Да эт у инета. Но, вопрос остаётся. Бесит правило себе.. Себе то понятно, а вот комуто насрать нормально? Тачку полуубитую втюхать, тортик просроченный, пообещать что нить не выполнимое….
Мужики, подскажите кто знает... Щетки в гене недавно менял, коллектор тоже живой, но генератор не питает сеть после запуска двигателя. Поэтому еду небольшое расстояние на акб и когда в нем кончается заряд, глохну.. В чем может быть проблема ???
Хех, йопт. Не там смысл ищешь. Гляди, это моя пайка - А это пайка АнОда - Разницу чуешь? Поэтому и сказано было - поаккуратнее... И нефиг к совам цепляться. ЗЫ. Не все ювелиры, и не всем дано, но чел пытается сделать своими руками - и уже только одно это оправдывает его огрехи. Научится. И Москва не сразу строилась. Главное - захотеть!
Да тут все знают. ))) Лампа-то хоть загорается при включении зажигания? Если газануть до 3 тысяч об/мин - гена заводится? Давай, рассказывай.
И паяльник я держал в руках пару раз в жизни...)) Перекинул красный провод на маленькую гайку. Никаких изменений. Также цифирки хаотично прыгают.
Заводи. И замеряй там напряжение сразу. И не бойсь, ели что сгорело - оно уже сгорело. ))) ЗЫ. Лучше перед запуском включить ближний свет и не газовать - ради перестраховки. ЗЫЫ. При вЫключенном зажигании проверь, нет ли КЗ между выводом Ш регулятора и массой. Если нет - регулятор скорее всего жив.
у тебя напруга какая-то есть там, а ты пытаешься сопротивление померять. ВСЕГДА перед измерением сопротивлений проверяй, нет ли там напряжения.
Ты меряешь в режиме прозвонки диодов. Это неверно. Включи мультиметр на измерение сопротивлений - 200 Ом или 2000 Ом. При выключенном зажигании? Ну, если диод моста пробит - тогда да, напряжение там может появиться. Но не думаю, что до этого дошло. ЗЫ. АнОд, да заводи. Ели не заработает - тогда откинешь от клеммы Ш провод, и тогда уж на КЗ замеряешь.
Значок батарейки на мультиметре высвечивается. Хм, непорядок. Оно тебе все 18 Вольт может показать при дохлой батарее, когда там на самом деле 14 - имей ввиду.
Завёл. При включённом ближнем свете: Аккум-15.10, крас. провод РН-15.3-15.5, толст. провод гены-15.25, тонкий провод гены-15.35. При выключенном свете: Аккум-15.17, кр. провод РН -15.25-15.35, толст. провод - 15.28, тонк. провод -15.37.
Ну вот. ))) Это в каком положении переключателя? В нижнем, среднем или верхнем (по отношению к верхней крышке РН)?