Так а зачем же внутри кольца тогда снимать? У меня коллега по работе снимает на Рижской двушку за 35.
Еще как вариант - жить на Шаболовке, и всех везти - в сад, школу, на работу. как раз в одну сторону. Просто еще важно, чтобы после школы забирали бабушки -дедушки, вели домой ребенка. а это две остановки до шаболовки на метро. не знаю, возможно ли это.
Селитесь на Ленинском, ближе к юго-западу. 3 ведущие физико-математические школы Москвы: Лицей "Вторая школа" Гимназия 1543 Гимназия 1514. Рядом (метро Беляево, Профсоюзная улица) - ГБОУ "Центр спорта и образования "Самбо-70" (Хрустальный), катается Липницкая, за доп.деньги сделают МС, минимум. Прямая ветка метро до Пр.Мира. Хорошая качественная трёшка под съём - около 90 тыр. Выбор - огромный; по сути, юг Ленинского - сплошные дома бизнес-класса и выше.
В том то и дело, что в этих школах с 7 класса упор на физику и математику начинается. или позже. а там уже в начальной школе есть информатика и курсы иностранных языков от Мида. и с пятого класса дети могут посещать вечернюю школу при мфти. роль играет только образование. А остальные курсы - повозим, куда нужно. Просто от ленинского до проспекта мира не так уже и близко на метро. А садики хорошие я смотрела, вниз, к проспекту вернадского. то есть, мне всех нужно будет развести по садам, школам и работам))) а когда самой работать?))) Но я обязательно рассмотрю эти варианты. кто знает. надо конкретно школы посмотреть Да и 90 тыс платить жалко, лучше 70, а 20 - на дополнительное образование
Да и дело в том, что это всего на 3 года думаю. ну может контракт продлят еще на пару лет. поэтому хотелось бы сейчас при возможности, чтобы ребенок занимался серьезно математикой. Так как ходит дополнительно в математическую школу. Третий класс в следующем году закончит. Поэтому такой выбор школ.
Здесь на юго-западе всё либо в шаговой доступности, либо на машине 5 минут. Пробки все легко объезжаются. От Калужской, Беляево до Пр.мира 40 минут. Чтобы в центре жить - там нужно родиться, иначе - геморр. Но не отговариваю.)
Сложно там жить? не думаю, что сложнее, чем в другой стране. но спорить не буду. 40 минут-много, конечно. дело в школе. я пока такую одну нашла, где начальная есть. еще есть в центре одна. но там она слишком заумная. там на всех форумах родители обсуждают, какие олимпиады прошли их дети в первом и втором классе. Это круто, но 6 дней учебы для девятилетнего ребенка, плюс языки и курсы -это очень много. Конечно, не спорю, центр-это непросто.
Ну, так у нас с 5-го класса уже гимназия. Вот в неё и пойдёт.) Эти школы реально сильные по математике и физике. И это, рядом Гётте-центр - язык точно не забудет.
Кстати, чтобы попасть в эти гимназии, нужно собеседование пройти. а чтобы его пройти, уже где-то надо готовиться. то есть, за год нам нужен будет репетитор дополнительно. репетитор-это нет интересно ребенку. не всегда. Вот это и настораживает. я посмотрю, что это за гимназии. но "второе образование" с седьмого класса берут. остальные нужно глянуть
Нормально там учат, жена выучила второй язык по сути там. Ну, ещё и в МГУ. Немцы и австрийцы/швейцарцы/люксембуржцы её понимают "на ура".)
Почитала, там серьезное изложение по русскому нужно сдавать. мы, конечно, учимся дополнительно в русской школе, но сложности есть, так как преобладающий язык-немецкий. Иногда сын не знает значения каких-то слов
Ну понимать одно - а свободно говорить другое. у нас в германии гете институт не так уж и котируется. Я думаю - мгу сыграл главную роль))
Тяжело, когда такой выбор. у нас школа от района зависит. Хороший район-хорошая школа. никаких физико математических уклонов - 4 класса начальной школы. а потом по итогам - распределяются дальше.