Угу адамчук на два порядка лучше диода. Ажно в сто раз, вот это неплохо! А что это значит для АКБ? Практиццки - ничего. Только чувство более полного удовлетворения от проделанной работы. Через 4-5 лет резко-континентального климата вы все равно поменяете текущий АКБ на свежекупленный, в точности так же, как и с "мерцуче-диодным" геной и на год позже автовладельца с непеределанным геной. Моргание на холостых от гены с диодом, значит, всего-навсего, что генины возможности по поддержанию выходного напряжения на предложенном ему уровне - на грани. Более мощные 120А гены, "морганию" от допдиода, подвержены намного меньше, только 120А настоящие, а не просто переподписанные 90А гены. Или шкив наденьте меньшего диаметра, я вот, нахлобучил шкив от гольфовского гены и у мене все прошло, что логично - мощность гены механически возросла, нагрузка уменьшилась, управляющий транзистор РР трудится в более сглаженной треуголке Как вариант по уменьшению мерцания на холостых (для тех, кому это чрезвычайно важно): поставить суперфаст/шоттки диод (HFR/SF/MUR индекс, например) или зашунтировать синий возбудительный проводок гены конденсатором емкостью от 1000мкФх25В. Может помочь. Или городите полноценный выносной регулятор, польза которого - в большей правильности работы связки гена-регулятор.
От чего там сложность то? Так он и был. Все было сделано на совесть. Но факт имеется. Вофка не даст соврать. Если помнит. Тут ведь обсуждали.
Где мигает? У меня идеально диод работает. Даже на обвале до 400 оборотов ничего не мигает, только притухает. Правда я не знаю точную мощность моего генератора, наклейку стёрли, сцуки.
Пытался визуально увидеть, т.к. читал об этом до установки. Это же должно сопровождаться "плавающими" показаниями вольтметра? Могу видео снять с мультиметром на клеммах АКБ или еще где.
Да фигню он прогнал. Ничего не моргает, абсолютно. А моргают некоторые стабилизаторы(таблетки). Но тут не раскопать виновника, т.к. они обычно залиты композитом, или схема на кристале, что и смотреть не в чего.
Ну, ты почитай про него. ЗЫ. Я собирал когда-то его первый РН, будучи еще владельцем копеича. Уже тогда он следил за напряжением именно на клеммах АКБ, имел датчик температуры АКБ, отключал ОВ гены при запуске и имел автоматическую подстройку под лето-зиму. АКБ на том копеиче тогда стоял тюменский, и я за весь период езды с этим АКБ (лет 5, как помню), воду туда не доливал ни разу... А потом у меня его скоммуниздили однажды вечерком во дворе... Сцуки! ТОРН - и есть такой полноценный регулятор. Трёхуровневый в моём исполнении - близко приближенное к полноценному. В нем отсутствует пара желательных заморочек (отключение ОВ при запуске и разгоне, к примеру) - но Воффку оно устраивает. Потому Воффка и не зарится на ТОРН Адамчука, хотя он ему и нравится.
Я на тюменском лет 7 отъездил. Причём сдох он у меня от того, что плюсовая клема отвалилась от подводящей пластины. Кайфовый был АКБ. А не, вру. Это был подольский, жолтенький. Тюмень не долго у меня прожил, года 4, сдох на ровном месте. Тюменский для меня – говно, ни в жисть не возьму больше А уот подольский наверное взял бы. Их ещё выпускают?
Гека, с тобой неинтересно спорить. Тебе что в лоб, что по лбу. Ты думаешь, я мало диодов бедолагам ставил? Моргает у всех! И Бош там регулятор или Хуго, или Мобилитрон, или еще что - пофигу. Оно моргает, ибо диод имеет нелинейную характеристику. Это физика, Гека!
Al-wagen уже подробно пояснил, что генератор 120А, например, (у меня) подвержен этому в меньшей степени. Предположим, я из-за этого не вижу эффекта. Но я повторюсь: Если я не улавливаю мерцания глазом, я увижу плавающее напряжение при помощи измерительного прибора? PS. Я не срача ради, мне правда интересно.
Тебе видео предлагали снять. Мне то же тебе видео снять? Или всё таки задумаешься о своих кривых руках?
Ещё раз для тебя повторю. Я купил специально наидешёвейший регулятор хуко, рублей 150 отдал, специально для переделки. Внедрил в него диод. Получил мигание. Потом, ТОТ ЖЕ диод, я впаял в оригинал. Ни какого мигания! Хуко собран на кристале. Ни куя элемениов нет, только плоский кристсл 8х5 миллиметров. Оригинал собран на транзюках, диодах и прочих физичесских радио деталях.
Пля... Я электронщик, Гека. ))) Цифровым - неа. У него частота дискретизации не позволяет среагировать. Стрелочным - возможно. Я не проверял. Просто включи габариты на ХХ и понаблюдай за лампами приборки. Могёшь даже притушить их регулятором яркости для чистоты эксперимента.
Это было второе, что я сделал после доработки регулятора. Первым делом напряжение измерил. Я видел рядом с собой на светофорах авто с мерцающими габаритами/светом. Не заметить сложно. Очень не хотелось такого колхоза у себя, поэтому разглядывал и габариты, и свет. И ничего такого не увидел.