другом месте расположен.:ded:

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На седане антена в заднем стекле, на универсале, антена на крыше.

9. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    В том то и дело, что у меня на универсале к месту дырки в крыше идёт простой провод к радио.Его я прозвонил.А никокого усилителя нет! Вот его и хочу докупить у диллеров, и нужен номер соответствуещего этой антене усилка. По ЭТКЕ указаны несколько разных антен-усилков. Все эти схемы-псевдоусилителя с кондёром и сопротивлением на практике оказались бесполезными. Я думаю. что они просто должны отправить управляющий сигнал на усилок, а его нет в наличии.
    П.С. Один раз в гаражах я встретил у мастеров Ауди А6 с такой же
    антеной. Пытался упросить девушку-водителя посмотреть номера деталей, но она смотрела на меня как на чумного :) и отказалась.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На универсале, как ты выражаешься к дырке в крыше идет антенный провод, а в самой антене стоит окончательный усилитель. Но все равно в машине так же есть еще один усилитель.
    А сама антена радио на крыше это антена, а не "плавник".

11. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Так что же делать? ...

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Как то на а6 с5 2003 года в универсале, я убил порядка 6ти часов на поиск неисправности по радио. :D
    Разбирал салон, прозванивал провода.

13. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Поспрошай на разборке усилок и антенну, хотя может в самой антенне усилок и стоит.:ded:

14. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Так вот и не понятно, какую антену и усило искать!!! Я может и у диллера купил бы, но не знаю, что надо....

15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Тогда к диллеру обратись, он по каталогу найти должен то что у тебя стояло, думаю для них это не проблема!:ded:

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Народ, всем привет, я приехал домой... Пасмотрел сегодня на заднее стекло - по-середине две полоски как обогрев, это антенна? Чё-то не похоже вовсе(((

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Где фота?

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    ((
    Ща фотик заберу и отщелкаю... телепон пока не тот чтоб фоткать...

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не заметив спросил в теме по аллродам :( Так что продублирую тут.

Чем отличается антенна со спиралью(видимо провод):

от просто гладкой?

Мою скрутили. В магазине по одинаковой цене есть гладкая(с основанием в комплекте) и со спиралькой без основания. Вот и думаю может одна тип лучше принимает? :)

И как приём у коротких, алюминиевых антенн?

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото