1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Гектар

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем edward, 7 фев 2017.

?

Будете ли вы участвовать в освоении ДВ

1. Да, планирую взять гектар

7,7%
  2. Нет, не планирую брать гектар

15,4%
  3. Уже взял

0 голосов
    0,0%
  4. Пох

76,9%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.557
    На днях прошла информация, если кто берёт землю на ДВ, то тому будет выдан пятиместный реактивный самолёт бесплатно и построена взлётная полоса с ангаром. Так что всё решаемо.
    Я себе взял бы лучше вертолёт, и летать можно и в случае необходимости с него можно и навоз на поле разбрасывать.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Судя по всему выше написанному - никто не пробовал даже посмотреть - где и что дают. Так как на сайте - https://надальнийвосток.рф - нет возможности выбрать участок, пока у тебя не будет на госуслуги зарегистрированного профиля. Причем профиль требует личного посещения или офиса ВТБ или единого окна, чтобы закончить регистрацию на портале. Вот это, как я подозреваю - и есть ключевое в этом проекте))))))) Так что можно много тут полемизировать - нужен гектар или нет. Могу точно сказать, что в ближайшие 200 тысяч лет суши не прибавиться на планете и любый актив в виде 3-6 Га - очень даже хорошо.

Не понимание, чего там делать - говорит только о том, что мозг индивидуума окончательно промыт интернетом и телеком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У меня госуслуги подключены в первые месяцы запуска проекта) Вектор твоей мысли понятен, теория не лишена права на существование.
    Вот последнюю фразу не понял. Ящик не смотрю уже много лет, а интернет никак не влияет на мое мировоззрение, проверено годами пользования (с 2000г)) Вот только накуа мне гектар - не понятно до сих пор)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Людям надо в таких местах всё!!! Бензин, керосин, свет, вода, цемент, гвозди,инструмент, еда наконец-то и любая помощь. Вот тебе масса идей)))) как раз мёд или еще какая-то фигня - мне не понятны. Если лес можно удалять с участка - через 2 недели на Га ничего не должно быть. И для этого инвестиции нужны в 2 пилы и 4 человека. Ну еще бензин и масло для пил.

5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Строить фазенду нет смысла абсолютно никакого.
    Насколько я понял сакральную мысль ВВП, то это делается именно для переселения, а не какого-то временного использования.
    Т.е. брось здесь все и езжай ЖИТЬ на ДВ.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Оттуда же .... га можно взять не глухой тайге, а вполне себе рядом от дорог и коммуникаций.
    Бонусом по каждому административному округу прописана поддержка в зависимости от того, зачем тебе нужен гектар.

7. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Не соглашусь с тобой. Почти все экономически активное население зарегистрировано на портале госуслуг,далее всего лишь ещё одна процедура,не более. В 200-250 км от Москвы можно купить земельный пай разорившегося сельхозпредприятия дешевле чем билет в одну сторону,а дальше? Работать на этой земле некому или старики остались или алгоголики,плюс повальное воровство.Далее,ты летать туда будешь раз в месяц или переедешь? Даже если через подставных лиц объединишь сотню-другую гектаров для сельхозпредприятия,найти работников и управляющих которые не разворуют предприятие без твоего лично присутствия,дело архитрудное.Значит переезд???!!! В своё время очень много пилотов купило так называемые " инвестиционные" квартиры,земельные участки,коттеджи в Болгарии или в Таиланде,итог неутешительный.Поэтому в данном случае слово "актив" наверное не очень уместно.Что делать с таким активом человеку находящемуся за 7-8тысяч километров ???? Пока не вижу перспектив,а тем более с одним официальным гектаром.Программа скорее рассчитано на местное население,что-бы хоть как-бы кормило себя и не сидело на шеи гос-ва,с работой там туго,а с зарплатами вообще слезы.

skier usov и Sarrus нравится это.
  8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Интересно, а американцы были на Луне? Что-то меня опять начали терзать смутные сомнения.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я себе купил участок за 100км - так у меня даже на таком расстоянии нет времени и возможности что-то там делать. Хотел изначально там латифундию организовать)) Место шикарное - до Волги около 150 метров. Проблемы пока 2: 1) надо несколько свободных миллионов))) И потом там должна сидеть охрана, чтобы все тупо не растащили по кирпичику, ибо в местном близлежайшем поселке полная жопа. Друг построил дом там, хорошо, что нашел парочку местных алкашей приличных, которые живут там по очереди и охраняют, но на все постройки алкашей не найдешь столько))) Так что эти гектары - очередная профанация государства, наподобие мат. капитала.

XXxSheFFxXX, 777-300 и иван карданов нравится это.
  10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Были. Инфа 146%.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это как в теме "Продажа недвижимости" есть объява по продаже квартиры в Болгарии за 15 тыс евро. Я так понимаю, не все так гладко с такой инвестицией, если такая цена.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Если на месте поискать, то и дешевле найти можно.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Не верю.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если моя память не обманывает - не местных жителей подало уже 30 тысяч заявок. Если предположить, что каждый гектар тянет минимум на 2-х человек - это 60 тысяч человек. Которым минимум надо еще 2 помощника - это еще 60 тысяч человек. Уверен - что местное население не может дать столько здоровых и самое главное умеющих и хотящих работать людей. Значит приток нового населения сравним с населением 2-х городов Кузнецк Пензенской области. Не считая детей, врачей, учителей , милиционеров, пожарных и прочая - так как такой приток это само-собой потянет. Как и кучу сервисных предприятий - ремонтировать надо будет буквально через 2 квартала, после начала освоения. Переезд пугает только старых, бедных и ленивых. Я уже трижды переехал - Караганда-Тольятти-Москва-Германия-Москва. Каждый переезд - это всегда плюсы в плане собственного развития и с финансовой точки зрения тоже. Если-же взять и проверить, сколько Москвичей+МО - родились и выросли на ДВ - то 30 тысяч заявок слишком мало)))

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а ваша семья возьмет?

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    там на каждого члена семьи по 1 га, то есть н семью из 4х чел 4 га. Если добавить ещё бабушек и дедушек, то можно взять и 8 га, а если подключить и других родственников, то и больше. Но что с этой землей делать я, например, не знаю.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да хоть 20 га наскребешь - для сельхозпроизводства этого мало. Ну если только не мак выращивать)))

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.524
    мало букоффффффффф
    Смешно.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.524
    мало букоффффффффф
    Ага. Давайте всем желающим раздадим по ноутбуку и они сразу станут программистами и РФ по уровню развития Ай-Ти отрасли затмит все эти Гуглы-шмуглы и Бостон Динамиксы, ггг...

Sarrus нравится это.
  20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Вот такая же фигня ....