гейзер с расширительного бочка ОЖ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serhio79, 31 май 2006.

1. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.
    Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ

Ну так из-за того что заглушил все и происходит. Меняй крыжку с клапоном и все. Сам на обеде поеду приобретать:) Надеюсь спасёт...

2. robo1

robo1 Bad e-mail

7 окт 2005
    43

Если при первой прогазовке бьет гезер то тогда дырка и газы идут в систему охлаждения, а если после 5-10 минут скорее крышка плохая, там 2 клапана один на выпуск другой на впуск. Турецкая крышка стоила мне 5 долларей на рынке. Мастера жамкают шланги на горячей и делают вывод об исправности выпускного клапана крышки бачка ОЖ. У самого был гейзер из-за крышки когда газовал на подьемнике минут 10. Масленых пятен в ОЖ может не быть если дырка маленькая ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

мля... купил крышку-заменил-все равно протекает. Глянул повнимательней на радиатор, на место где мокро, а там трещина (на верхнем бачке) каких 10 см в длину, на рвном месте главное :hot: , и такая тоненькая притоненькая. Кароче треснула керамика.
    Вот теперь думаю менять на б/у или в ремонт. Цена примерно одинаковая. Зато б/у можн найти медный, а у медного теплоодача лучше. Хотя етот тоже в хорошем состоянии( несчитая трещины :hot: )

4. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

агысь.......... крышку пока не нашел.......... через экзист дней 3-5 будет идти............:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. robo1

robo1 Bad e-mail

7 окт 2005
    43

Ну как результат сообчи, интересно!

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    #26 Serhio79, 23 июн 2006
    Последнее редактирование: 23 июн 2006

короче вскрыл голову ....... действительно прокладка прогорела в двух местах к тонким каналам охлаждения................... заменил прокладку попробывал ездить...........

1. На данный момент крышки так у меня и нет .... стоит расширит бачок и крышка от bmw....
    2. Нет термостата (закрыл малый круг резиновой пробкой)

а вот теперь самое интересное......... если раньше когда ехал..... даже радиатор был холодный а машина кипела, то сейчас (сегодня утром) выехал, ехал достаточно интенсивно (от 2500 до 4500 об. мин.) не кипела, и бац, поползла стрелка, патрубки чугунные, с расшир. бочка стало давить воду...... карлсон как бешенный критился (охлаждал радиатор (есть гуд))

кстати други если масло немного ниже минимального уровня, это ведь тоже влияет на охлождение двигла?
    и еще вопрос в догонку (в руководстве написано что крышка расш бочка начинает срабатывать (у 5 цил двигателей) 1-1.35 бар, а как дела у БМВ обстоят с этим (6 цилиндр, двиг.)

короче мои действия покупаю крышку термостат меняю масло, и пробую еще раз.........

7. Slaver

Slaver Новичок

20 ноя 2005
    61
    Audi A4 ADR акпп =>VOLVO S60

Были такие же симптомы (дуло шланги, антифриз уходил), оказалось крыльчатку с помпы сорвало, а выяснили только после того как бошку снали. Мы не ищем лёгких путей.:rock:

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

помпу проверю завтра........ в понедельник сообщу...........

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Та же фигня.. купил машину с малым кол-ом антифриза - типа менять надо, но если влом долей дистил. воды - долил.. вроде ничего.. потом начало течь.. потекла предположительно помпа....

Короче грустно это все.. в автосервис все не могу заехать, то у меня дела, то там очередь.. так и доливаю дист. воды. :(

10. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Такие трещины отлично клеются эпоксидным клеем!

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

короче с помпой все ништяк, ткнул свой старый термостат, далее оказалось еще что вентилятор не всебя забирал воздух, а наоборот выкидывал, перекинул провода на нем, после этого все заработало, кстати у крышка расшир. бочка БМВ клапан срабатывает при 1,2 бар ............. сейчас трубки практически не раздувает

12. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Тут у отца тоже треснул радиатор, и я понял что ето не болезнь радиатора, ето болезнь клапана крыжки стравливания давления.
    А я после того как заклеил бакситкой последствие повышеного давления т.е.трещину и устранил причину повышеного давления т.е. заменил крышу с клапаном на новую, так и котаюсь, бакситка пока держит, и антифриз не убывает, и везде все сухо. А раньше антифриз убывал куда-то, хотя тоже сухо было. Теперь жалею что раньше до етого не догадался.
    Так что надо наверно менять ради профилактики крыжку после покупки б/у машины.