Кто пустил придурка в эту тему? Ты не Вова, ты Ваня. Иванушка-дурачок! Я так написал потому, что люди это уже сделали, правда не на одном гектаре, а на трёх. Учись лучше, Ваня, а не хлебальник разевай.
Ребята проверяли на сайте, говорят, что достаточно свободных удобно расположенных участков. Кажется, что такие вбросы (в том числе и Навальным) делаются специально, чтобы думали, что получить ничего не возможно. Для меня-то это вообще не интересный вариант. Они же рассматривают этот вариант "на всякий случай" - на случай катаклизмов тут, каких-то эксцессов, если вдруг нужно будет перебраться подальше. а через 5 лет, если не пригодится, вернуть гос-ву. Лично я бы связываться не стала. Даже в отпуск не поедешь.
Там снегу как насыпит , сам в замерзшем Камазе хрумкать в одно литцо станешь. Посля с жывотом намаишьси, отбивая как лёд с крыши.... Там самаё кашерное, то какой нить барыжный центер выстроить на весь гехтар, а можа и три -пять. Занимацо земляделием, некуя не выйдя, прогарят. Я по зомбоящеку внимательно отслеживал тех кто приобрел, и из числа местных. так вота они шойта в бальшинстве не сбираются земледелить, весь упор на оказание услуг потех и т.п. Да и вкусные гектары разошлися ужо. Кстати, за рыпь лучше и не мячтай, тама , дадуть разводить тильки кроликов. Да, и ышо одын вапросий, за сий счет к ентим халявным гехтарам будуть инфраструхтуру доводить?
полный едеот с пропитым мозгом на кости ждусчий метеорита... Кедр он там будя рубить, делать меблю, а Вадью с опытом торговли пригласит наверное ею торговать
Россияне стали счастливее Свыше половины (56 процентов) россиян считают себя счастливыми. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного в декабре 2016 года ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN при участии холдинга «Ромир».
я не знаю. Мысль, что "мы не знаем, что будет через 5 лет . А вдруг..." Я не разделяю. а если вдруг "а вдруг..", то и без всяких прав можно туда, если приспичит, рвануть. При таких просторах можно будет решить вопрос по мере его возникновения. Без капиталовложений поднять там что-то нереально. Одной лопатой и сборно-щитовым домиком проблему не решить. Не понимать этого инициаторы проекта не могут. Потому и вопрос, какова истинная его цель.
Скорее всего как все у нас делается. Сначала была одна хорошая идея, потом в результате согласований и недоработок трансформировалась не понятно во что. Вроде как и гектар дают, вроде как и не нужен он.)))
Он и так на Луне, считай. Вчера отправил к командировку одного, в Хабаровский край - 142 тыс. авиабилеты туда-обратно. Какой гектар? Какое освоение? Бред сивой кобылы.
положа руку на сердце, бывают билеты и на порядок дешевле. Но в любом случае у людей получается, что бесплатный гектар и переплата за стройматериалы, что гектар с домом и постройками за деньги где-нибудь в Липецкой области - в сумме баш на баш. зы. да и после самолета до этого гектара еще добраться надо.
В конечном итоге рассчитано на местное население, да на сотню энтузиастов из Москвы типа Стерлигова.Я думаю,что программа даёт какой-то шанс населению в деревнях,картошку выращивать,морковку..., лишь бы водку не пили.А на побережье...местным олигархам строить турбазы с саунами с символическим огородиком.На рыбе и лесе там хорошо поднялись люди,но культура отдыха пока на уровне 90-х.
Советская власть в таких случаях строила градо образуюсчии предприятия. Есть и чичас аналог того, тильки в газо нефтяной сфере. У нас в М.О. стокма гектаров бурьяном парастають. На ДВ сий проект буит иметь шансы першпехтиву в одном, ежель власть разрешит там сажать сеять дурман траву мураву.
В МО вся земля давно в частных руках узкой группы лиц. Раздать могут только то, что осталось на болотах Шатуры, где как раз и выделяют участки многодетным.
Ну да, по сути гектар - вообще ни о чем. Что-либо выращивать на такой площади экономически нецелесообразно в принципе. А строить фазенду на удалении 6тыс. км - форменное безумие.