Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ Ну так из-за того что заглушил все и происходит. Меняй крыжку с клапоном и все. Сам на обеде поеду приобретать Надеюсь спасёт...
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ Если при первой прогазовке бьет гезер то тогда дырка и газы идут в систему охлаждения, а если после 5-10 минут скорее крышка плохая, там 2 клапана один на выпуск другой на впуск. Турецкая крышка стоила мне 5 долларей на рынке. Мастера жамкают шланги на горячей и делают вывод об исправности выпускного клапана крышки бачка ОЖ. У самого был гейзер из-за крышки когда газовал на подьемнике минут 10. Масленых пятен в ОЖ может не быть если дырка маленькая ИМХО
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ мля... купил крышку-заменил-все равно протекает. Глянул повнимательней на радиатор, на место где мокро, а там трещина (на верхнем бачке) каких 10 см в длину, на рвном месте главное , и такая тоненькая притоненькая. Кароче треснула керамика. Вот теперь думаю менять на б/у или в ремонт. Цена примерно одинаковая. Зато б/у можн найти медный, а у медного теплоодача лучше. Хотя етот тоже в хорошем состоянии( несчитая трещины )
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ агысь.......... крышку пока не нашел.......... через экзист дней 3-5 будет идти............
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ короче вскрыл голову ....... действительно прокладка прогорела в двух местах к тонким каналам охлаждения................... заменил прокладку попробывал ездить........... 1. На данный момент крышки так у меня и нет .... стоит расширит бачок и крышка от bmw.... 2. Нет термостата (закрыл малый круг резиновой пробкой) а вот теперь самое интересное......... если раньше когда ехал..... даже радиатор был холодный а машина кипела, то сейчас (сегодня утром) выехал, ехал достаточно интенсивно (от 2500 до 4500 об. мин.) не кипела, и бац, поползла стрелка, патрубки чугунные, с расшир. бочка стало давить воду...... карлсон как бешенный критился (охлаждал радиатор (есть гуд)) кстати други если масло немного ниже минимального уровня, это ведь тоже влияет на охлождение двигла? и еще вопрос в догонку (в руководстве написано что крышка расш бочка начинает срабатывать (у 5 цил двигателей) 1-1.35 бар, а как дела у БМВ обстоят с этим (6 цилиндр, двиг.) короче мои действия покупаю крышку термостат меняю масло, и пробую еще раз.........
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ Были такие же симптомы (дуло шланги, антифриз уходил), оказалось крыльчатку с помпы сорвало, а выяснили только после того как бошку снали. Мы не ищем лёгких путей.
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ помпу проверю завтра........ в понедельник сообщу...........
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ Та же фигня.. купил машину с малым кол-ом антифриза - типа менять надо, но если влом долей дистил. воды - долил.. вроде ничего.. потом начало течь.. потекла предположительно помпа.... Короче грустно это все.. в автосервис все не могу заехать, то у меня дела, то там очередь.. так и доливаю дист. воды.
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ короче с помпой все ништяк, ткнул свой старый термостат, далее оказалось еще что вентилятор не всебя забирал воздух, а наоборот выкидывал, перекинул провода на нем, после этого все заработало, кстати у крышка расшир. бочка БМВ клапан срабатывает при 1,2 бар ............. сейчас трубки практически не раздувает
Ответ: гейзер с расширительного бочка ОЖ Тут у отца тоже треснул радиатор, и я понял что ето не болезнь радиатора, ето болезнь клапана крыжки стравливания давления. А я после того как заклеил бакситкой последствие повышеного давления т.е.трещину и устранил причину повышеного давления т.е. заменил крышу с клапаном на новую, так и котаюсь, бакситка пока держит, и антифриз не убывает, и везде все сухо. А раньше антифриз убывал куда-то, хотя тоже сухо было. Теперь жалею что раньше до етого не догадался. Так что надо наверно менять ради профилактики крыжку после покупки б/у машины.