А прверить на собственной жопе религия не позволяет? Мой мутлу 6 ой год живёт при напруге 14,3—14,5в. Умирать пока не собирается.
Собсно, стабилитроном играть и резисторами, задающими начальную точку. подпаивайся и шунтируй R2-R3-R4, последний - точная подстройка.
Проверял. Мой бош 10 лет прожил при таком же напряжении, но он был сурьмянистый. Твой мутлу кальциевый? Мой новый топла кальциевый, оттого вес сыр-бор.
Да. Мой мутлу кальцевый. Пофиг ему ваш сыр бор… Зы: единственный реальный кайф, что я зметил с поднятия напруги, это головной свет стал ярче.
Фигсвамс, добавлю от себя, ты не заметишь 1вольт дополнительной напруги на фаре в реале, только в форуме, уж это точно проверено. Все это на уровне самовнушения, проценты, кои тебе привиделись, зависят от степени запотелости/пыльности фары гораздо больше.
Не свисти. Я чётко заметил повышение яркости с 13,6 в до 14,5. Отчёт где то был. Явный прирост в яркости. Только лампочки раз в два года дохнут.
Всем давно понятно, что ты частенько прикидываешься ветошью. Мне вот просто интересно, когда ты сам это поймешь?
То-то и оно. Я, мле, чуть по полу не катался от этого кино. Чувак этот еще, походу, в какой-то СТОшке работает. Пля... Это жеж надо 2 недели смотреть на дисплей, на котором ток зарядки равен нулю - и констатировать, что АКБ не заряжается. Силу тока-де он не принимает... Умора! Вот тебе и автоматический зарядник. А был бы там дедовский - накрутили бы ему 5А - и куда бы этот аккум делся, закипел бы как миленький через тройку часов. ЗЫ. Но вот как раз этот ролик и показывает суть: кальциевый АКБ не принимает зарядку при напряжении менее 16 Вольт. Делайте правильные выводы даже из неправильных пособий, как говорится. С пластинами понятно - естественно, они должны быть в электролите. ХЗ, как он там аккумы заряжает, этот чувак - нулевым током и с пустыми банками... Мле, не могу... А ток в ноль ушел - а патамушта его ЗУ это автоматическое снизило. Потому что оно настроено на 14,7 Вольт. Вот так они и работают - чем выше поднимается напряжение на АКБ, тем меньше становится ток. При граничном напряжении ток становится равным нулю. И всё. Сиди и смотри неделями на табло ЗУ...
Лучше поиграться резистором в цепи стабилитрона. Он стоит аккурат над буквой В на твоём фото. Увеличивай его сопротивление до нужного тебе выходного напряжения. А зеленый резистор там калиброванный. ЗЫ. Вместо лампы включи светодиод последовательно с ограничительным резюком - точнее выставишь пороги. Изыди, тролль. Не все на Кубани живут.
У этого Хуго, походу, полевой мосфет на выходе. Не видно маркировку на фото, так бы точнее сказал. За ум взялись, наконец. Вот только схемко упрощенная в самой важной части - измерительной. Мле, не там накосячат, так тут. У него биполяр на выходе - вот он и греется. Неполное закрытие транзюка означает включенное в цепь якоря сопротивление участка коллектор-эмиттер транзюка - и это сопротивление разогревается проходящим через него током. А ток там до 5 Ампер бывает. И даже полное открытие транзюка от этого не спасает, ибо у биполяров сопротивление перехода значительно. А у полевиков оно практически на уровне КЗ. Вот потому там и выгоднее полевики.
Полевые, молевые…. Схему дать реально дубовую, проверенную годами на нескольких элементах и тиристоре? С дисульфацией, на лампочке. Офигеете, если я фото сего дивайса выложу. Собранное на куске ДСП. Лет 15 работает, пару акб пережило. Ещё паре продлило жизнь до 8 лет. Сейчас успешно раз в пол года подзаряжает мой мутлу. Который, кстати, пару раз был высосен в ноль.. Т.е. тот пистёж….., который говорит, что кальцеые акб нельзя высаживать в ноль является пистежом. Я проверил. Ни фига кальцевые акб не валятся от нуля. А вы продолжайте дальше верить в сказки кухарок. И да, кальцеваемой акб 13,5в вполне достаточно. Опять же из опыта. А вы, продолжайте дальше гоняться за пчёлами. Винипухи….
Речь шла о Бошевской и Хуговской таблетках. Причем тут твоё тиристорное ЗУ? Валятся, если сразу не кинуться и не воткнуть их на зарядку стационарным ЗУ. И, повторюсь, не все на Кубани живут, где зима - неделю в году. У меня зима - полгода как минимум. Твой опыт тут пролетает как фанера над Парижем.
Вот у вас отмазка железная, типа ты горя не видал.. Видел мой мутлу минус20 в разряженном состоянии. Через сутки был поднят стационаром.