Грелся он, видимо. Ну и браку было, помнится... Вообще, КТ829 - Дарлингтон (составной транзистор). Все Дарлингтоны имеют большое усиление - и, соответственно, ёмкость перехода у них большая. Они из-за этого чувствительны к в/ч помехам. А в гене вон сколько помех этих... Да тут гадать можно до лунного затмения. Но скорее всего качество транзюка попалось не очень. Ну и с Богом, полевик куда лучше. Он и греться не будет практически. А его мощность КТ-шке и не снилась - к примеру, у IRFZ44 максимальный ток стока - 49 Ампер. КТ-шка нервно курит в сторонке. Не пойми, на кой завод ставит ее туда. Видать, старые запасы от СССР остались. )))
У знакомого электронщика и спроси. А так-то - их в магазинах радиодеталей полно. Цена вопроса - от 20 рэ, кто как ломит.
Пока будешь искать полевик и паяльщика, поставь назад/на гену штатный регулятор. Мало кому в бортсети может понравиться 17-18 Вольт. Спалишь чего, повздуваются старинные, из 90х, конденсаторы на панели приборов, в майфуне, там они на 16В, абсолютно без запаса.
Сегодня выяснилось что в нашем городе нет ни одного магазина радиодеталей. Ближайший в 50 км в соседнем городе. Даже на рынке никого нету с радио запчастями. Знакомый электронщик тоже работает только с теми запчастями которые ему приносят. В двух радио мастерских меня мягко говоря послали, а в третьей посмеялись и сказали что эти транзисторы, КТ839 и полевики IRF, несовместимы. А может такой транзистор быть в телевизоре? А то у меня стоит сломанный телевизор готовый на вынос в мусорку.
От ведь, зараза ты, прям провоцируешь позавидовать.... P.S. -2...+1, влажность как у моря 146%, грязь вонюче-липучая сцууук везде, и в воздухе тоже.., туман с видимостью 10м 24 часа, как будто в Уэльсе живу... и такая х...муйня будет до нового года наверняка, блеааааатьь... Закажи детальки в инетмагазе, типа Чип и Дип, за неделю посылка дойдет и детаьки будут новые, а искать у себя дольше будешь и найдешь наверняка старые)).
Ы. Ваша дыра, походу, еще дырявее нашей. ))) Ну, кагбэ КТ829 и КТ839 - сильно разные транзюки. Я и не говорил, что IRF могет заменить 839. Что касаемо же именно КТ829 - у него куча прямых импортных аналогов. К примеру - 2SD686, 2SD691, 2SD692, BDW23C, BDХ53C, BD263A, BD265A, BD267A, BD335, BD647, BD681, и так далее. Любой из них можно воткнуть в РН. Но лучше поставь таки полевик из вышеозвученных. Он там куда более к месту, чем любой биполяр, даже если этот биполяр и Дарлингтон.
Неправильно я написал. Я ему дал РН, он посмотрел, потыкал щупами тестера, сказал что транзюк цел, а полевик не может его заменить.
Херовый тот спец, который сказал такое. Когда поставишь полевик - заедь к нему и покажи, как оно работает. ))) А транзюк твой помер. Переход база - эмиттер у Дарлингтонов должен показывать в норме от 1200 до 1800. У тебя оно в 2 раза меньше - это говорит о том, что один из каскадов транзюка пробит накоротко. Вот тебе схематичное изображение Дарлингтона - Могёшь показать его тому спецу. )))
IRF3205PBF, Транзистор, N-канал 55В 110А [TO-220AB] AUIRF3205Z, Транзистор, Auto Q101 Nкан 55В 110А [TO-220AB IRF3205ZPBF, Транзистор N-канал 60В 160А [TO-220AB] Что из этого лучше подойдёт для моего РН?