Где взять плюс?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AltF4, 27 апр 2017.

1. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Audi 80 B4, 2.0моно, 1992.
    Audi80 B4, ABT. Думал в профиле показывается, извиняюсь.
    Возможно я не правильно понял, но везде советуют не подключать напрямую к замку, т.к. лишняя нагрузка, только через реле, а это для меня уже сложновато. Поэтому и спрашиваю, стоит ли цепляться на выход в бардачке, он, насколько я понимаю, тоже идёт через что-то.
    Я готов протянуть в любое место, знать бы куда именно подключить всё это, так сказать, версия для чайников. :D Вот в бардачке для меня всё понятно, есть 2 провода, к ним подключился и готово :)
    Изначально, пока не вспомнил про бардачковые провода, вычитал что в монтажном блоке есть какое-то место для подключения опций типа стеклоподъемников, обозначенное J, но туда сложнее добраться для меня на данный момент, зима, а там надо полочку снимать и залезать, а я уже старый негнущийся стал, плюс там много подключений, как бы не ошибиться.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это мне придётся извиниться.
    Через смартфон оно сразу не отображается, а в профиль я не заходил. Так что прошу пардону. ((
    Я тя умоляю, регистратор - большая нагрузка.... Держите меня семеро... :dead:
    Замок у нас даже стартер напрямую включает, что ему этот регистратор. )))

Кстати, а регистратор 12-Вольтовый, шоль? Или ты собираешься и его блок питания в бардачке держать? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    #43 RooTC, 25 ноя 2022
    Последнее редактирование: 25 ноя 2022
    А вдруг :D В случае питания я стараюсь лучше перебдеть :) Если я правильно понял схему, то на линии с подсветкой бардачка висит так же свет номера, приборов и моторного отсека, и всё это идёт на 14 пред. Но до предохранителя есть соединение, обозначенное "положительная соединительная линия (58 D1) в электроцепи к приборной панели" что напрягает, а то вдруг всё это дело питается через приборку. Хотя мои познания говорят наоборот, что от предохранителя идёт на всё остальное. Правда я так и не понял откуда идёт на предохранитель. :D Похоже все-таки понял, є1 – выключатель освещения - это похоже подрулевой переключатель. Стоит на него вешать лишнюю нагрузку? А то вроде как наоборот на ближний свет реле ставят, что бы его разгрузить. Конечно регик по сравнению с ближним не жрёт, но все-таки лишняя нагрузка. Выходит что на этот бардачковый выход можно смело вешать?
    5-Вольтовый. преобразователь в любом случае где-то прятать, почему бы не над бардачком в торпеде. Поэтому собственно и хочется что бы оно обесточивалось, а на постоянке висело, постоянку найти было бы сильно проще, но не хочется.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да ради Бога, если устраивает вариант включать регистратор стрекозой. ))
    Ое греется и эдак нехило. Я вообще к этим адаптерам отношусь отрицательно - они сляпаны по простейшей схеме, работающей в предельном по току режиме.
    Потому и собрал себе собственноручно, и сплю спокойно.
    Кстати, подключен он к замку зажигания. ))

Ну а так-то, хозяин - барин. Тут главное - не забывать на габариты иногда поглядывать, работают или нет.
    Ну, на случай перегорания предохранителя. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Надеюсь стрекоза сильно не перегрузится :D
    Ну как минимум до тепла и сухости этот вариант меня бы устроил. Летом уже можно завалиться в ноги водителя и поковыряться от души.
    Согласен, пока в мыслях использовать зарядку от телефона htc, при потреблении 1А сильно не греется вроде как (во всяком случае сейчас, питал от него в прикуривателе), в параметрах выход до 2А заявлен. Видел на форуме тему про самосборную штуку, но моих познаний и рук на это не хватит, готовую плату из Китая страшно, поэтому пока рассматриваю вариант колхоза из зарядки от телефона для прикуривателя, разобрать-подпаяться, и загерметизировать всё обратно. Есть даже мысли добавить туда какой-то предохранитель, но наверно это лишнее.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    За нее не бойся. Она вон фары держит - и ничего... ))

7. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Главное что бы не вышло как с соломинкой и верблюдом. :)
    Так то я без света всё равно не езжу, поэтому вариант повесить на габариты очень даже удобен для меня. Тогда видимо пока остановлюсь на этом варианте, но как потеплеет постараюсь побороть влом и переделать. А то как всегда, нет ничего более постоянного... :D

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я тоже не езжу. Но у меня оно всё автоматом включается после запуска движка.
    И автоматом всё выключается.
    Трогать рычажки вообще не надо. Завёл и поехал. )))

RooTC и Romik203 нравится это.
  9. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    914
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Тоже на сотыге делал с ходовыми огнями, ещё и приблуду паял с транзисторами и кондёрами, чтоб плавно затухали при выключении зажигания.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А что мешает на этой нынешней сделать? Сколько лампочек сэкономишь-то... ))

11. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    914
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Вы про плавное затухание? Тут светодиоды везде. Не знаю нужно ли это!

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.256
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я про лампочки. В габаритах, подсветке номерного знака, в приборке, фарах... Они горят целыми днями, зачем?
    Ставишь ДХО и катаешься только с горящими лампами фар, которые, к тому же, и горят вполнакала.

13. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Всё получилось, и даже работает. Но заметил интересный глюк, правда не уверен что это связано, но теперь с габаритами начинают иногда врать стрелки ОЖ и топлива на приборке в бОльшую сторону. Выключаешь габариты - всё нормально. При этом отключив конструкцию сначала было нормально, потом снова заглючило. Выходит совпадение, видимо надо копать в сторону стабилизатора на приборке.

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Наверняка если измерить выходное напряжение стабилизатора относительно нуля приборки и относительно, например, минусовой клеммы акб будет расхождение на вольт-другой. При горящих габаритах.