1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Где НЕ стоит ремонтировать АКПП!

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем devis, 31 мар 2011.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я то?Вы сами сетовали на отсутствие отзывов о коробке зф(посты выше).
    У каждого свой.:):wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да ладно?:cool:
    У меня гарантия на коробку была 2 года. На важные узлы гарантия, как правило, больше года.

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Возможно, не спорю. Но как это правило распространяется на конкретный случай с расколотым корпусом АКПП? Который, к тому же, даже не менялся при ремонте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Человек дал 2 года гарантию на свою работу при условии, что стоимость будет более 100К.
    Потом включил динамо. Затем пришли Вы весь в белом и начали троллить людей и говорить, что вы гуру и гарантия больше года не бывает ни на работы, ни даже на запчасти:umnik:
    Вы можете и дальше деградировать на этом форуме, но по правилам АК за троллинг отравляют в бан на 5 дней:)

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Конечно же могу. Не у вас же мне разрешение спрашивать.
    И всё же. Почему вы уклоняетесь от ответа? Вы не можете ответить на мой вопрос? Или поняли, что расколотый корпус никак не подходит под гарантию, но вам стыдно признаться, что ошибались?
    Не нужно, будьте смелее:)

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я сейчас особо не помню,У меня коробка умерла своей смертью,Влад подозревал что трещина вала Е кажеться,но нет.Исходя из своей смерти и делалось.Прошло 4 года и та цена как у них, ну никак не дотягивает до моей,если учесть постоянное дорожание запчастей.Надеюсь понятно написал.

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я как бы претензий к Владу не имею.

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Отвечать на вопросы тролля и деграданта?:cool:
    Смысл вступать с Вами в спор, если Вы даже не в курсе какой срок гарантии на официальные запчасти. Поищите того, у кого много времени на таких умников:hello:

kostik69 нравится это.
  9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Более-менее понятно. Видимо поменяли то, что сломалось, а что не сломалось оставили работать дальше. Т.е. это был не капремонт, а исправление конкретного дефекта.
    Сдаётся мне, что нежелание наших "глубокопострадавших" делать официально как раз и заключалось в желании сэкономить. Капремонт - это дорого. Это нихрена не столько, сколько они заплатили. Скорее всего им сказали, что если делать через контору - будет "огого сколько". А если "мимо кассы", то и подешевле. У меня только такое объяснение. Возможно я и ошибаюсь и есть ещё какие-то причины.
    Возможно сам мастер прольёт свет на этот непонятный факт.

10. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.883
    Москва

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Вы, гражданин, можете сесть. Вас уже не спрашивают.

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да нет, кап.ремонт.Про то, что вы пишете,называется в народе-на продажу.

13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Без сопливых чудиков разберусь:hi:

kostik69 нравится это.
  14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Хорошо. Я спрашиваю даже не для того, чтобы разобрать именно ваш случай. А просто, чтобы мне и другим было с чем сравнить. Ваш пример вполне подходит для сравнения.

15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.883
    Москва
    Я говорил о том, что если бы фактический по стоимости ремонт с прибылью для сервиса составил бы 50, а они бы взяли с меня 100+ по официальным бумагам, я бы не сильно расстроился, если что, так как смог бы официально требовать сатисфакции. Скрин предложения по стоимости и условиях на ремонт с официальной гарантией и подтверждением именно на коробку отремонтированную Владом и в последствии крякнувшую я уже выкладывал. Про ремонт за 50 думаю сами нагуглить. На какой круг уже пошли?
    Продолжайте деградировать.

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.883
    Москва
    Значит все-таки поговорить;)

Вартаныч нравится это.
  17. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.883
    Москва
    А где Вы взяли информацию про расколотый корпус? :facepalm:

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    #278 ioann, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Из сообщения 211. Или врёт супостат?
    Ну конечно же "поговорить" как и вы, как и все. Или всерьёз думаете, что я спрашиваю это всё, чтобы вам ремонт предложить? Нет.
    Просто ваши ответы дадут мне и другим какую-то более развёрнутую картину события. Вы ведь именно для этого свою частную проблему вынесли на публичное обсуждение? Чтобы народ узнал правду о вашей беде. Не?
    Ведь мне, как и другим, хочется верить вашему хамоватому товарищу в том, что вы есть порядочная пара и тему эту подняли не для того, чтобы подгадить человеку, а действительно терпите несправедливость.

19. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.883
    Москва
    Валер, справедливости ради. Влад озвучил гарантию не меньше 50т.км. Про гарантию два года он на днях поинтересовался где столько дают?, я и выложил скрин на предложение по ремонту сломанной сейчас коробки, отремонтированной Владом, меньше двух лет назад.

20. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    ВНИМАНИЕ! ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Так много написали, прям не осилил все. Особенно часть оппонентов. Там одно и то же. Гарантия для этих акпп, кстати более 15 лет не выпускающихся у меня всегда была полгода без ограничения пробега в этот период. Другое дело ожидаемый ресурс. Да, я неоднократно высказывался, что акпп эта должна проехать не менее 50ткм, если не лопнет еще какой нить корпус сцепления. (Эта акпп знаменита именно тем, что множество силуминовых корпусов имеют свой ресурс). По своему разумению, основанному на 25 летнем опыте, я меняю помимо неисправных деталей так же детали наиболее часто ломающиеся. В этот список не могут входить все корпуса сцеплений)))
    Но не нужно путать это с гарантией. Гарантийный срок всегда обсуждается в самом начале. Он всегда был одинаков.
    Что коробит в этой ситуации, так это реакция давно знакомого мне человека по мотожизни. Хотя судя по репликам на фоне разговора с Костей мне стало понятно кто рулит. Повторю. Мне лично не выгодно доводить спорные ситуации до подобной склоки. Я всегда иду на встречу. Но не в этом ключе.
    Друзья. Вы можете бесконечно отвечать на реплики моих оппонентов. Ни к чему, кроме потери ваших нервов это не приведет. Спасибо всем, кто не прошел мимо. Хотя я думал вас будет на Порядок больше. Так уж видать заведено.
    Хорошо сделал и ладно.
    Плохо всегда всплывет.
    Причем делал я не плохо, как всегда. Так сложилось.
    Ему не повезло.
    Мне по видимому тоже. Поверьте, мне дороже делать плохо. У меня нет рекламы итп.
    Моя репутация начиналась еще в начале двухтысячных еще на авто ру. Там я был V.Vladislav. Посмотрите статистику там. Многое станет понятно.
    Если есть хороший опыт моего ремонта или плохой пишите здесь. А вступать в полемику с обиженной супружеской парой считаю зря тратить время.
    Я же на том откланяюсь пожалуй

eygen нравится это.