Я конечно извиняюсь, но если смотреть вот тут, то думаю проще купить настоящие,а не придумывать от наших тазиков.Тем более стоят они копейки!Как говорится-на любой вкус!
Я бы брал лемфордер за 84р/пара.А менять их лучше с мылом,а не тальком.Или вазелином)))Сама ты их точно не поменяешь-я первый раз .бался с ними ,на Москвиче ещё, часа 3.Да и на моей сотке автомастер в сервисе часа 2 делал, пока я ему не подсказал.Просто там операция неприятная вставляния стабилизатора в рычаг-делается длинным ломом стоя на карачках перед машиной в яме...Хотя я не знаю Матильду, может и справишься))) з.ы. Советую также сразу заменить стойки стабилизатора. з.з.ы. Ох вижу радостное лицо после замены этих копеечных деталек-машину не узнаешь!!!!
тальк не для замены а для работы сопряжения стабилизатор-втулки. Мыло высохнет и прилипать будет, а на вазелин потом вся грязь соберется вам, уважаемый, с такими советами в сторонке курить надо, если ваши мастера занимаются сексом с вашей машиной, это значит пора менять сервис... лезешь в яму, откурчиваешь одну сторону, меняешь втулку, закручиваешь....стаб держится за счет второй втулки. вся операция - открутить 4 болта. причем тут рычаг вообще не понял... со стойками стабилизатора да, там посложнее, но опять же не стоит слушать про лом, все делается просто элементарно - с помошью обычного домкрата приподнимаем машину до совмещения креплений стабилизатора и стойки, закручивае - опускаем....все даже при хреновом раскладе стойки стаба меняются минут за 40-50
Я ж про сотку писал!Сорри,забыл что 80ка на повестке дня!На сотке стаб надо в дырку рычага завести,а делается это только на машине,которая стоит на земле! Насчет мастера-грамотный мужик,не ожидал от него такого.Я бы сам поменял в гараже,да погода была уж очень хреновая, вот и решил отдать в сервис,а сам пошел по магазинам.В сервисе сказали через 2 часа можно забрать.Прихожу через 2 часа-мат перемат,машина на подъёмнике висит,а они пытаются стаб вставить в рычаг ломом 2х метровым.Я прям аж вспотел как увидел!Говорю-вы поставьте её на землю-само всё зайдет,ломиком направите!Они говорят:кто тут мастера-ты или мы?На что я доступно объяснил что если через 10 минут не уеду на машине-платить ни за что не буду(сервис соседа сверху).послушались,поставили на землю,вставили,закрутили, и всё за 5 минут.Потом долго извинялись)))Но от мужика реально не ожидал-рукастый и головастый мужик,может с бадуна просто был)))
на бочке попроще, чем на сотке 4А. У себя я без лома делал, а на 4А только с ним )) Может, и кривоватые были...
О! Спасибо башое!!!! Я вот ток на свою машину не могу найти... Если есть В3 SF то без усилителя, а у меня с ГУРом. Или это ерунда? И можно брать и такие? Кароч, ткните меня в нужные фтулки))) ЗЫ: стойки стабилизатора заменены по осени, такшта там всё в поряде!