На днях прошла информация, если кто берёт землю на ДВ, то тому будет выдан пятиместный реактивный самолёт бесплатно и построена взлётная полоса с ангаром. Так что всё решаемо. Я себе взял бы лучше вертолёт, и летать можно и в случае необходимости с него можно и навоз на поле разбрасывать.
Судя по всему выше написанному - никто не пробовал даже посмотреть - где и что дают. Так как на сайте - https://надальнийвосток.рф - нет возможности выбрать участок, пока у тебя не будет на госуслуги зарегистрированного профиля. Причем профиль требует личного посещения или офиса ВТБ или единого окна, чтобы закончить регистрацию на портале. Вот это, как я подозреваю - и есть ключевое в этом проекте))))))) Так что можно много тут полемизировать - нужен гектар или нет. Могу точно сказать, что в ближайшие 200 тысяч лет суши не прибавиться на планете и любый актив в виде 3-6 Га - очень даже хорошо. Не понимание, чего там делать - говорит только о том, что мозг индивидуума окончательно промыт интернетом и телеком.
У меня госуслуги подключены в первые месяцы запуска проекта) Вектор твоей мысли понятен, теория не лишена права на существование. Вот последнюю фразу не понял. Ящик не смотрю уже много лет, а интернет никак не влияет на мое мировоззрение, проверено годами пользования (с 2000г)) Вот только накуа мне гектар - не понятно до сих пор)
Людям надо в таких местах всё!!! Бензин, керосин, свет, вода, цемент, гвозди,инструмент, еда наконец-то и любая помощь. Вот тебе масса идей)))) как раз мёд или еще какая-то фигня - мне не понятны. Если лес можно удалять с участка - через 2 недели на Га ничего не должно быть. И для этого инвестиции нужны в 2 пилы и 4 человека. Ну еще бензин и масло для пил.
Строить фазенду нет смысла абсолютно никакого. Насколько я понял сакральную мысль ВВП, то это делается именно для переселения, а не какого-то временного использования. Т.е. брось здесь все и езжай ЖИТЬ на ДВ.
Оттуда же .... га можно взять не глухой тайге, а вполне себе рядом от дорог и коммуникаций. Бонусом по каждому административному округу прописана поддержка в зависимости от того, зачем тебе нужен гектар.
Не соглашусь с тобой. Почти все экономически активное население зарегистрировано на портале госуслуг,далее всего лишь ещё одна процедура,не более. В 200-250 км от Москвы можно купить земельный пай разорившегося сельхозпредприятия дешевле чем билет в одну сторону,а дальше? Работать на этой земле некому или старики остались или алгоголики,плюс повальное воровство.Далее,ты летать туда будешь раз в месяц или переедешь? Даже если через подставных лиц объединишь сотню-другую гектаров для сельхозпредприятия,найти работников и управляющих которые не разворуют предприятие без твоего лично присутствия,дело архитрудное.Значит переезд???!!! В своё время очень много пилотов купило так называемые " инвестиционные" квартиры,земельные участки,коттеджи в Болгарии или в Таиланде,итог неутешительный.Поэтому в данном случае слово "актив" наверное не очень уместно.Что делать с таким активом человеку находящемуся за 7-8тысяч километров ???? Пока не вижу перспектив,а тем более с одним официальным гектаром.Программа скорее рассчитано на местное население,что-бы хоть как-бы кормило себя и не сидело на шеи гос-ва,с работой там туго,а с зарплатами вообще слезы.
Я себе купил участок за 100км - так у меня даже на таком расстоянии нет времени и возможности что-то там делать. Хотел изначально там латифундию организовать)) Место шикарное - до Волги около 150 метров. Проблемы пока 2: 1) надо несколько свободных миллионов))) И потом там должна сидеть охрана, чтобы все тупо не растащили по кирпичику, ибо в местном близлежайшем поселке полная жопа. Друг построил дом там, хорошо, что нашел парочку местных алкашей приличных, которые живут там по очереди и охраняют, но на все постройки алкашей не найдешь столько))) Так что эти гектары - очередная профанация государства, наподобие мат. капитала.
Это как в теме "Продажа недвижимости" есть объява по продаже квартиры в Болгарии за 15 тыс евро. Я так понимаю, не все так гладко с такой инвестицией, если такая цена.
Если моя память не обманывает - не местных жителей подало уже 30 тысяч заявок. Если предположить, что каждый гектар тянет минимум на 2-х человек - это 60 тысяч человек. Которым минимум надо еще 2 помощника - это еще 60 тысяч человек. Уверен - что местное население не может дать столько здоровых и самое главное умеющих и хотящих работать людей. Значит приток нового населения сравним с населением 2-х городов Кузнецк Пензенской области. Не считая детей, врачей, учителей , милиционеров, пожарных и прочая - так как такой приток это само-собой потянет. Как и кучу сервисных предприятий - ремонтировать надо будет буквально через 2 квартала, после начала освоения. Переезд пугает только старых, бедных и ленивых. Я уже трижды переехал - Караганда-Тольятти-Москва-Германия-Москва. Каждый переезд - это всегда плюсы в плане собственного развития и с финансовой точки зрения тоже. Если-же взять и проверить, сколько Москвичей+МО - родились и выросли на ДВ - то 30 тысяч заявок слишком мало)))
там на каждого члена семьи по 1 га, то есть н семью из 4х чел 4 га. Если добавить ещё бабушек и дедушек, то можно взять и 8 га, а если подключить и других родственников, то и больше. Но что с этой землей делать я, например, не знаю.
Ага. Давайте всем желающим раздадим по ноутбуку и они сразу станут программистами и РФ по уровню развития Ай-Ти отрасли затмит все эти Гуглы-шмуглы и Бостон Динамиксы, ггг...