1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Где НЕ стоит ремонтировать АКПП!

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем devis, 31 мар 2011.

1. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Все порядочные люди пожизненную гарантию дают?
    Сам то понимаешь что пишешь?
    Прошло больше двух лет.
    Да не повезло тебе. Лопнул корпус сцепления через два года после моего ремонта. А я то здесь причем? Все поменять в коробке надо? Я и так меняю по умолчанию некоторые детали на новые потому что они лопаются часто. Но не все же. Делал я тебе так же как и другим.

2. ALBERT12183

ALBERT12183 Новичок

29 сен 2020
    2
    Москва
    Коробка AISIN TF80 ремонтировал у Влада в 2015г. Машина ленд ровер фрилендер 2 дизель, прошла 400км на сломанной коробке в аварийном режиме (т.е. в хлам).ремонт обошелся в 107000р. сделал где то за неделю. до сих пор полет нормальный .Пробег на отремонтированной коробке более 100000 км.
    за все время после ремонта пару раз заезжал к Владу с подозрением на коробку. но в последствии оказался МAF датчик, а второй раз топливный фильтр после поездки в крым. Фактическое сопровождение бесплатное (диагностика коробки после ремонта). К Владу попал не случайно, а по совету значимых людей из lr CLUB.
    Не знаю, что там получилось с ауди, но своим я рекомендую его.

3. ALBERT12183

ALBERT12183 Новичок

29 сен 2020
    2
    Москва
    и еще
    прежде чем загнать машину на ремонт посмотрел сборочные чертежи, а там одних деталей 400шт.
    и коробка весит около 120кг. и с первого раза ее добротно не отремонтируешь так как грамотно не отдефектуешь.
    Tак, что прежде чем лезть туда, хорошенько подумайте. Это тем , кто заменив соленоид в гидроблоке, почувствовал себя крутым коробочником.

4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Нет никаких предпосылок сомневаться в Вашем отзыве. Вы описали свой опыт, мы свой.

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    а сюда вы зачем пришли ?

6. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Полагаю, по просьбе Влада, в противном случае, человек давно оставил бы здесь прекрасный отзыв. И попросил бы ещё людей значимых и тех, кому рекомендовал, зарегистрироваться и отписаться.
    Ну а как иначе? Вылезли халявщики, измученные изоляцией, и давай лить воду не на ту мельницу.

откровенно говоря, после отзыва этого человека (спасибо ему отдельное), в меня закрались сомнения, может Владу просто коробки ZF не по зубам? Ну не наработал человек ещё достаточно опыта. Да и что греха таить, Айсины понадёжней будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    #227 Автоматный, 29 сен 2020
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
    Я поделился с бывшим клиентом ситуацией, который позвонил мне с другим вопросом.
    Написать здесь чисто его идея. Думаю найдутся довольные и на зф коробках. Месные.
    И с чего вы вообще решили, что в вашей поломке моя вина? Если бы я плохо делал свое дело, то ваша коробка не проездила бы два с половиной года.

8. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Конкретные вопросы от недовольных «месНых»:
    1. Откуда 2,5 года?
    2. Где заказ-наряды?
    3. Обещал прибить или нет?
    :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Всем привет.Вот мой опыт эксплуатации коробки ZF отремонтированной Владом.Ремонт был осуществлен летом 2016 года,после ремонта пробег составляет 57 тыс. км.После пробега 10 тыс. заменил масло на зелёное от зф.Сейчас коробка работает так же как после ремонта,все хорошо.
    З.Ы. Я просто подписан на тему и не являюсь Владу сватом,братом и т.д.

kostik69, Автоматный и daneli нравится это.
  10. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Порядочные люди отвечают за свои слова. Ты на словах дал гарантию на 50тыс, за слова не ответил, ещё и угрожал.

11. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Какие два с половиной года? Вот часть данных по предоплате тебе.
    58A4C030-1D3C-4C3F-AF69-447B6B2D46D4.png
    Ну ты и балабол

12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    #232 kostik69, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Хорошо что Ваш опыт оказался положительным. У нас получилось иначе.
    Кстати, какую гарантию он Вам озвучивал, заказ-наряды, чеки были?
    И дело даже не в том что коробка крякнула на 29 тыс после ремонта, а как Влад себя повёл после обращения к нему.

13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    2.5 года были слова твоей жены в самом начале поливания меня грязью.
    По существу. Мастер, который дал вам два года гарантии озвучил причину неисправности? Вы присутствовали при дефектовке?

14. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Ок, пусть будет как ты написал, сути это не изменит, 2 года ещё в любом случае не прошло По телефону ты вообще про 2017 говорил, ну да ладно.
    Далее ты поинтересовался где дают гарантию на 2 года, я выложил скрин с предложением и условиями. Дальше не твоя забота, так как я и при твоём ремонте моей коробки не присутствовал. Даже если бы я и присутствовал от и до, все равно бы ничего не понял, так как нифига в этом не разбираюсь. Что ты в ней менял, а что не менял мне не известно, кроме, пожалуй, сальника привода. Ты взялся её ремонтировать. Разобрал без меня, собрал тоже без меня, гарантию на словах озвучил. Так как у тебя была репутация на форуме и личное давнее знакомство с тобой, остальное меня не парило, я был уверен что ты сделаешь все правильно и если что ( с кем не бывает ) устранишь поломку в заявленный тобой гарантийный пробег.

15. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Зачем ты продолжаешь ему что-то объяснять? Он уже заврался и искрутился. Мне кажется, кому интересен ремонт коробки, теперь сто раз подумают, где реально НЕ стоит ее ремонтировать. Из доказательств у него - отзывы каких-то там благодарных клиентов от каких-то не последних людей с других форумов. Зарегистрированных для написания ровно 1-2 сообщений в поддержку. Ну и одному пользователю с АК повезло. На 57 тыс хватило. Жаль, что пользователь не отписался, давал он ему заказ-наряды и бумажку с гарантией, или так же, как нам "на словах просил передать", ну да Бог с ним.

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да была бумага с числом ремонта и пробегом на данный момент.А так если разобраться, вы сами пошли на ремонт без заказ нарядов и т.д.,так что должны понимать,что в случае чего все риски таких отношений лягут на ваши плечи.

Масяня. нравится это.
  17. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Не в том дело. Поломка на самом деле плевая. Можно было бы все исправить за совсем небольшие деньги. Можно, если с вами не разговаривают в ультимативной форме да еще когда гарантия оговоренная изначально давно прошла.

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    #238 ioann, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Художника легко обидеть,
    Поэта чудаком назвать.
    А вот боксёра - трудновато.
    Боксёры, сц*ко, молодцы.
    Не совсем понятно каким образом произошло так, что дорогостоящие работы выполнены без каких-либо документов, нарядов, квитанций и т.д.?
    Тут граждане аргументируют какими-то переписками. Как может переписка являться доказательством? Как можно "дать слово" в переписке? Я, например, с молодой девицей развлекаюсь, мне не до ваших проблем. Да я что угодно напишу - лишь бы отстали.
    Или в кабаке целый вечер гудел, не помню как дома оказался. Хз чего я там и кому писал. Пьяный был, не помню. Мой телефон - что хочу то и пишу.
    Или вообще это не я писал. А жена моя из ревности, думала, что это любовницы мне пишут. Или завистник какой-нибудь улучил момент и решил подгадить. Или сынок двухлетний завладел папкиным телефоном. Всякое бывает.
    Люди завещания умудряются оспаривать, а тут к какой-то переписке в каком-то мессенджере апеллируют на полном серьёзе. Глупо как-то.
    Хотите конкретный разговор - приезжайте лично в рабочее время, запишем все пожелания на бумаги, скрепим подписями. А не написано - значит этого не было.
    Вообще-то это именно так и работает.
    Разумеется всё вышесказанное касается личного телефона, не рабочего. Но в сложившейся ситуации вряд-ли всё общение шло по рабочему телефону.

Sergey4 нравится это.
  19. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Согласна. Виноваты сами. Этой темы вообще бы не было, если бы человек реально оказался таким, каким себя позиционирует. Жирный минус мне, как финансисту. За 20 с лишним лет трудовой деятельности просчитывала риски до мельчайших подробностей. Но то были чужие деньги. Со своими да, лоханулась...

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Вы, смотрю, судя по послужному списку, в каждой бочке теме затычка. Слабо попросить пользователей,которые ремонтировали у данного мастера коробку, представить хоть один официальный документ, выданный мастером?
    Будете продолжать в том же духе - росказни без аргументов, обращусь к модераторам.
    На вопрос про ответить за брехню, насколько помню, вы предпочли слиться.

к слову, я настолько не люблю лживых людей, что однозначно отдам снятую АКПП в независимую экспертизу. На предмет замены всех запасных частей при ремонте на новые. Разумеется тех, которые должны меняться при капитальном ремонте стоимостью свыше 100 тыр.

Вартаныч и kostik69 нравится это.