1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Где НЕ стоит ремонтировать АКПП!

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем devis, 31 мар 2011.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    #241 ioann, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Я сюда деградировать прихожу. А вы?
    На этот вопрос вам ответят. Но как вы собираетесь доказывать потом, что именно эта деталь именно должна была меняться? У вас же нет ни рабочей заявки, ни списка запчастей.
    Я вас наверное разочарую, но нет никаких нормативов по ваговским коробкам из серии что "должно", а что "не должно". По мнению завода-изготовителя ваговские коробки вообще не подлежат ремонту, а подлежат замене. Ремонт их это не более, чем мера, которую предлагают наши российские умельцы, руководствуясь своим опытом и навыками, обретенными в работе с коробками других производителей, которые делают свои узлы ремонтопригодными. На тот же Крайслер - есть мануалы по ремонту, а на ВАГ - нет.
    Вряд-ли кому-то понравился бы ремонт "как завод прописал" стоимостью полмиллиона и даже больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    А зачем доказывать? В данной теме есть сообщения мастера, что кто-то, а он однозначно при капитальном ремонте делали меняет на новые. Как сейчас помню : «я да» (с).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Кстати, я вас прекрасно понимаю. Мало кому нравится слушать то, что ему не хочется слушать.
    Но уж извольте терпеть. Ваши интересы заканчиваются там, где начинаются мои:) Заметьте - я с вами даже на "вы":)

4. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Терпеть приходится Автоматному. Понимаю, не нравится. Ведь в данной теме его реноме до небес задрали. Можно и расслабиться. Но увы.. не вышло... и на старуху бывает проруха.
    А вот и факты :
    человек неоднократно хаял озвученные в теме сервисы, собирающие барахло из старых з/ч., вот и посмотрим, какой конструктор он собрал пару лет назад.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Я о том, что вам, судя по всему, не по душе не содержание моих постов, а манера моя изложения.
    Ну извиняйте. Хотя бы без ошибок:)
    Это всего лишь его воля, а не обязанность. Может менять, может не менять.
    А зачем тогда экспертиза? Ну заплатите вы за экспертизу (я хз сколько это сейчас стоит, лет 8 назад это было примерно 12-15 т.р. за один ответ на один вопрос). Ну напишут вам "да, эту шайбу меняли, а эту не меняли". Ну принесёте вы это заключение сюда или тому мастеру. Он ответит: "И чо? Ну да, эту менял потому, что изношена, эту не менял потому, что не изношена". Дальше-то что? Минус пара десятков тысяч рублей. Это только за ответ. Прибавьте сюда стоимость демонтажа и монтажа.
    Каков сакральный смысл этих действий?

6. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    заметьте, я с вами тоже. Кстати, меня так воспитали. Я со всеми малознакомыми людьми на «вы».

7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Давайте уже на прямую. Какая у Вас была бумага? Заказ-наряд? Если да, то на что, снятие/установка АКПП? Какую гарантию Вам предоставил Влад? Чек на оплату у Вас имеется?
    Так то да, мы сами лоханулись обратившись к Владу. Возможно я и найду заказ-наряд на снятие/установку АКПП с пробегом, скорее всего он даже сохранился в истории заказов автосервиса на Озерной, толку то.

8. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Так об этом и речь. Если бы 2 года назад человек озвучил, что менять на новое будет то, что сочтёт нужным, стоить это будет по максимуму, как максимально возможный капитальный ремонт, с гарантией всего 6 месяцев, кто ж к нему поехал бы? Что ж мы, чумачечие? :cool:

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Вы на полном серьёзе позиционируете персонажей в интернете как людей?
    Я нет. Для меня вы просто бот. Персоны здесь это не люди, а те образы, коими эти самые люди хотят казаться. В жизни там может быть совершенно другая личность.
    И даже не смотря на это я с вами, с ботами, на "вы".
    Получается, что я даже больше воспитанный чем вы? (да ну, фигня какая-то)

10. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    И? А сказать то что хотели? Более воспитанный? Ок. Наслаждайтесь. От меня не убудет)

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    То, что вы заплатили за ремонт, КСТАТИ, это далеко не по "максимуму". Скорее наоборот, что-то удалось скроить.
    Я, дело в том, что (волей случая, разумеется) немножко в теме - уже двадцать лет как - и немножко разбираюсь во всей этой кухне. Поэтому немножко знаю что говорю. Уж сочтите за правду.
    Традиционно везде, в большинстве сервисов, гарантия на выполненные работы - один год. Так уж повелось. И эта цифра не с потолка взята, а именно столько завод производитель запчастей даёт гарантию на эти самые запчасти.

