Снял свой РН. А он, мне кажется, не такой как на Воффкиной фотографии. Вот мой: Куда подключать выносной РР?
От родного регулятора только щеткодержатель со щетками. Сам родной интегральный регулятор: черная треногая шляпа с ногами - не нужОн. Выкусить-отсоединить от щеткодержателя.
Естественно. На твоём первом (левом) снимке в порядке очереди: масса, плюс, выход РН. На втором снимке - плюс РН (и одновременно одна из щёток). Туда припаивается красный провод с выносного РН. Чёрный провод припаивается ко второй щётке. Эту щётку нужно освободить от контакта с выходом старого РН. Про массу уже говорилось ранее.
Думаю контакт хороший. Маленькой болгаркой зачистным диском прошёлся. Болт чуть не сорвал когда тянул.))
При включении зажигания между массой и красным проводом регулятора должно появиться 12 Вольт. Проверь это прямо на контактах выносного РН. Если напряжения нет - скорее всего нет контакта с провода возбуждения на клемму реле-регулятора. Этот контакт чуть выше места пайки красного провода на твоём фото. Возможно, провод мешает. Тогда следует провести провод под таблеткой и припаять его с другой стороны. ЗЫ. Красный провод можно вообще не паять на регулятор, а прикрутить его прямо на провод возбуждения гены (маленькая гайка на гене).
Сейчас ещё раз сходил к машине. На красном проводе-массе по прежнему прыгают цифры, но при этом на аккуме напряжение показывает 15.14 -15.17в. Переключатель РН стоит в третьем положении.
Не, не. Это неправильно. Не заводи машину. Взорвёшься! (с), Сухов. ))) Регулятор питается от провода возбуждения при запуске. Поэтому при включенном зажигании там должно быть напряжение бортсети. Далее, после запуска и возбуждения гены, на проводе возбуждения появляется выпрямленное напряжение гены (с трёх маленьких допдиодов внутри). Регулятор начинает питаться этим напряжением - и он контролирует/регулирует именно это напряжение. Так что не гоняй гену наобум. Если он возбудится, а провод возбуждения у тебя будет замкнут на массу - те три маленьких диода внутри гены сгорят синим пламенем. Будешь потом гену ремонтить, ы.