Ну если китай в СПБ перебрались)) Так фото я взял с инет магазина Орион. Ну есть различия в кнопках и надписи. Что, мимо его? Сам я не буду мудрить, мне легче купить.
В СПБ изначально делали и Орионы, и много еще чего. http://orionspb.ru/ Не знаю, чем они там с китайцами скооперировались, но результат налицо. Это не их магазин. ))) Различие в том, что твой сделан китайцами, а мой - в СПБ и имеет гарантию. Ну а что касаемо его функционала - это то же самый импульсный Орион первых выпусков. Различие лишь в другой элементной базе и расширенным диапазоном зарядных напряжений. ЗЫ. Я не фанат ЗУ, построенных по подобной схеме. Когда-то я и сам переделывал компьютерные БП на ЗУ (это просто делается, если иметь представление о принципе их работы). Выводы я уже озвучивал - они пригодны для зарядки только свежих и вообще, хороших живых АКБ. Начинающие дохнуть АКБ они не заряжают. Имхо.
Зашел я с их сайта. http://orionspb.ru/store/catalog/charger/zaryadnoe-ustroystvo-vympel-55/ Ну это тогда всех современных касается. Зато удобно с автоматикой, те же качели, не говоря уже о контроле заряда.
Не всех. Да и горят эти, как спички. Я их уже запарился ремонтить владельцам-бедолагам. Понимаешь, не любят такие схемы встречного напряжения с АКБ.
А чё советовать-то? Говорили жеж уже - любое ЗУ с вменяемым трансом на борту. Такоэ, хотя бы - https://productcenter.ru/products/20787/zpu-135 В случае чего, в него десульфатацию вколхозить - час работы с перекурами. Помониторь инет на предмет трансформаторных классических ЗУ - их еще хватает в продаже.
Да я не против дедовских методов, но ведь жизнь не стоит на месте. Да и при зарядке неохота сидеть у аккумулятора.
Угу, прогресс по придумыванию легальных способов отжима, тоже не стоит на месте. Уже ведь говорил про маячок конца процесса заряда: ограничить по амплитуде выходное напряжение на уровне 16,2В, АКБ может достаточно долго без присмотра стоять подключенным и ждать своей очереди на внимание.
Ога, не стоит. Но вон все дедовские до сих пор работают, а современные дохнут пачкаме. Да еще и функцию свою выполняют на от...бись. А ты инет покопай чуть-чуть - и увидишь, что везде оно описывается чуть ли не слово в слово. Это жеж как сейчас просто - выделил мышой отсюды и вбросил туды... А как насчёт http://актех.рф/qa/48.html, к примеру? Прямо первые строчки... Или http://www.akom.ru/support/articles/calcium_battery/ - там в последнем абзаце разжёвано. Могу еще дать. А у Варты висело то же самое. Но отыграли чуть назад они по другим причинам - и совсем не физическим. Где-то у мну в закладках пара ссылок валяется по этому поводу. Найду - скину ради интереса. Там, помнится, кипишь еще тот был...
Это повсеместно. Ну хорошо, с современными транзюками можно. Дык я про новые же. Читал, видел, согласен. Но ведь какой-то гад может опровергнуть. А вопрос был для интереса ради.
Вот когда новые перестанут привязывать зарядный ток к граничному напряжению на клеммах АКБ, а начнут работать по какой-то другой умной методике - я к ним присмотрюсь. А эти нынешние... Я вот наткнулся на одно видео - и ржал с пол-часа... Ознакомься ради интересу - И озвучь, если понял, над чем я ржал.
Именно не стоит, деградация идёт полным ходом. Я не сижу. У меня зарядка ни при каких условиях не может выдать напругу более16.5в. Т.е. я могу забыть о ней хоть на год, с акб ничего не случится. По этому ставлю на заряд вечером и до следующего вечера просто забиваю х. К концу заряда просто падает ток с 5а до 1а. А напруга поднимается до 16.5в. А всё дело в трансформаторе, мотал я его до 16, 5в. Он больше физичесски выдать не может. Так и дрочит сутки десульфатируя акб— заряд–разряд через лампочку.
Чет не понял, он там после 14,7 неделю "заряжал" током 0,0 А и плотность таки выросла с 1,22 до 1,27 .
Всех тонкостей я не знаю. Но разве можно заряжать, если в одной банке пластины не покрыты полностью электролитом? Как я понял ореометр он и не вытаскивал все время зарядки. Да и почему ток в ноль ушел?
Тут вот какое дело, други. В процессе установки ТОРНа образовалось некоторое количество РР, с которыми решил поэкспериментировать малость. Вот они: Первый (BOSCH) - тот, что стоял, пока я туда не полез, остальные покупались ради щеточного узла. Раздербанил я их (кроме BOSCHa) и подключал "на столе" вот так: Далее изменял напряжение и смотрел, когда лампочка зажжется/потухнет. Здесь лампочка - вместо обмотки возбуждения. Далее первая цифра - напряжение включения (пошла зарядка), вторая - выключения (зарядки нет): 1. BOSCH. 13,9 - 14,4 В. Причем, яркость лампочки убывала линейно. При этом корпус грелся так, что палец не более 10 с терпел что при горящей лампе, что при негорящей. И как оно работало? 2. HUCO. 14,2 - 14,3 - 14,7. Тут с первой цифры до второй яркость почти резко падала, далее до третьей (до выключения) - тоже линейно. Не грелось. 3. AutoMega. 14,1 - 14,25. А здесь в ключевом режиме: при 14,1 включилась, при 14,25 выключилась. Тоже ничего не грелось. Для чего это все? Пока не установил ТОРН (а провода от щеточного узла уже выведены в салон), решил я поездить с одним из этих РР, вот и выбирал, какой из них втулить. Бош отмел сразу из-за нагрева, из оставшихся выбрал AutoMega, т.к. решил, что лучше ключевой режим. Получилась вот такая штука (серый и черный провода - на обмотку возбуждения, там разъем припаян будет): Тут виден диод для поднятия напряжения. Получилось следующее: 14.7 - 14,95. Радостный такой, воткнул я это в авто и все бы хорошо (напряжение поднялось), однако наблюдаются пульсации напряжения, что видно по салонному свету, например. Задумался. Видимо, диод выкинуть надо, ибо даже светодиодная приборка с ума сходит. Тем более, решение временное. Исходя их всего вышеизложенного, возник попутный вопрос. Поскольку схемы этих РР, полагаю, не сильно отличаются друг от друга, наверное, можно как-то что-то там настроить, чтобы напряжение поднять? Вот на этой схеме, например, что "подпилить" нужно? Поскольку в процессе разборки моих РР HUCO распался на такие части: есть соблазн поиграться с его схемой. Если кто-то (воффка, алваген, ау) подскажет, что там подправить, буду весьма благодарен. Может, зелененьким резистором поиграться?
Ананизмом тут занимаетесь…. 14,3 –14,5в вполне хватает для счастливой жизни кальциевых акб. Извращенцы… Плят, сделайте 14,5—15в на гене , плюс минус пол лаптя и не ипите мозг. Займитесь чем нить полезным лучше…