Где можно найти 3.0TDI на механике?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем neong, 6 окт 2011.

1. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :shock: до 3500, более не требуется... Ну если только при обгоне на трассе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Мы яго сырым употребляем. С кровью ))))))))))
    Мы тут с клубнями зимой по ледяному треку озера балуемся. За отсутствием стационарных :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вантуз лучше и для реального драйва и для экономии.
    С учетом того, что дизель создан для экономии, напрашивается логичный вывод - совместить две самые экономные вещи - дизель как источник мех.энергии и вантуз как самая эффективная кпп.
    И подавляющее число людей, понимающее для чего нужен дизель, именно такой вариант и выбирают (намек на европу, где много дизелей).
    :wink:

Это в наших палестинах родилась некая очередная химера - "люблю дизель просто так".
    :lol:

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет больше в европе любителей вантуза на дизеле. Порядка 70% продаж новых авто в 2010 - с двумя педалями в салоне. А ряд машин вообще не предлагается с вантузом. Даже Туарег.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Потому и кризис еврозоны.
    :D

6. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Я люблю дизель просто так...............эт первый мой трахтор, но на бенз я больше ни сяду:nod: экономия здесь ни при чем. Соляра у нас стоит больше 92-го, а жрет трешка в городе изрядно. За то как она едет......, не буду сравнивать с заряженными авдотьями, но из стоковых она в числе первых...

7. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Из пустого в порожнее!

8. BuilderSK

BuilderSK Bad e-mail

7 ноя 2010
    1
    Skoda Octavia A4
    Ну не согласен, пассат6 на 2.0тди/механика - только положительные впечатления.

А так - да, дизел 3.0 MT никому не сдался в РФ. Денег стоит нормально, а смотрят на тебя как на #$%#$ <странного человека>.

Сам сторонник механики, насмотрелся на эти взгляды.
    Кстати сделал маленький рисеч на mobile.de - audi a4 вагон, 3-х годовалый - 70% на механике. Вот тебе и 21 век.

Респект.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Разве не так сказал?

10. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    #30 prv21, 15 окт 2011
    Последнее редактирование: 15 окт 2011
    если на дальняк ездить, то надо dsg, тк она на скоростях переключает гораздо лучше чем на механике, как раз при обгонах.
    Я так думаю, что на механике ездят люди, которым прежде всего необходим полный контроль над машиной, чтобы чувствовать ее до конца, а не сидеть как зритель перед монитором. Ну и если у машины все основные узлы подобраны гармонично, то езда на механике доставляет гораздо большее удовольствие чем на автомате. Для примера можно взять мотоциклистов - там механическая коробка подчеркивает брутальность аппарата в целом. Представить себе спортбайк едущий на вариаторе сложно - будет ка визжащий мопед на стеройдах.
    Мне механика больше нравится, хотя по-началу я на автомате ездил 3 года. На автомате особо ездить уметь не надо, а на механике можно всю жизнь ездить и открывать что-то новое в вождении.
    Я вообще не понимаю людей, которым механика кажется пережитком прошлого, автомат же безынтересен в принципе и годится только для комфортного перемещения из А в Б и всё и машина, соответственно, просто как поповозка престижная и статусная воспринимается, а не как сложный интересный механизм.

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Хоошо написал. Поддерживаю. И искал себе специально А6 на механике и кваттро. Но когда подумываю о замене, то вариантов с МКПП, нормальным мотором (от 200лс) и полным приводом нету среди поколения С6..

12. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    А где там?
    Вариантов вообще нет таких, максимум - это Q5 2.0 TDI на МКПП. Ищу ручку, но заканчивается она на 2.0 TFSI Q... и 3.0 TFSI... но хрен там...

13. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    я себе в том году искал,специально на МКПП после 3 машин на автомате.
    Чуть нашел в Германии, 3 месяца искал
    И мне нравится:)
    Московских пробок у нас нет, вполне устраивает)
    Машинка в альбоме

14. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Ну из Германии - это понятно. Я новую хочу... :) в Минске был много раз - нравится )

15. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    с новыми проблема(
    не хотят немцы на механике ездить:)

16. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    На audi.de любая комбинация кузов+двигатель может быть как на автомате, так и на ручке. Сертификация долбаная, не уж то так дорого было предложить большее число вариантов...

17. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    Это было раньше, а теперь не любая. А6 Allroad - на ручке уже нет, А4 Allroad - начиная с рестайла также больше не выпускают на палке (3.0 tdi). Так что только из Германии тащить б/у

18. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Вопрос к Вам. Вижу в описание 1.8 квака... Почему не 2.0? Ведь КПД там значительно выше (особенно после чипа)...

19. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    потому что кваки на 2.0 литровых тогда не было. Авто 2002 года.

20. tempora

tempora Новичок

28 апр 2009
    29
    Краснодарский край
    A-6 2,0TDI 18 г.в.
    только что звонил в Минск там тоже что и у нас в России TDI только с S-троником .