где застраховать осаго?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем beervano, 17 дек 2009.

1. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    а проверяется ли информация по авариям? прсто если без аварий 5 лет то стоимость осаго 3800 а если с авариями то 5400. что будет если обмануть агента ? может потом какнить сказаться это ? :umnik:

2. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    вот мы и удивлялись, что уж больно радужная статистика:)
    там сам понимаешь - как андеррайтинг скажет... а везде свои "спецы":D

поэтому возможно что сама АГО Миллион и не окупается, но за счёт привлечения новых клиентов по ОСАГО восстанавливается более или менее баланс

в Росно сейчас Алианс вбухивает много денег) у них там омбициозные планы стать номер 1 в России. А Алианс ном.1 в мире:rock:
    у них там можная школа агентов. "Клуб лучших продавцов":icon_suicide: выдают агентам нетбуки со своей системой и прогой, чтобы через неё выписывать КАСКО. с кв ни много ни мало 35% !:umnik: и минипринтер, чтобы на месте печатать полисы.
    А Самым лучших бмв3 в личное пользование(и даже каско сразу вподарок:laugh:)
    всмысле повышающий коэффициент за аварийность?
    поменяйте страховую на любую другу. и эта наценка пропадёт.

обманывать агента можно. никто не проверяет(кроме ТПСО на моей практике) НО ТОЛЬКО ПОКА вы не стали виновником. а потом проверяют. и в случае вскрытия обмана(а обманули вы, ибо стоит подпись в заявлении на осаго, а там все эти моменты указываются- аварийность/безаварийность) в лучшем случае вас попросят доплатить эту разницу неольшую и выплатят пострадавшему деньги. а в худшем откажут пострадавшему в выплате, он подаст в суд и платить придётся вам:hi:
    так что не советую экономить на этом.
    но если у вас повышающий коэффициент за аварийность в прошлом году - меняйте компанию. иначе смысла платить лишнее, если это можно безнаказанно не платить:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    ну просто у меня подошло время страховать авто. агенты спрашивают, сколько лет у меня безаварийных. от этого зависит скидка. вот и думаю что говорить, были по моей вине аварии или нет. , :shock::shock:

4. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    понял вас:

ну смотрите.
    1. если по вашей вине аварий не было то всем известные 5%скидки за каждый такой год безаварийности
    2. если вы были виновником аварии, то продлевая осаго в этой(!) же компании вам ещё и наценку сделают(помимо основного единого тарифа осаго). наценка зависит от количества аварий. так что если у вас были аварии то обычно люди предпочитают не переплачивать, а просто сменить страховую по осаго :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    аварии были по моей вине, но хочу скидки :D , вот и думаю если я скажу что аварий небыло чениьть мне будет потом , всплывет это или нет потом

6. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    Количество безаварийных лет прописывается в каждом Вашем полисе ОСАГО в виде коэффициента бонус-малус. Скидка на следующий год +5%.
    Агенты должны брать информацию именно из предыдущего полиса.

7. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    По п.2 в любой СК должны наценку за аварийность сделать. Смена страховой с непредоставлением инфрмации = последствиям, описанным Вами в предыдущем посте (доплата или отказ в выплате пострадавшему)

8. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    ИМХО, овчина выделки не стоит - переплатите лишнюю тысячу-другую, но избежите проблем с отказом страховой и вчинением иска от потерпевшего, не дай бог.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а вот вопрос. влечет ли умышленное сокрытие страхователем информации о своей аварийности - недействительность договора страхования ОСАГО???

я например не вижу никаких причин для беспокойства со стороны "обманщиков". ну разве только если потребуют доплатить страховую премию)))

а так - какие причины для отказа в выплате??

10. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    теоритически, да. о на практике единой базы нету и случаев такого пробивона на убыточность мне не измвестно.

а вот если 0.7 стоит коэфф за безубыточность и случается авария - служба безопасности может позвонит допустим в страховую, которая указана как предыдущий страховщик и узнать действительно ли там была безубыточная езда:)

11. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    это уже установит суд, видимо) страховая(зависит ещё от страховой) будет пытаться признать её недействительность.

по каско вон сколько хошь таких отказов - дача заведомо ложных показаний. это всё ранво что сказать у тебя спутник стоит и получить скидку за неё, а на самом деле спутника и не было:nod:

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    хм... а у нас требуют справку из предыдущей страховой компании. Согласно закона об ОСАГО:shock:

13. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    да ладно)))

я сам не грешу этими 0.7 если клиент сам не просит. ибо с меня спроса конечно нету, но подставлять людей как-то не хочется. Поэтому как делается: указываешь выдуманный номер осаго предыдущий... и страховую указываешь закрывшуюся... типа Лк-Сити или Корона или ГСК какой-нибудь. и такой полис уже не проверишь никак.

а насчёт справок если естно вообще первый раз слышу чтобы такое требовали) смешно ведь. кто будет так заморачиваться из-за осаго я не знаю))

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Крута у вас там. У нас за такое увольняют сразу:nod:

15. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    у нас просто страховой брокер. и темпы и объёмы у нас такие, что тут некогдазмаорачиваться абсолютно по такой фигне))
    и как показывает практика даже ради справки о безубыточном КАСКО не каждый клиент готов заморачиваться. хотя там сам понимаешь экономия местами 5-15%

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    а разве сие не мошенничество? в ОСАГО то?:shock:

17. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    по большому счёту да. но его не сделаешь ради клента.

да и кто мошенник то выходит, если на заявлении подпись ознакомившегося со всем вышеизложенным стоит..?

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вопросов больше не имею.