Автоматный нравится это.
  12. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Гражданин бот, не замЫливайте тему. Почитайте с первой страницы. Народ отписывался, что все предложения сервисов по ремонту АКПП, более 100-120 тысяч, посылались нах.
    И не пытайтесь мериться со мной пиписками, поверьте, я тоже кое-что понимаю.

13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Тем более, если поломка плёвая, взял бы ещё позавчера и обсудил варианты ремонта, да починил бы уже. За сколько готов выкупить тобой отремонтированную коробку с плевой поломкой ( её ещё никто после тебя не трогал )?

Масяня. нравится это.
  14. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Пока в НГЭ не сдали)))

kostik69 нравится это.
  15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    #255 ioann, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Да-да-да, это уже все поняли:) Тру-финансист Прямо финансист финансистов:)
    Извиняйте барышня. Вам ведь позволено здесь жаловаться. Почему же вы пытаетесь запретить мне здесь деградировать?

Автоматный нравится это.
  16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да,на снятие и установку АКПП.Где вписано собственной рукой Влада, что выполнен ремонт АКПП на такую то сумму.Гарантия тоже была полгода.Думаю если бы в течении полгода что нибудь от......ло,он бы без проблем сделал по гарантии.

Автоматный нравится это.
  17. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Да в том то и дело, что получается смысла в ремонте у Влада АКПП без официальных бумаг никакого нет, деньги те же, ответственности никакой.
    А Вы каким боком в теме ремонта нашей коробки, или так поговорить?
    Даже если коробку отремонтируют официально с бумагами и гарантией, к примеру за 50 (с заменой деталей на усмотрение мастера), а мы отдадим 100+, мы с полной уверенностью сможем пойти в суд (при её поломке и отказе в гарантийном ремонте).
    Ну и какой смысл в ремонте у Автоматного?

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Sergey4, у меня пара вопросов, если позволите:
    "Выполнен ремонт АКПП". А какой сценарий ремонта вы согласовывали с мастером? "Меняем всё на новое" или "меняем то, что имеет износ и сохраняем то, что можно сохранить"?
    И стоимость этого самого ремонта. Можно без цифр - "больше", меньше", или "такая же", как у тех граждан?
    Просто стоимость проведенной у них работы да ещё и за капитальный ремонт ну очень демократичная. Сдаётся мне, что там была не безусловная замена, а попытка с помощью более углублённой дефектовки сохранить часть некритичных деталей с целью хоть как-то удешевить ремонт. Видимо смысл их долгих переписок как раз и сводился к максимальному удешевлению. Иначе не вижу смысла столько разглагольствовать. Одним днём бы всё решилось. Сломалось - надо менять.

19. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Спасибо, выложить сможете?

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Третий раз говорю - прихожу сюда подеградировать. А именно здесь я таким же боком, каким и все здесь присутствующие. Вывешали на люди свои грязные подштанники - извольте терпеть тыканье пальцами. Это я даже обсуждать не собираюсь.
    За 50 вам никто не сделает капремонт АКПП. Нет таких цен.
    Официальная гарантия, как я уже писал - один год. Именно столько даёт завод гарантии на свои запчасти. Никто вам не будет по истечении этого срока за свои деньги менять запчасти. Нравится это вам или нет - это так. Максимум - предложат бесплатно выполнить работу, но за запчасти вам придётся заплатить. Кстати, не это ли вам предложили?
    У вас, если не ошибаюсь, ремонт был произведён гораздо больше, чем год назад.
    На основании чего вы требуете гарантии?

Автоматный нравится это.