Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО 1. Мое мнение по данной истории такого, что Вашего соклубника должны были своевременно поставить в известность о том, что по его делу предъявлен Иск, и держать его в курсе всех событий. Также СК не должна самоустраняться в такой ситуации. 2. Не совсем понятен вопрос: в какой части идет противоречие между законом и рекомендациями?
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Это Ваше право А можно узнать, чем обусловлен такой выбор?
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Я уточняю, если Закон принятый Государственной думой говорит одно, а Правила утвержденные Правительством РФ другое, то чем будет руководствоваться Ваша компания? Законом или Правилами? ЗЫ: Правила ОСАГО установлены никак не Законом об ОСАГО.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Я ни в коем случае не обижаюсь И мне приятно узнать, что Вы - клиент нашей компании. Относительно цены на КАСКО - да, действительно, мы не предлагаем клиентам самые низкие на рынке тарифы. Мы предлагаем самое высокое качество сервиса Люди, имевшие возможность этот сервис оценить, не считают цены в РОСНО слишком высокими Кроме того, низкие тарифы в страховых компаниях редко обусловлены любовью к клиенту, это, я думаю, понимают все
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО этот вопрос кому адресован?) правом нижнем углу сообщения есть кнопка "цитата"...
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Вам спасибо, я еще не совсем освоилась со всеми "фишками".
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Если можно - конкретизируйте пожалуйста вопрос. О каких пунктах правил, противоречащих закону, идет речь? Я отвечу, как происходит в РОСНО.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО ну если в двух словах, то личными связями. Выбор не одобряете?) да не за что
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Это понятно без разговоров. Но все же думаю, что ориентироваться на VIP сегмент на рынке конечно выгодно, но не перспективно.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО 1. Очень хороше мнение.Вы очень добрый и отзывчивый человек, раз имеете такое мнение, а главное - законопослушный. Но что вы скажете на то, что Ваши коллеги в Санкт-Петербурге другого мнения: http://auto.mail.ru/text.html?id=22112 Ваши Питерские коллеги поступили абсолютно также как РЕСО-Гарантия в случае с нашим соклубником, то есть самоустранились оставив гражданку Антонину Елисееву один на один бороться против неправомерных действий РЕСО-Гарантии, где она конечно же проиграла не имея возможности получить юридическую помощь, судья тоже хорош, не дай бог такому судье подняться выше, то тех пор, пока не будет подходить к своим обязанностям серьезнее. Что вы можете сказать по этому поводу?
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Относительно РГС - одобряю (но не по всем видам), но в силу личных причин, связанных с работой в РОСНО, не приветствую Для себя рассматривала бы их при выборе страховки, как один из достойных вариантов. Про ПГ скажу так: не стала бы их клиентом, несмотря на связи. Хотя, я не сталкивалась лично ни с чем плохим от них. В том числе и потому что не была клиентом
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Мы не ориентируемся на ВИП ни в коем случае. Просто придерживаемся принципа, что любой клиент достоит качественного сервиса. Однако, организация такого сервиса затратна, что не может не влиять на тарифную политику. С другой стороны, истинную цену понимаешь только тогда, когда происходит страховой случай. У нас были ситуации, когда клиенты приходили из других СК, говоря: - Я лучше сейчас переплачу 200 долларов, зато потом сэкономлю и время, и нервы. Иногда это дороже
