Где в Москве купить настоящий хлеб?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RaMoscow, 5 июл 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Где в Москве купить настоящий хлеб?

ребята... вы давно видели русскую печку в действии?

я уже лет 20 точно из печи ничего не ел ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Давно. Газпром сука постарался.:thumbup:Но найти можно. Правда у многих печь есть, а хлеб печь не могут да и лень.
    Рецепт хлеба прост. Мука, дрожжи, соль и вода. Вот рецепт простой.
    Ставим смесь муки, воды и дрожжей ( опару) в тепло. Даем подняться - мешаем чтобы опало, опять даем подняться и так три раза ( можно два, а можно пять) -от дрожжей зависит. Лучше мокрые конечно. Потом вымешиваем собственно тесто, добавив соли и еще воды с мукой. Получаем тесто, я мешу до крутого достаточно, потом закладываем в форму и даем постоять хлебу без печи ( расстояться) с час. Потом ставим в печь на 220 С. Дальше смотрим степень спелости корочки. Я держу хлеб до красного цвета - не люблю черный. Вынимаем из печи. Выкладываем на полотенце. Мажем кто чем - я просто водой кисточкой, теща яйцом зачем-то. После того, как обильно помазали водой - заворачиваем в полотенце полностью и даем полностью остыть. Потом можно есть:nod:
    Если нужны в граммах - потом напишу в граммах.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

есть еще места...

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:thumbup: спасибо, мне еще простые лепешки из тандыра нравятся ...

ребята, я знаю, что есть места ))) у моей бабушки в доме к примеру ...
    я именно поэтому и спрашивал - в действии
    согласен - это хлопотно, трудоемко, а летом еще и очень жарко ;)
    поэтому перешли на газовые плиты ))

1 человеку нравится это.
  5. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

в Рязани прям напротив дома моих родителей стоит палатка с хлебом. там продают только что привезенный с хлебопекарни, еще тепленький. по ГОСТу! да батон такого хлебушка можно за 5 минут умять! :love:
    вкуснее хлеба еще не ела :nod:
    и стоит 12 рублей ;-)

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

через каких-то 2 года проживания возле метро нашли случайно правильную ПАЛАТКУ. магазины - :blyaa:
    пока у нас импортируется зерно у нас будет хреновый хлеб т.к. нам сбагривают отстойное зерно с низким собержанием клейковины