а проверяется ли информация по авариям? прсто если без аварий 5 лет то стоимость осаго 3800 а если с авариями то 5400. что будет если обмануть агента ? может потом какнить сказаться это ?
вот мы и удивлялись, что уж больно радужная статистика там сам понимаешь - как андеррайтинг скажет... а везде свои "спецы" поэтому возможно что сама АГО Миллион и не окупается, но за счёт привлечения новых клиентов по ОСАГО восстанавливается более или менее баланс в Росно сейчас Алианс вбухивает много денег) у них там омбициозные планы стать номер 1 в России. А Алианс ном.1 в мире у них там можная школа агентов. "Клуб лучших продавцов":icon_suicide: выдают агентам нетбуки со своей системой и прогой, чтобы через неё выписывать КАСКО. с кв ни много ни мало 35% ! и минипринтер, чтобы на месте печатать полисы. А Самым лучших бмв3 в личное пользование(и даже каско сразу вподарок) всмысле повышающий коэффициент за аварийность? поменяйте страховую на любую другу. и эта наценка пропадёт. обманывать агента можно. никто не проверяет(кроме ТПСО на моей практике) НО ТОЛЬКО ПОКА вы не стали виновником. а потом проверяют. и в случае вскрытия обмана(а обманули вы, ибо стоит подпись в заявлении на осаго, а там все эти моменты указываются- аварийность/безаварийность) в лучшем случае вас попросят доплатить эту разницу неольшую и выплатят пострадавшему деньги. а в худшем откажут пострадавшему в выплате, он подаст в суд и платить придётся вам так что не советую экономить на этом. но если у вас повышающий коэффициент за аварийность в прошлом году - меняйте компанию. иначе смысла платить лишнее, если это можно безнаказанно не платить
ну просто у меня подошло время страховать авто. агенты спрашивают, сколько лет у меня безаварийных. от этого зависит скидка. вот и думаю что говорить, были по моей вине аварии или нет. ,
понял вас: ну смотрите. 1. если по вашей вине аварий не было то всем известные 5%скидки за каждый такой год безаварийности 2. если вы были виновником аварии, то продлевая осаго в этой(!) же компании вам ещё и наценку сделают(помимо основного единого тарифа осаго). наценка зависит от количества аварий. так что если у вас были аварии то обычно люди предпочитают не переплачивать, а просто сменить страховую по осаго
аварии были по моей вине, но хочу скидки , вот и думаю если я скажу что аварий небыло чениьть мне будет потом , всплывет это или нет потом
Количество безаварийных лет прописывается в каждом Вашем полисе ОСАГО в виде коэффициента бонус-малус. Скидка на следующий год +5%. Агенты должны брать информацию именно из предыдущего полиса.
По п.2 в любой СК должны наценку за аварийность сделать. Смена страховой с непредоставлением инфрмации = последствиям, описанным Вами в предыдущем посте (доплата или отказ в выплате пострадавшему)
ИМХО, овчина выделки не стоит - переплатите лишнюю тысячу-другую, но избежите проблем с отказом страховой и вчинением иска от потерпевшего, не дай бог.
а вот вопрос. влечет ли умышленное сокрытие страхователем информации о своей аварийности - недействительность договора страхования ОСАГО??? я например не вижу никаких причин для беспокойства со стороны "обманщиков". ну разве только если потребуют доплатить страховую премию))) а так - какие причины для отказа в выплате??
теоритически, да. о на практике единой базы нету и случаев такого пробивона на убыточность мне не измвестно. а вот если 0.7 стоит коэфф за безубыточность и случается авария - служба безопасности может позвонит допустим в страховую, которая указана как предыдущий страховщик и узнать действительно ли там была безубыточная езда
это уже установит суд, видимо) страховая(зависит ещё от страховой) будет пытаться признать её недействительность. по каско вон сколько хошь таких отказов - дача заведомо ложных показаний. это всё ранво что сказать у тебя спутник стоит и получить скидку за неё, а на самом деле спутника и не было
да ладно))) я сам не грешу этими 0.7 если клиент сам не просит. ибо с меня спроса конечно нету, но подставлять людей как-то не хочется. Поэтому как делается: указываешь выдуманный номер осаго предыдущий... и страховую указываешь закрывшуюся... типа Лк-Сити или Корона или ГСК какой-нибудь. и такой полис уже не проверишь никак. а насчёт справок если естно вообще первый раз слышу чтобы такое требовали) смешно ведь. кто будет так заморачиваться из-за осаго я не знаю))
у нас просто страховой брокер. и темпы и объёмы у нас такие, что тут некогдазмаорачиваться абсолютно по такой фигне)) и как показывает практика даже ради справки о безубыточном КАСКО не каждый клиент готов заморачиваться. хотя там сам понимаешь экономия местами 5-15%
по большому счёту да. но его не сделаешь ради клента. да и кто мошенник то выходит, если на заявлении подпись ознакомившегося со всем вышеизложенным стоит..?