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Не конкретно правила я имел ввиду, давайте заменим Правила ОСАГО на Рекомендации РСА... Я по поводу этого Вашего ответа: "2. По поводу выплат при расторжении договора компания РОСНо удерживает 23% (в соответствие с рекомендациями РСА), остальная сумма выплачивается пропорционально оставшемуся периоду страхования." Если Закон принятый Государственной Думой говорит одно, а Рекомендации РСА другое, то чем будет руководствоваться Ваша компания? Законом или Рекомендациями? Это не вопрос частности, это вопрос общий, ведь для меня ясно, что если в Правилах дома, утвержденным общим собранием ТСЖ, сказано, что ночное время, когда запрещается громко слушать музыку и вообще шуметь, производить ремонтные работы и т.д. начинается с 23:00, а Законом г. Москвы принятым Мосгордумой, ночное время с 22:00, то я буду руководствовоться Законом г. Москвы, а не Правилами ТСЖ. Но мне нужен Ваш ответ, иначе я не смогу задать следующий вопрос.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Могу сказать, что удивлена и шокирована подобной ситуацией. Я проконсультируюсь по этому вопросу с компетентными коллегами, и выложу здесь их мнение по поводу того, как грамотней всего вести себя страхователю в подобной ситуации. Думаю, это будет интересно не только реальным или потенциальным клиентам РОСНО, но и тем, кто страхуется в других СК.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО В законе нет прямого запрещения. есть статья 22 п. 3 - на основании этого пункта создается резерв в размере 3% (в РОСНО) есть статья 25, устанавливающая статус РСА и полномочия данной организации. или речь о другом? Если интересно мое личное мнение: я тоже не хочу, чтобы с меня удерживали 23% Поэтому обычно интересуюсь у страхователей, не планируют ли они продавать автомобиль. И если планируют, мы просто ограничиваем срок страхования. Насколько я в курсе, 16.07.2007 были изменения, связанные в том числе и с данным порядком.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Ой, сорри СУ я хотела написать. Не обижайтесь, но они немного на одно лицо все
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Честно, вот честно, ты меня поразила, значит заговора не существует? Шучу...Все-равно поразила немного, пожалуйста выложи мнение твоих компетентных коллег, потому что вопрос приобретает шокирующие масштабы. Если еще предоставится возможность ознакомиться с судебными решениями, где иск предъявлялся бывшему клиенту РОСНО, но на момент ДТП застрахованному в ней, и РОСНО помогло бы своему бывшему, но отдавшему свои деньги твоей компании, клиенту с честью выйти из ситуации подобной приведенной мною выше. Очень буду благодарен.
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Извините, очень приятно общаться, наконец есть кому задать ВСЕ ВОПРОСЫ... Но убегаю, завтра продолжу...
Ответ: Генеральный страховой партнер - РОСНО Я имею ввиду то, что удержание 23% не должно производиться, потому что данное положение Методических указаний по рассчету страховой премии, утвержденных РСА, противоречит Правилам ОСАГО, а именно п.34. Привожу выдержку из п.34 Правил ОСАГО: 34. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 33 и подпунктом "а" пункта 33.2 настоящих Правил, страховая премия по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования. Исчисление неистекшего срока действия договора (периода использования транспортного средства) начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования. Никаких трактований данного положения быть не может, ни о каких удержаниях не сказано в данном пункте. То есть РСА напрямую нарушает Правила ОСАГО, которыми и руководствуется? А вместе с собой подставляет страховые компании. Это не вопрос, это утверждение. Прокуратура дала свою оценку Методическим указаниям по расчету страховой премии и постановила устранить взимание 23%, но потом все благополучно забыли про это, а воз и ныне там. Поэтому, Елена, ты можешь смело не сокращать срок страхования клиентов. Да и себя тоже не обделяй. Я конечно все понимаю, прибыли и т.д., бизнес должен быть прибыльным, это все понятно, но надо играть по-честному, в соответствии с Законом. Надо писать честно, что страховка ОСАГО будет стоить не 4000 рублей, а 6000 или 10000, не важно, важна конечная цифра, а не скрытые проценты. Вы ведь не Банк Русский Стандарт? Если что непонятно или кому-то не понятно из твоих коллег, я могу объяснить подробнее. Но общая мысль, я думаю ясна. ЗЫ: Судебные решения и ответ Генеральной Прокуратуры за подписью г-на Устинова к твоим услугам.