Сельди 5котловые внизу генераторят, чтобы прямо из лужи охлаждаться, методом частичного погружения - гениальная придумка Защита ошынна не помешает, у меня экран из оцинковки был на гене согнут. Сверху у них установлен самый влагонеустойчивый агрегат - насос ГУР+тормозьев. Его мочить никак не можно, наверное
Ну так у меня и не сотка. На шине 30. Вспоминаю фразу: "СОТКА ЛУЧШЕ!!! ВО ВСЁМ!!!111" Наверное, так и есть. Если уж в луже генератор купать то да, термокомпенсации там самое место. Если лужа холодная, напряжение высокое, если же лужа теплая... У меня зимой на защите (пыльнике) постоянно лёд и снег лежат...
При нагрузке оно падает уже прямо на силовом болте гены. А чем дальше от гены - тем, естественно, ситуация хреновее. Мне это надоело - и я избавился от этого кардинально. Вот ещё бы во время запуска ОВ отключать... Но лето уже на носу, летом это мелочь. А там посмотрим.
CC DSO203 DS203 DSO цифровой Осциллограф ARM Nano портативный 8 МГц пропускная способность 4 Каналов arm Cortex M3 ПРОЦЕССОРА с Алюминия Метр случае http://s.aliexpress.com/MJJRRNRr (from AliExpress Android) Подскажите, знающие люди, норм осциллограф? Область применения - диагностика машин, датчиков и т.д.
Mental Case/Quanlity откровенно порадовали как и расстыкухи с полосой пропускания. Типищный кытай, чего сказать. Штука наверняка удобная, автономность, запись, многоканальность в таком мелком размере (уронишь-может даже не разбиться). Я бы себе не взял - мелкий сильно и полоса невелика, мне С1-93 маловатый иногда кажется, все-таки 21 век и передовые технологии дают возможность надеяться на лучшее. Но я застольщик, к авто с проводами не лезу, так шта это я от зависти.
Я вот думаю, стоит ли брать такое?: https://ru.aliexpress.com/item/DSO1...id=33de2535-569e-491a-9e56-74ec6b8bef7b&tpp=1 Привлекает, естественно, цена. Но вопрос в том, что он сможет показать? Мне собственно, не нужен сколь нибудь профессиональный инструмент (эндоскоп у меня за 300 рублей отлично справляется с поставленными задачами), мне главное чтобы в автомобиле (в основном) посмотреть примерную форму сигнала и его наличие/пропадание на частотах менее 1 мегагерца. Т.е. нужно что-то побыстрее мультиметра. Пойдёт ли такая ерунда или надо неприменно искать недорогой ламповый осцилл советских времён?
Та не, даже ламповик сильно б/у может стоить дороже, если только не подарит кто по случаю. Полоса пропускания 200кГц - значит, что реально там звуковые частоты будут, ну пусть даже килогерц 40. В принципе, как мне кажется, для авто вполне прокатить должен. Диагональ небольшая, корпус ему надо и внешний хвост питания - неудобства. Те, это не из разряда распаковал и пошел замерять.
Для автодиагностики подойдет любой осцилограф, спокойно у приятеля рассматривали импульсы на форсунках УСБ коробочкой к компьютеру, а вообще DSO150 выглядит уже не как игрушка
Обнадёживающий ответ. В принципе, надо смотреть импульсы на форсунку (хотя бы с точностью до 0,5 мс, с примерной формой), сигнал ЛЗ (мультиметр там довольно неудобен), импульсы ДХ, да чистоту питания глянуть. По сути звукового диапазона должно хватить с головой. Видеосигнал им раскладывать задачи не стоит. Не проблема. Зато компактно. Тоже не проблема. Кстати, его можно и с корпусом из поликарбоната заказать, дороже на 300 руб. Зато питание 9 вольт, учитывая потребление, думаю можно от бортовой сети питать, через балластный резистор.
Ни в коем случае, ничего электронного и более-менее ценного не можно подключать через балластник! И это в то время, как космицкие корабли и танки с ИК подсветкой...когда резистор стоит почти столько же, сколько интегральный стабилизатор с коэффициентом стабилизации под 1000. LM7809 & Co и никто иной, как самый простой и неприхотливый. Прямо к плате можно приклеить/подпаять. Через балластный резистор можно только Geka запитываться, выбирая его номинал пощупыванием Никому больше такое везение не катит.
А через делитель? Там ток потребления то мизерный. Кстати, всегда всё что просит 9 вольт запитывал от 12 (даже ноутбук), и проблем не было. Правда в бортовой сети поболее будет. Можно по идее и батарейками запитать, думаю надолго должно хватать.
Угу опыт, как же. Это везуха чистой воды, много ты светодиодов подключал мощных? Был один и тот прикрутил навскидку, с криком "писят-рублей-не-деньги" Опыт предполагает расчет и планирование. Ну, положительный, как предмет для рассмотрения. Ток потребления сложного узла неравномерен, резистор же будет выступать в роли стабилизатора именно тока, стало быть при работе устройств будет плавать напряжение, вплоть до неработоспособности. Для этого устройства нелинейные и запитывают, оговаривая режимы. А китасы оговорили режим по напряжению. Так что выбор очевиден. Кста, ноутбуки можно запитывать почти все от 12В, напрямую, импульсники внутри все равно будут тянуть заданные напруги, увеличивая заполнение/уменьшая скважность. Тыща с хвостом уже деньги, спроси у Geka. Палюбому жалко будет.
Вобще то я радиомеханик в прошлом. Сам придумал сей постулат или кто подсказал? А молотком по пальцу, не опыт? Однозначно.
Специально оговорил - интересен, с познавательной точки зрения, лишь положительный/позитивный опыт. Опыт купания в кишащем крокодилами пруду (и тп сомнительные эксперименты) мне интересен очень слабо.
Во, ёпте. До осциллографов уже добрались. А Жеке вон ТЛ-4 до сих пор - с головой. Дешевле будет прицепить "Крону". Не то полыхнуть могёт. Оно тебе надо?
Какой-нить планшет или смартфон на андроиде с микрофонным входом и соответствующим ПО. Дёшево и сердито.